모바일 (밤모드 이용시)
옛날 그 느낌 안난다는데 대체 무슨 말이야… ?

익인1
뭔가 꿈과 희망이 흘러넘치는 공간 이런 느낌이 안 나
8시간 전
익인2
뭘 하고 싶은 곳인지 모르겠음 테마파크의 짬통 느낌이야
8시간 전
익인3
넓은데 관리가 잘 안된느낌
8시간 전
익인4
헉 가고싶었는데 ..
8시간 전
익인5
푸바오 그거히나로 우려먹는거. 티익스프레스 아직도 우려먹는거...
8시간 전
익인6
매직트리 불타고 그런느낌 ㅠㅠ
거기에 판다있어..ㅋ

8시간 전
익인51
매직트리 불탔어?? 헐 어릴때 찍은 사진도 있는데ㅠ
7시간 전
익인68
맞아 거기에 벌륜으로 바뀌고 좀 그래 이제 크리스마스 시즌인데 매직트리로 바꿔주면 좋겠어ㅜㅜ
7시간 전
익인103
ㄹㅇ 나도 판다는 귀여운데 거기다 판다 세워두니깐 뭔가 중국같고 좀 그럼
15분 전
익인7
그런가? 난 친구들이랑 가서 개재밌게놀고왔는디
8시간 전
익인8
롯월이고 에버랜드고,, 일단 놀이공원 자체가 폭망하는 중이긴혀ㅠㅠㅠ비중이 많이 줄음 그리규 진짜 특별한 이벤트성이 아닌이상 안가게ㄴ되는?
8시간 전
익인9
환상의 나라 느낌이 아님.. 그 입구에 엄청 큰 나무 없애버리고 팝업 만든것 부터 실망했음..
8시간 전
익인37
7시간 전
익인53
헐 그걸 없앴다고??
7시간 전
익인60
불나고나서 없앴을걸..?
7시간 전
익인70
이게너무너무너무별로야ㅠ
7시간 전
익인77
33 환상의 나라 느낌이 없어ㅠ
7시간 전
익인85
7시간 전
익인89
6시간 전

익인10
놀이기구 노잼..경주월드가 더 재미있음
8시간 전
익인18
경주월드진짜돌은거같음 개무섭고 개오래태워줘서 타고 토함 내 인생..진짜 통틀어 처음
8시간 전
익인22
경주월드 여름에 갔다가 드라켄만 7번 연속으로 탔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람도 얼마 없고 짱 재밌어
8시간 전
익인10
ㅇㅈ 나도 무한 드라켄 타고오는데 다음달에 새 놀이기구 나오는거 엄청 기대중

7시간 전
익인109
헐 사람 없어? 개많을것 같은디
5분 전
익인27
근데 거기는 좀 너무 스릴있던데 목숨을 걸고 타는 느낌
8시간 전
익인29
와 ㄹㅇ 경주월드 개꿀잼
8시간 전
익인38
맞아 경주월드 진ㅋ자잼써 ㅣㅋㅋㅋ
7시간 전
익인42
ㄹㅇ...... 약간 일본 후지큐하이랜드 느낌임 거기도 절규머신 시리즈 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ경주월드도 안발림 무서운놀이기구 많ㅇ은... 사람은 별로 없는..... 가성비
7시간 전
익인46
ㅇㅈ 난 경주월드가 젤 탑같아
7시간 전
익인83
경주월드가 진짜 미쳤잖아.. 나 이제 경주월드 말고 다 노잼됨
7시간 전
익인104
광고인가…? 왤케 바이럴이 심하지
12분 전

익인11
비닐천막, 페인트 벗겨진 거 보니까 꿈과 희망 달아나더라ㅠㅠㅠㅠ
8시간 전
익인12
너어무 비싸고 사람이 너무 많아...대기가 하나 기본이 60분인데 너무...롯월도 그렇고
8시간 전
익인13
작년에 갔을 땐 걍 비슷했는데..
8시간 전
익인14
그냥 넷사세임.... 사람 많음
8시간 전
익인36
22 뭘망해ㅋㅋ 아무리그래도 얼마전에 평일에갔다왔는데도 사람개많던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인71
33...
7시간 전
익인85
7시간 전
익인88
7시간 전
익인97
66..
18분 전
익인99
17분 전
익인100
17분 전
익인105
9 최근에 평일에 갔는데도 티익스 대기 2시간 이럼
9분 전
익인108
5분 전
익인111
11 최근에 갔을 때도 사람 개많았는데 이게 뭔…?
5분 전
익인112
12.... 토요일날 갔다가 주차장에서 애버 들어가는 버스 줄보고 그대로 집으로 다시 옴....
2분 전

익인15
원래 테마파크는 다 적자야..근데 계속 투자 안하는 느낌이 드니까 아쉽다는거지
8시간 전
익인16
난 솔직히 똑같았으ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가 달라진지 잘 모르겠음. 내가 둔한것도 있으
8시간 전
익인17
10년전에 갔을때도 딱히 재미는 없었던 느낌...? 친구들이랑 같이 가니까 그 분위기가 좋았던거고
8시간 전
익인19
다들 경주월드 오세용
8시간 전
익인39
드콘 갈때 한번씩 댕겨왔는데 ㅜㅜ
7시간 전
익인20
관리가 잘 안 되어 있음.. 유지보수에 돈을 아끼는 느낌
바꿀 건 바꾸고 보수할 건 보수하고 해야하는데 걍 구식 디자인 업데이트 안하고 낡고 도색 벗겨지고 그런것들도 대충 방치..

8시간 전
익인21
너무오래되고 업데이트 안돼서 노잼된듯
8시간 전
익인23
걍 판다집
8시간 전
익인24
원래도 꿀잼은 아니어서 그냥 내가 보기엔 비슷해보이는데..
8시간 전
익인25
제발 구미에 디즈니랜드 생긴다매요... 언제 생기냐
8시간 전
익인27
진짜??
8시간 전
익인25
ㅇㅇ.. 2년전부터 기사 쏟아졌던건데 아직 확정은 없더라
7시간 전
익인59
생길 일 없어
7시간 전
익인26
관람차안해,푸바오없어,팝업홍보,환상의나무?없음,지구마을없음,퍼레이드똑같음
8시간 전
익인28
진정한 놀이기구를 타고 싶다? 경주월드 가자
8시간 전
익인30
지구마을 없앤 이후부터 망조들음
7시간 전
익인75
ㄹㅇ
7시간 전
익인31
진심 에버랜드 그냥 판다 보러 감 가서 놀이 기구 1도 안 타
7시간 전
익인32
나무 없앤게 너무 직격타 같음 그게 주는 이미지가 엄청난데
7시간 전
익인33
나 2년 전에 갔을 때는 너무 좋았는데...무슨 일 있었나?
7시간 전
익인34
얘드라 지금 서울랜드 미리메리크리스마스임 꼭 가보셈
7시간 전
익인44
너나 마이 가세용~ 시간 돈 아까움
7시간 전
익인42
헉 되게 비꼰다
7시간 전
익인49
서울랜드에서 짤림?
7시간 전
익인44
그런데 취직하겠냐?? ㅋㅋ
7시간 전
익인49
하긴... 들어갈 짬도 안 되겠다 널 너무 과대평가했구나 미안해
7시간 전
익인55
49에게

7시간 전
익인74
왜그래..?
7시간 전
익인61
? 이렇게 무맥락으로 다짜고짜 태클?? 익인 34가 너한테 뭘 어쨌길래
7시간 전
익인78
익아 말하기 전에 상대방이 어떨지 생각하고 말하는 게 좋을 거 같다. 같은 인티 가족으로서 안타깝다
7시간 전
익인84
안그래도 서울랜드 가려고 벼르고 있었는데 이번에 꼭 가볼께
7시간 전
익인35
계절별로 한두번씩 다 가봐서 더 이상 갈 필요를 못느낌. 해가 바껴도 시즌이벤트는 늘 똑같은 거 같음...
7시간 전
익인40
넷사세 사람많습니당~
7시간 전
익인41
그래 제발 다들 가지마라 나야 오히려 좋아
7시간 전
익인43
난 갈때마다 좋던디 사람 너무 많아서 힘듬
7시간 전
익인45
명성 대비 별로긴해
7시간 전
익인42
어제 갔다왔는데 수요일인데도 대기 뭐 탈라 치면 160분 120분 이러던데 사람 개많음
7시간 전
익인47
재미없긴함 콜라보 공간 많아지고
7시간 전
익인48
몇번 가봤던 사람들한테는 새로운 게 없고 사람이 너무 많고 다 대기해야 되서 그런가?
7시간 전
익인50
넷사세지 망할리가 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 본인들이 나이 먹어서 이제 재미없다 느끼는거
7시간 전
익인52
나도 이생각 들엇는데 꿈과 희망을 찾기엔 내가 나이가 너무 들어버린거 아닐까.. 생각하면서 댓글 드르륵 중이엇다
7시간 전
익인54
2 노잼인거랑 망한거랑 다르지
7시간 전
익인57
그니까 이제 한창인 2005년생 이후부터 알파세대 애들은 에버랜드가 엄청 신세계고 재밌을텐데 기성세대인 본인들이 재미 없다는 이유로 망했대ㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인61
22 나이 정말티남ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인71
나 05인데 에버랜드가 망했단 소리 첨 들음 ㄹㅇ 아직도 애들 롯월보다 에버가 더 재밌다고 하는 마당에
7시간 전
익인85
ㄹㅇ ㅋㅋ 에버랜드가 재미없고 망할 거라 생각이 들면 다른 취미, 활동들도 어릴 때보다 상대적 개ㅐ노잼으로 느껴질 나이겠지 취미 같은 건 변하지 않는 활동이니까 본인 나이에 따른 기력, 흥미도 문제라고 ㅇㅈ하면서 에버랜드는 회사측에서 관리한단 이유로 only 에버랜드 문제라 하는 거 이상하잖아
7시간 전
익인56
솔직히 말하면 노잼인건 맞고 망한건 아님
근데 우리나라에 디즈니랜드나 유니버셜같은 랜드파크 하나만 들어오는 순간 에버랜드는 망함 발전이 없거둔

7시간 전
익인57
서울랜드, 롯데월드가 망하면 망해도 에버랜드는 안망함
7시간 전
익인58
언제가도 사람많이서 망하진않을거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 너무 낡았어... 기구는 말할것도없고 화장실도ㅠㅠ 그머냐 그 360도 돌아가는기구 끼긱끼긱 소리좀 해결해라제발~
7시간 전
익인62
더블락스핀?!
7시간 전
익인58
웅!!!!!마조마조그거!!
7시간 전
익인62
근데 그거 그 소리 때매 더무서움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인62
개재밋는ㄴ데
7시간 전
익인63
넷사세 아니고 세계 테마파크 순위 뚝 떨어져서 내년엔 순위권 밖으로 떨어질꺼라는 예측임....
7시간 전
익인66
오 나 보여줘
롯데월드 서울랜드 경주월드는 몇위야? 궁금

7시간 전
익인63
서울랜드랑 경주월드는 규모면에서 당연히 거론 안되고 롯데월드랑 에버랜드는 방문객 숫자가 많이 떨어졌음 판다들 인기 최절정이던 시기에 조사된 것임에도
둘 보다 많이 떨어진게 디즈니 애니멀 킹덤인데 여긴 동물권 이슈로 파크 운영시간 짧고 신규 컨텐츠 줄어든 추세라 당연한 수순이었고
롯데월드와 에버랜드는 테마파크임에도 테마가 없음, 신규 어트럭션 개발 부진, 노후화된 설비 개선 없음, 재투자 부족 등등으로 계속 비판 받아왔어
정당한 비판에도 왜인지 반발하는 목소리가 커서 (난 그래도 좋다, 그래도 잘나간다, 꼭 놀이기구 필요한가? 등등) 그냥 배짱 운영하는 듯....

7시간 전
익인64
매직트리가 없어졌다니.... 그게 그나마 놀이공원처럼 보이게 해주는 시그니처였는데...
7시간 전
익인67
그니까 나 아직도 거기 앞에서 사진 찍은거 가지고 있는뎅..ㅠㅠ
7시간 전
익인65
사람개많아
7시간 전
익인69
절대 안망함..
7시간 전
익인72
이럴거면 유니버셜 왜 못 들어오게 했냐고오오옥!!! 유니버셜 내놔라!!’ 디즈니 내놔라!!!!!
7시간 전
익인73
압도적인 부지와 가족들이 가기 좋기도하고 울나라에서 견제할만한 놀이동산이 없어...
망한다망한다해도 안망할듯

7시간 전
익인54
ㅁㅈ... 수도권에 있음 + 넓음 + 퀄리티는 낮지만 콜라보 조형물 꾸준히 설치 + 동물원 워터파크랑 같이 있음 이건데 망할수가 없음 유니버셜이나 디즈니랑 비교도 안될 정도로 별로인거 맞고 디즈니 유니버셜 들어오면 바로 망할만한건 ㅇㅈ인데 디즈니 유니버셜이 들어올일이 없잖아...
7시간 전
익인76
진짜 옛날에는 너무너무 즐거웠는데 너무 똑같고 탈게 없어 .......... 에버랜드뿐만 아니라 롯데월드 서울랜드 다 좀 어케 리모델링을 하던 새로 기구 도입을 하던 해야할듯...... ㄹㅇ 그냥 고였음 ..... 경주월드가 훨~~~~~ 재밌고 신선함
7시간 전
익인76
롯데월드에 무슨 자이로드롭 체험? 그거 몇억 주고 만들었다는게 어이없음......
7시간 전
익인79
ㅋㅋㅋ머..?
7시간 전
익인80
지금 20-30대야 에버랜드 생긴 뒤로 많이 가서 재미없겠지... 시설 노후화만 좀 어케 하면 ㄱㅊ을 듯
7시간 전
익인81
그래도 사람 많은 것 같긴한데 옛날만큼 재미없긴함 테마도 불확실하고 놀이기구도 티 아마존 빼면 컨셉 잘 모르겠어 그래도 할로윈땐 늘 재밌음
7시간 전
익인82
기구 거리가 진짜 넘 멀고,,,,, 뭔가 그냥 발전이 없음
7시간 전
익인86
판다보러감
7시간 전
익인75
좀 재밌던게 다 사라짐... 지구마을 가고일의 매직배틀(사망사고 있긴 했지만...) 미스테리맨션 싹 다 사라짐😭
7시간 전
익인90
엥ㄴㄴ
50분 전
익인91
와 댓 보고 매직트리가 설마 그 들어가면 젤 처음 만나는 나무인가 핶는데 맞네 그거 사라지고 뭔 갤럭시 폴드위에 판다 엎어져있는 조형물 해놨네 진짜 자본주의네
24분 전
익인99
먼 자본주의야? 불 타서 판다로 바꾼 건데
16분 전
익인92
에버일했었는데 나 일할때는 괜찮았는디..코로나
터지고..좀 중구난방 해졌달까..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
테마파크 느낌은 하나도 없고..ㅎㅎ

24분 전
익인94
중국인 단체관광객 개많더라
23분 전
익인94
단체 관광용 테마파크? 정도 되는느낌
23분 전
익인95
너무 넓어서 걸어다니기.빡셈ㅋㅋㅋ롯데월드는 그나마 이쁘고 크기도 적당해서 괜찮은데
23분 전
익인98
용인 사는 나랑 친한언니 아무말없던데..
18분 전
익인101
엥 사람들이 늙어서가 아니라 에버랜드 경쟁력 잃었다 어트랙션도 개발 안 한다는건 요즘 전문가들 사이에도 계속 나오는 소린데 알못인듯..
16분 전
익인102
보호수가 불타서 그런가봄
15분 전
익인102
구라고 신규어트랙트가 없던데
15분 전
익인106
난 작년에 갔을 때 엄청 좋았는데... 진짜 환상의 나라 온 것 같았음 파레이드도 좋았고, 사람도 개 많았음
7분 전
익인107
에버랜드가 아니라 판다랜드 같아서 구림
6분 전
익인110
망한건 아니고 얼마전에 갔을 때 사람 생각보다 없어서 놀람..티익스 10분대기이고 판다월드인가 그것만 1시간 아마존도 30분정도 대기었음..망한건 아닌데 사람이 엄청 많다는 느낌은 없었음
5분 전