공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

카페알바가 쉬워보인다는 거 절대 ㄴㄴㄴㄴ 개빡센 거 앎 

근데 직장생활이 너무 스트레스받아서... 모아놓은 돈도 있고 그래서 그냥 퇴사하고 1년은 카페알바 해보고싶어

음료 만드는것도.. 카페에서 일하는것도 내 로망 중 하나라

너무 바보같은 생각인가 ㅋㅋ 하... 

익인1
안한심해보야 ㄱㅊ아
5시간 전
익인2
내친군 그래서 퇴사는 안 하고 퇴근하고 카페알바함 주 3회
5시간 전
익인2
친구도 카페 알바 로망 있었어서 ㅋㅋ
5시간 전
와 퇴근하고 나서? 야간에?? 친구 대단하다...
5시간 전
익인2
친구 퇴근시간이 5시쯤이라 7시부터 11시30분인가 12시까지 함!! 나도 그래서 대단하다고 해... 난 퇴근하고 운동 다니는 것도 빡센데... 근데 퇴사는 너무 리스크가 크지 않을까?ㅜㅜ
5시간 전
그치ㅠㅠ 그냥 업무 스트레스에서 벗어나고 싶은 게 큰 것 같아 사실... 퇴사보다 이직을 먼저 고민해봐야겠다 이직하고 나도 카페알바 할 수 있으면 하고 싶다ㅠㅠ ㅎㅎㅎ
5시간 전
익인3
나도 요즘 그런생각 들어ㅜㅜ
5시간 전
그치ㅠㅜ 카페알바도 많이 힘들지만 뭔가 지금 내가 하는 일보다 보람찰 것 같아 ㅎㅎ.. 내일 할 업무 내용으로 미리 스트레스 받을 일도 훨씬 덜하구...
5시간 전
익인4
다들 그런생각해 ㅋㅋㅋ 일단 회사일보단 책임이 덜하고 그러니.. 근데 실행하기가 무섭지 ㅠ 요즘 너무 불경기라 그렇게 하고 돌아오면 취업을 못할수도있으니...
5시간 전
그치.. 이게 현실이지 ㅠㅠ 나도 그래서 막연히 생각만 있고 못하겠어서 슬프다
5시간 전
익인5
연구직으로 다니던 분이 퇴사하고 우리 매장 와서 3개월 정도 일해보고 다시 돌아감ㅋㅋㅋ
근데 그 분은 그 3개월 동안 정말 열심히 하셨어. 꼼꼼하게 잘 하셨고. 그래서 아쉬웠지만.. 본인 선택이라 놔줬는데 쓰니도 한번 경험해봐~ 경험해보면 해보고싶다는 맘도 충족되고 오히려 그분처럼 아 원래 하던 일이 잘맞는거구나 싶을 수도 있어 ㅋㅋ

5시간 전
헉 그렇구나... 카페알바 안해본 20대 후반 직장인이 일 배우기 오래 걸릴까?! 나도 정말 한번은 경험해보고 싶다ㅠㅠ 댓글 고마워ㅠㅠ
5시간 전
익인5
그분도 20대 후반이셨고, 카페 경력 없으셨었어! 솔직히 그건 사람마다 너무 차이가 커서.. 근데 본인이 의지가 있으면 어느정도 하는데는 문제없다고 생각해!
5시간 전
5시간 전
익인6
나두 퇴사하고 대학원 다니면서 해보고 싶었던 일 하고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 놀이공원 알바도 해보고 싶었는데 불가능이라 걍 생각만 ㅜ
5시간 전
익인7
전혀,, 나 이번달까지 하고 퇴사하는데 선임분이 본인은 나이도 그렇고 가정이 있어서 그렇지만 본인이 그 나이였음 놀이공원, 스키장, 카페알바 다 해봤을거라고 진짜 하고 싶은거 해보라고 그러시더라
나도 카페 알바 로망있는데 용기가 없어서ㅠ

5시간 전
익인8
나도 직장인인데 이상하게 카페알바에 대한 환상있음 ㅋㅋㅋ ㅠ
5시간 전
익인9
쓰니야 나도 이번에 알바로 카페처음인데… 레시피 외우는게 빡세지 쓰니도 할 수 있을듯….
5시간 전
헐 진짜? 실례가 안된다면 어디에서 하고 있어? ㅠㅠ
4시간 전
익인9
말해도 되낳..? 뿌
4시간 전
아 오케오케!!!!! 고마워ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인9
힣히 퇴사말고 한번 경험 해보고 결정혀..! 안맞아서 나가는분들도 짱많대!!
4시간 전
그렇구나 윗댓 친구처럼 나도 야간에 한번 도전해봐야겠따ㅠㅠ 흑흑 고마워 진짜...

4시간 전
익인10
나 그래서 퇴사하고 4달하다가 환상다깨져서 그만둠 ㅋㅋ
4시간 전
ㅇㄴ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 힘들지..>??
4시간 전
익인10
일단 회사에 비해 너무 박봉이구 나는 인스타 핫플 카페 + 가족경영 + 주말마감이라 개빡셋어 ㅜㅜ 설거지다하면 진빠져..
4시간 전
익인11
한번쯤 해보는거 나쁘지 않을지도 쓰니 몇살인디?/
차라리 하루 빨리 하는게 나을지도??

4시간 전
4시간 전
익인12
카페 알바 하면서 좋은 점: 고기집이나 치킨집 같은 기름 냄새 대신 일하면서 커피 원두 향 맡을수 있음

짜증나는 점: 음료 만드는게 10프로고 나머지는 청소, 진상 대응이 90임

4시간 전
아이고... 진상 대응 ㅠㅠㅠ 하 내가 서비스직을 20대 초반에 해봤어서 그래도 괜찮긴 할 것 같아...
4시간 전
익인13
나 대딩때 카페알바 오래했었는데 나는 갠찮았음 ㅋㅋㅋ그래서 지금 취직하고도 카페알바 가끔 해보고싶어서 찾아보고 그랫는데 시간대가 다 안맞더라 ㅠㅠ
4시간 전
익인14
카페알바가 보람차다는게 이미 환상이 잇는거 같은데 카페가 본업인데 절대 보람차지않음 걍 너가 회사다니는거랑 똑같애
4시간 전
그치그치 절대 쉽다고 생각하지 않아 내가 안해본거니까 환상 있는 거 맞아ㅠㅠ 불편햇으면 미안
4시간 전
익인15
ㄱㅊㄱㅊ
4시간 전
익인16
돈 모아둔 거 있고 지금 회사 퇴사하고 싶은거면 괜찮을 듯?
4시간 전
익인17
일단 주말에만 해보는 건 어때? 요즘 시간 잘게 쪼개서 구하던데 당분간은 바쁘겠지만... 혹시나 안 맞을 수도 있으니까ㅠㅠ 해보고 나에게 맞는다 괜찮다 싶으면 퇴사하구
4시간 전
오 이것도 괜찮다! 주말에만 구하는 데가 있는지도 봐볼게 고마워ㅠ
4시간 전
익인18
나도 너랑 같은 생각…근데 또 카페는 사람대하는 거라 망설이고ㅠㅠ
4시간 전
익인19
에이 뭐 어때.. 자기 인생인걸
4시간 전
익인20
어움..근데 그것도 고려해야돼
서비스직 알바 대부분 20대 초중이라
너 가르쳐주는 선임이 한참 어릴수도 있고 서비스직이라 진상 상대하는 것도 생각해야돼

4시간 전
익인21
해도 ㄱㅊ 나는 카페 알바하다가 회사로 취업한 케이스인데 카페 알바가 더 적성에 맞았음.... 매일 돌아가고 싶어 ㅋㅋ ㅠㅠ
4시간 전
익인22
주말직 한번 구해서 해봥 솔직히 우유 스티밍 하는 거 제외하고 어려운거 별로 없음
4시간 전
익인23
나 그러고 있음
한 번도 카페 알바를 안 해 봐서 카페 알바가 너무 하고 싶었음.
집 5분 거리 까페에서 오후 모집하고 있길래 퇴근 후 3시간씩 카페 알바 함
6시부터 9시까지. 4:30 퇴근이라 가능.
지금 4달째 하고 있는데 아직은 재밌음.

4시간 전
익인24
우리 카페는 대부분 직원이라 나빼고 30대가 대부분이야! 대형 카페 알아봐바
4시간 전
익인25
나도 한참 그랬음 계속 앉아만 있으니까 돌아다니고 싶기도 했고 그래서 퇴사하고 바로 카페 알바함 ㅎ
4시간 전
익인26
난 반대로 카페 직원이였다가 사무직으로 바꾼 케이슨데 카페 직원이였을 때 좀 생기가 더 있긴 했던 거 같음ㅋㅋㅋ
계속 말하고 돌아다녀야 되는 직업이였으니까... 지금은 입꾹닫 하고 다님

4시간 전