모바일 (밤모드 이용시)
뭐 안 된거 알앗긴 했는데 기분 더럽넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 그지 같음 이멜 하나 보내는게 뭐가 힘들다규

익인1
원래 불합격은 통보 안해준다고 보면 됨 대부분 회사가 그래
8시간 전
알지 근데 기분이 너무 더러웤ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 하
8시간 전
익인2
원래 통보 안해줘.....
8시간 전
안 해주는 거 알아 오는 것도 30 씹는 것 70임 걍 기분 더럽다구
8시간 전
익인2
글쿤...
8시간 전
익인3
어쨌든 회사 입장에서도 메일 보내는게 일이니까 불합격 연락 안주는데가 더 많더라
8시간 전
익인4
대학 동아리도 불합 통보 안 하는 곳 많은데
8시간 전
익인5
아니 불합 통보 안 주는거 아는데도 그냥 좀 그렇다잖냐.. 걍 그렇구나 속상하겠구나 하고 넘어가지 굳이 …ㅋㅋ
8시간 전
익인6
아직 취준 아니라 모르는데 불합격 통보도 안해줘? 너무 한데... 취준생일 때 사소하게 마상입고 멘탈 깨지기 쉽겠다ㅠㅠ 미래가 두렵
8시간 전
익인7
안 해 주지 ㅋㅋ... 이력서 오는 게 많으면 80명 적어도 10~30명인데 그 중에서 면접 보는 사람 3~5명인데 나머지 사람한테 어느 시간에 다 불합격 통보를 해 줘? 시간 아깝게 ㅠ
7시간 전
익인6
이메일은 좀 글킨해도.. 사이트 같은 곳에 불합격 합격 이런것도 안알려줘? 공고로 합격자 발표 이런거. 아니면 로그인해서 결과 확인 버튼 누른다던지. 대학교 입학 합격 불합격 확인하듯이. 시간 아깝다는 말은 너무 회사입장이다... 많은 채용들이 있을 텐데 그정도 시스템 갖추는게 어려움?ㅠㅠ 이런게 현실이구만
7시간 전
그니까 이해 안 가는 건 아닌데 그냥 업뎃하는게 뭐가 힘들다구 을이라서 겁나 서럽다
7시간 전
ㅇㅇ 대부분 안 해줘 인턴이든 정규직이든 뭐든
7시간 전
익인8
속상한건맞는데 걍 회사에 통보는 기대안하는게 좋음.. 걍 맘놓고있는게 더 낫드라ㅜ
7시간 전
익인9
엇? 불합통보를 안해줘?? 난 대기업만 넣어서 그런가???? 왜 안해줘....???
7시간 전
익인10
나도 대겹만 넣거나 원티드 이런걸로만 넣어봐서 불합통보는 다 받았는데 왜 안해줌 ㅠ
7시간 전
대기업 중에서도 안 해주는 곳 많아 Ibm도 걍 씹거나 몇달 뒤에 알려줌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
7시간 전
익인9
아 진짜?? 내가 넣은 곳은 합불에 대해 다 메일이나 문자주거나 사이트에서 확인할 수 있는 구조라서 다 기본적으로 해주는지 알았다 ㅠㅠㅠ 아니 불합 연락 주는거 뭐 어렵다고 너무하다 언제 어떻게 만날지 알고 진짜 더 좋은 곳 가려고 그러나보다!! 화이팅이다!!
7시간 전
근데 대기업이나 규모 잇는 곳은 웬만해서 알려줘서 좋긴 해..😭 홧팅하자!!!
7시간 전
익인10
더 좋은데 가려고 그런가보다~~ 잊어버렷
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
그래 넌 쿨해서 좋겟다!!!!
7시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인12
아니 기분 더러우면 더러운거지 굳이굳이 쓰니한테...
7시간 전
익인13
최종까지 가면 보통 불합 통보 해주지 않음? 지금까지 대기업이든 외국계든 해외회사든 여러 곳 떨어져봤는데 한 곳 빼곤 다 연락 왔는데ㅎ 얼마 전에 나도 최종 불합 연락 못 받아서 기분 진짜 안 좋았었음 채용사이트에 스테이터스 업데이트라도 해두든지 장난하나...
7시간 전
익인13
최종 후보 5명도 안 되는 거 뻔히 아는데... 설사 후보 엄청 많다고 해도 사이트에 공지 올리거나 업데이트해줄 수 있는 부분이고 걍 예의없다고 느껴짐~ㅎㅎ 취준생이 항상 을이지만 뭐..
7시간 전
ㄹㅇ 나 최종까지 갓엇던 적 있는데 나한테 리젝션 이멜도 안 주고 링크드인에서 잡 포스팅 또 올리고 사람 구하고 5개월 뒤에 보내더라 그 때 진짜 기분 뭣 같아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인13
진짜.. 난 팔로업 메일 보냈는데도 씹혔음ㅋㅋ 힘내자....🥲
7시간 전
익인16
기본 하는 회사는 불합격도 다 따뜻한 멘트 담아서 통보해 주더라
진짜 지원자들 인격적인 대우 1도 안해주는 뭣같은 회사는 불통보

7시간 전
익인17
난 대겹 아니어도 불합 통보 해주더라... 쓰니 더 좋은 곳 갈거얌
7시간 전