모바일 (밤모드 이용시)
경기서울사람들 가기 힘들게 11시냐고 뭐라하네

익인376
1~2시에 사람 젤 많을때 주차자리 없는거보단 11시 젤 첫 식에 여유롭게 주차하는게 젤 나을텐데
4시간 전
익인376
결혼식 시간 가지고 뭐라하는 사람들은 지들이 결혼 안해서 그럼 좋은 시간대 잡기가 얼마나 힘든데
4시간 전
익인377
진짜 친하지않은이상 안갈듯 뭐 욕할것도 없다 생각함 걍 축하한다하고 안가면 그만인데
4시간 전
익인378
일찍 챙겨 내려가면 되지 뭘 욕을해 또 어휴.. 참욕할것도많당
4시간 전
익인379
천안아산역 결혼식장 말고 다른 곳이면 차 없으면 가기는 번거롭겠다 싶었는데 거기 예식장이면 케택스타면 걍 역이랑 결혼식장이랑 같이 있어서 오히려 편한데
4시간 전
익인380
욕할것도 많다..
4시간 전
익인381
서울 사는데 좋아 빨리 다녀와서 오후시간대 오래 쉴 수 잇으니낀
4시간 전
익인382
욕할거까진 아닌데 난 완전 절친 아닌 이상 안갈듯
4시간 전
익인408
2시간 전
익인383
참 결혼식도 사람들 눈치보면서 해야되나..
4시간 전
익인384
절대 욕할거 아님 11시에 안하면 언제해?,,,
4시간 전
익인384
심지어 그 시간대가 황금 시간대라 비싼데?,..
4시간 전
익인432
황금시간대는 아니긴 할껄..?ㅜ 보통 12~1시반 사이 예식이 황금시간대라 보증인원, 대관료 비싸고 그전후로는 싸.. 내가 알아볼때도 4시 예식보다도 11시 예식이 더 싼 곳도 있었어. 선호하는 시간대는 아님...
1시간 전
익인384
4시 예식보다 11시가 싸다구?,,우리 지역은 반대라서 몰라쏘 지역별로 차이도 있나부다
4분 전
익인385
그럼 언제 하는디 참내 교통도 잘되어있는디
4시간 전
익인386
이거 넷상에서 유독 심한듯ㅋㅋㅋ 신경쓰지 마...! 그렇게 따지면 충청도에서 일하면서 12시반에 부산 결혼식한 나도 하객 없었어야 돼 서울, 경기, 충청권 지인들 다 왔어

올 사람 다 오고 안 올 사람 안 와 면전에 투덜대는 사람은 그냥 그 사람이 모난 거지

첫타임이면 본식 스냅도 많이 찍을 수 있고 예쁘겠다!!

4시간 전
익인387
지방 살아서 그런가ㅋㅋㅋㅋ 2시간가지고 이렇게 징징거리다니 신기하네
4시간 전
익인388
서울에서 천안 차있으면 한시간 반에서 두시간밖에 안걸리는데 완전 ㄱㅊ지.. 11시면 딱좋은시간댄데
3시간 전
익인389
애초에 케텍스 타면 40분밖에 안 걸리는데 뭐가 문제임?
3시간 전
익인390
별....
3시간 전
익인391
뭔소리야 욕 먹을정도의 거리는 아님
3시간 전
익인391
오히려 괜찮은데?
3시간 전
익인393
우리집 기준
집 - 터미널 - 천안터미널 - 식장
30분+1시간+a
근데 좋은 날인데 꼭 저런 말을 해야하나

3시간 전
익인394
꼭 가야하는 사이라면 진짜 싫을듯 ...다만 본인에게 불평하지않지! 위치와 시간 답없게 잡아놓고 안와서 서운하다느니 그런 소리하는거 아니면 상관없음
서울 중앙에 사는데 천안가려면 2시간 걸림 근데 준비하는시간까지하면 시작 3~4시간전 일찍 일어나야하는데 누가 주말에 늦잠못자고 출근마냥 일찍일어하는걸 좋아하겠음?

3시간 전
익인395
난 서울 열한시 식도 힘든데 …. ㅎ
3시간 전
익인397
뭐야 아깐 3시 글 있었는데
3시간 전
익인398
천안 그렇게 안 먼데...? 11시 너무 ㄱㅊ
3시간 전
익인399
누가 가라고 협박했나ㅋㅋㅋ 인성 무엇
3시간 전
익인400
근데 모두의 요구에 맞출 수는 없음
욕할 사람들은
1시면 차막힌다고 욕하고 3시면 돌아갈때 차막힌다고 또 욕하고
토요일은 휴일에 늦잠 못잔다고, 일요은 담날 출근하는데 배려없다고 욕함
그냥 사회에 불만 많은 인간들이네 하고 넘겨ㅠ

3시간 전
익인401
나 서울에서 부산 11시일때
좀 빡세긴 하더라 그래도 즐겁게 갔음
왜냐고 내가 축하하니까

3시간 전
익인402
서울에서 1시간이믄 가는디 오후1시쯤이면 더 좋았을듯
3시간 전
익인403
근데 지인들 죄다 서울경기에 있는데 거기서 하는건 아닐거 아냐
3시간 전
익인404
둘 다 천안 사람이면 상관 없지 않나?
둘 중 한 명이 서울 사람인데 천안에서 하면 좀 그렇긴 하지 한 쪽 어르신들 몽땅 버스 타고 가야하니까 ...

3시간 전
익인405
천안 11시 글케 안빡셈 내가 살고있어서 그런가 서울 케텍타면 1시간 밖에 안걸리는뎅
3시간 전
익인406
신경쓰지마
그렇게 따지면 1시 식은 배고프다고 욕할거교
3시 식은 오늘 하루 버렸다고 욕할거고
5시 식은 저녁약속 잡지 말란거냐며 욕할거고
트집잡으려면 한도 끝도 없어

3시간 전
익인406
그리고 서울 경기 사람만 사람이야?
서울 11시 결혼식에 지방사람이 서울가는데 오래걸린다고 욕하지 않잖아

2시간 전
익인407
뢰알 이거얌~나 주차자리많은곳에 식사 완전 맛있다고 소문난데서 했는데 사람이많아서 붐볐다고도 머라하는사람있는데 머....ㅎㅎ 한마디씩 할사람은 다하더라
2시간 전
익인413
ㄹㅇ
2시간 전
익인409
엥오히려좋아
2시간 전
익인410
서울경기 사람들 입장에서 생각하면 아침에 준비시간도 있으니 좀 일찍 일어나야해서 싫을 순 있을 것 같긴 한데 나같으면 욕 안 하고 안 갈 것 같음 걍 안 가면 되지 굳이 남 결혼식에 욕을 왜 해
2시간 전
익인411
친하면 가겠지만 결혼식 갈 정도로 친한 게 아니라면 저런 얘기도 안하고 걍 안 갈 거 같은데
굳이 당사자한테 욕할 일인가

2시간 전
익인412
꼭 서울경기놈들이 유난히 까탈스럽고 본인 위주로 생각하더라
2시간 전
익인414
본가가 서울인데 빠지기 애매한 친척 결혼식이 천안 오전 11시면 짜증내고 욕하면서 감
서울에 직장 있는데 회사 직속 상사가 별안간 천안에서 결혼한다면 개짜증내고 개쌍욕하면서 감
친한 친구면 오전 11시고 뭐고 걍 기분 좋게 감
청첩장 왔을 때 참석 유무 자체가 망설여지는 애매한 사이라면 축의금만 보내고 안 감

2시간 전
익인414
각자 사정에 따라서 짜증이 날 수도 있고 짜증을 내는 게 이상할 수도
면전에 대고 노골적으로 짜증 낸 사람은 애초에 청첩장 보낼 필요도 없던 사이였던 것 같음

2시간 전
익인416
용산서 천안아산까지 케텍 1시간도 안 걸리는데
2시간 전
익인417
황금같은 주말에 아침 일찍 일어나서 준비하고 기차역까지 가고 기차타고 가서 또 식장까지 가는 시간 생각하면 ㄹㅇ한숨나오고 짜증나긴 함.그래도 뭐..갈 사람은 가고 안갈 사람은 안가겠지
2시간 전
익인418
힘들긴함 ㅠ 이번주 10시 40분 결혼식 가야해서 새벽 근무하고 5시 30분 기차타고 내려가야해 난 심지어 부산쪽이야 흑흑
2시간 전
익인420
에 적당한 시간 아녀?
2시간 전
익인421
꼭 가야하는 사이 아니면 축의만 하고 안갈듯
2시간 전
익인422
괜츈한데.. 난 오히려 오후 늦게가 더 싫음ㅜㅜ
2시간 전
익인423
11시가 오히려 교통도 널널해서 좋은데
2시간 전
익인424
정성스럽네 난그냥 멀어서 못가겠음
멀어서못가겠어 이러고 마는데ㅋㅋㅋㅋ
갈거 생각해서 화내네 츤데레야 뭐야

2시간 전
익인425
서울에서 전라도 경상도도 가는데
2시간 전
익인426
엥 멀다고 욕하면서 안가면 되려 욕먹을거리아님? ㅋㅋ 케텍스 40분이라며
2시간 전
익인427
뭐여 심지어 ca야?? 거기 역에 있어서 가기 개편한데?? Ktx 닿는 식장이면 감지덕지지 지방->지방 결혼식이 진짜 개헬임 차 없어서 1박함
2시간 전
익인428
엥 나 천안사는데 맨날 케텍타고 4~50분이면 서울 개완전가능이라 걍 밥먹으러도 놀러도 잘만가는데
그리고 케텍만있는거아니고 강남에 고터도 1시간이면 도착함 집에서 출발하는것까지 감안한다고 해도... +@ 개빡센것도 아니고 ...
그리구 대부분 오전11시 결혼식 잘만 하는데 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에도 오전 11시 결혼 천안에서 경기, 서울 잘만감 놀러갈때도 화장하고 신경쓰는건 다 똑같지 뭘 결혼식날만 훨씬 일찍일어나서 내 결혼식도 아니고 샵다녀오는것도 아니잖음
천안이라서 그나마 나은거지 다른 더 밑에 지방에서 결혼한다고 하면 아무도 안오겠네

2시간 전
익인429
서울 11시도 사람들이 욕 많이 해
근데 난 욕하든 말든 그냥 했어.. 그 사람들이 아무리 힘들어도 새벽 4시에 헤메가는 내 심정만 하겠어? ㅋㅋㅋ
지역때문이 아니라 안 팔리는 시간대들은 사람들이 이러쿵 저러쿵 많이 하긴하더라

2시간 전
익인430
그냥 가기 귀찮고 피곤해서 그러는 것 같음… 언제하든 욕먹음
2시간 전
익인431
욕할 사람들은 안가면 되지~ 일부러 그리 잡은 것도 아닐텐데 어쩔거셔
1시간 전
익인433
이러나 저러나 안올사람은 안옴 ㅠ 어쩔수 없는거지 머
1시간 전
익인434
11시는 괜찮은데 천안 너무 멀다 ㅜ
1시간 전
익인435
ca이면 천안아산역 내려서 바로임
1시간 전
익인437
결혼식에 시간을 맞춰줘야지 언제부터 이게 욕먹을일이었냐 늙은이라서 그런가 내가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 요새 인간들 예민해졌네 다 지들한테 맞춰줘야되는줄알고... 그럼 11시예식이 애초에 왜있겠냐 글고 그렇게 개멀면 신랑신부측에서 알아서 버스 대절한다
1시간 전
익인438
결혼식이 하객들 하나하나 스케줄 맞춰서하는 것도 아니고.. 넘 눈치보지마ㅜㅜ 뭐라하는 사람들이 백퍼 이상한거!!!
1시간 전
익인439
난 별루ㅜㅜ 짱친 아님 안갈듯
1시간 전
익인440
출근보다도 빡세겠다ㅜ
1시간 전
익인441
뭐라한다고 시간 바꿀수있는것도 아니고 싫음 안가면 되잖아
1시간 전
익인442
12~1시가좋긴해 11시면 좀 저렴하게 했구나 생각하면서 가기는갈듯..
1시간 전
익인443
그냥 혼자서 욕할 순 있다고 보는데 신랑신부한테 말할 정도는 아님
59분 전
익인444
아니 결혼식하는 사람 마음이지
54분 전
익인445
친한사람들이 걍 툴툴대는거아냐??
49분 전
익인446
큰일났다 나 천안 10시 예식인데
49분 전
익인447
Ca이면 걍 역안에 있어....
45분 전
익인448
천안11시면 좀 멀리사는 친구는 못온다해도 이해해줘야 할 것 같아!
37분 전
익인449
11시 - 너무 일찍이다 주말아침부터 준비해야한다
12시-13시 - 첫타임도 아니라 애매해서 주차 힘들다
오후 - 늦게 시작하면 언제 다시 서울 올라가냐...
단점은 어떻게든 있음 걍 하고싶은대로 해야함

33분 전
익인450
난 대중교통 다니는 시간이면 걍 일찍 갔다 빨리 집오는게 좋아서 늦은거보다 빠른게 좋음
29분 전
익인451
안가면되지 뭘또 욕을하냐참
25분 전
익인452
못 가는 사람은 좀 많을 듯
근데 결혼식은 원래 뭘하든 뒷말 나오는거라 그냥 너무 신경쓰지마

24분 전
익인453
욕할건 아니지만 찐친 아니면 안 갈 듯
근데 뭔가 화내는게 1. 안가려고 밑밥 2. 가려했는데 멀리 잡은게 조금 아쉽고 화남
둘 중에 하나일 듯
나라면 걍 음 그렇군 가지 말아야지할텐데

12분 전
익인454
서울경기에서 가는거면 당연히 멀다고 말 나올듯..ktx타면 금방이라고 하지만 누가 그렇게까지해서 가겠어....
1분 전
익인455
난 남의 결혼식 시간보고 여태까지 시간대가 안좋다 뭐다 생각이 든 적이 없어서 이해가 안된다 ....
54초 전