모바일 (밤모드 이용시)
새로하려면 딴데서 잘 안해줘? 그 병원 가라는데 안그럼 30-40이라구 ㅠ

익인1
안 해 주는 곳 많음
4시간 전
4시간 전
익인2
거의 안 해주지 않나...?
4시간 전
익인2
처음부터 엑스레이 찍고 본 뜨고 다 해야 할 텐데
4시간 전
익인2
돈 더 들 걸 그리고...? 새로 하면
4시간 전
허.. 엑스레이는 치과 첨갓을때 찍는거 말하는거지?
ㅠㅠ아놔 그럼 나 첨에 오래된 치석은 제거 제대로 안하고 햇는데 어떡하지..

4시간 전
익인2
응... 어쩔 수 없지 치석은.. . . .. .
4시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅇ치석 오래두면 잇몸 녹???는다던데 어떡하지 걍 치석 관리를 선택하고 이빨따위 삐뚠채로 살아갈까
4시간 전
익인2
글쓴이에게
왜 지금 뭐가 문젠데?

4시간 전
밑댓죰 봐쥬라 ㅠㅠㅠㅠ 지금 치과오긴 햇는데 치석 제거 다 하고 다시 맞추려면 30-40정도래서 고민이야..

4시간 전
익인2
글쓴이에게
웁스... 근데 해야지 유지장치 다 떼면 돈 더 나가고... 치석은 제거하는 ㅔㄱ 좋아

4시간 전
근데 일단 아직 진료 안들어가긴 했는데
치위생사쌤이 치석제거 안하고서는 유지장치 못붙였을거라고 걱정말라는데 내가 거울보기엔 치아면에 한겹이 붙어있거둔..? 유지장치 고정 본드?가 치아면 전체에 칠한건 아닌거같고 그럼 치석이 맞는거같은데 누구말이 맞는지….
아나 들어가기 넘 무섭다 나 오랜만에 치과온거거든 ㅠㅠㅠㅠ돈도 무삽고 하..두근거려 ㅠㅠ보통 유지장치가 끝에 닳아서 뾰족해지면 그것만 보완하는거지..?? 영구인줄 알았는데 뾰족해져서 내 혀를 자꾸 퍽퍽 찔러서 아펑 ..

4시간 전
익인2
글쓴이에게
응응 뒤에는 걍 잘라줄 거야 근데 흠 그러게 치석제거 다 해주고 붙일 텐데 왜지 본드도 아닐 거고... 일단 가서 물어봐봐

4시간 전
잘라주면
가끔 자를때마다 점점 유지장치 길이 줄어드는거야?! ㅋㅋㅋㅋ평생동안 몇번 자르면 (나 교정 이제 겨울돌아오면 2년밖에 안댓늗데 세상에 이런일이….) 아 지긎 과민성 대장인데 긴장해서 배가 너무 아파 아으으으으앍…

4시간 전
익인2
글쓴이에게
그거 아예 빼주고 다시 껴줄 걸? 이가 모아지고 있어서 폭이 좁아지니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜ ㄱㅊㄱㅊ... 얼른 가봐 있어봤자 뭐 달라지는 ㅔㄱ 없자나 파이팅

4시간 전
어어어어어어 빼주고 다시 껴준다규?!?!?!
내순서 기다리고잇어 위잉위잉위잉 소리들려 너무 긴장되서 식은땀나 익인아 나 교정괜히한거같아…….교정 전문 아닌데사 해서 잘된것도 아닌데 감수할게 이렇게 많다니 오 주여……..

4시간 전
익인2
글쓴이에게
치석 제거 그냥 일반 치과 가...

4시간 전
익인3
잘 안해주지 자기가 했던 치료 아니면 이어서 손 대려는 의사 잘 없음 사정사정해야 해줄 걸
그래서 재교정도 어려움 다른 의사가 한 번 손댄 건 안 맡으려고 해서...

4시간 전
헐 재교정도 어렵다니 아 걍 이거 다 떼버릴까? ㅠㅠ새로 사정해서 다 시작해여되나 ㅠㅠㅠ재교정이 어려운지몰랐네 ..
4시간 전
익인3
ㄴㄴ 유지장치 떼면 치열 다 망가지고 흐트러져
지금 유지장치가 뭐가 문제인 거야??

4시간 전
유지장치가 끝에가 뾰족해서 보완하려고 치과왔는데 이전에 내가 오래된 치석이 치아 면에 전체적아로 한겹?붙어있어서 그걸 다 제거하고 다시 유지장치 붙이고 싳어.. 근데 그렇게는 안된다니까 그럼 그 오래된 치석이 계속 있르면 점점 더 잇몸 안좋아질 것 같아서 ㅠㅠ어떻게하는게 맞을지 모르겠어..
4시간 전
익인4
거의 안해줌
4시간 전