모바일 (밤모드 이용시)
경기서울사람들 가기 힘들게 11시냐고 뭐라하네

익인260
일요일 12시 전주 결혼식 갔었는데 개 빡셈
하루 완전 통으로 날리고 다음날까지 피곤함
버스라도 대절하는게 맞는 듯

1시간 전
익인260
9시 출발해서 갈때는 괜찮았는데, 식 끝나고 2시 반에 출발하니까 집에 왔을때 7시임
1시간 전
익인263
서울익인데 별로고 고민될 것 같음 아무리 11시가 결혼식에서 보편적인 시간대라고해도 서울, 경기도뿐만 아니라 애초에 타지역에서 편도 1시간 반, 2시간에 11시 예식은 쉬운 일이 아님
거리가 좀 되는 하객 입장도 배려해야한다고 봄 주변보면 버스 대절하든 청첩장 줄 때 먼저 미안해하는 기색을 보이던데.. 찐친이면 감수하고 간다지만 하객입장에서 그게 당연하고 쉬운 일은 아님 결혼식이 열리는 지역을 제외한 멀리 떨어져 사는 사람들을 초대할 땐 하객이 안 오는 것도 어느정도 감수하고 이해해야한다고 봄 그리고 결혼식 시간이나 위치가 불만이면 그냥 속으로만 욕하고 조용히 축의금만 내고 안가면 되는거지 굳이 결혼하는 당사자 앞에서 욕하는건 아니라고 봄

1시간 전
익인268
11시가 보편적인 시간대인데 별로면 익인이는 몇시가 좋은 거 같아 ?!!
1시간 전
익인264
오.. 11시 예싣힘들구나 알고간다
1시간 전
익인265
천안이면 교통도 편하고 괜찮은데? 경기도익은 강남 서초 예식장 가는 시간이랑 천안 식장 가는 시간이랑 사실상 다를 게 없어서 아무 생각 안 듦... 서울 사는 지들 기준에서나 서울이 편하지 거리는 다 상대적인 건데ㅋㅋ
1시간 전
익인267
엥 아니...
1시간 전
익인267
같은 서울경기여도 어디냐에 따라 다를듯! 나는 천안 가기 쉬워서 ㄱㅊ지만..
1시간 전
익인269
저거 같고 욕하는 거면 친한 사이도 아닐듯ㅋㅋ 돈만 보내고 안 가면 되지 욕은 또 왜 해 ㅋㅋ
1시간 전
익인270
완전 친한 사이면 가고 아니면 축의금만 보내고 안 갈듯
1시간 전
익인272
머라하는 사람들 왤케 이기적임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인273
태생 잠실익인데 그냥 일찍일어나서 전날 준비 해놓고 화장 30분만에하고 바로 일찍 나와서 그냥 가면되는거지... 11시는 예의없다 어쩐다 이러는거 유난이다... 특이해... 난 강원도여도 ㄱㅊ음
1시간 전
익인274
난 빨리하는 게 좋음 거리 애매한 곳은 친한 사람만 감
1시간 전
익인275
끝자락도 아니고 천안이구만 ㅋㅋ
1시간 전
익인276
쪼끔 힘들긴할거같어
1시간 전
익인277
차 막혀 주차 자리찾아 등등으로 8시에 나온듯; 진짜 피곤했어 집가도 5시쯤이라 그냥 하루가 다 결혼식으로 날린 기분 ㅋㅋㅋ 내 결혼식도 아닌디
1시간 전
익인278
솔직히 난 별 상관없음 결혼식 서울에서 부산도 가는데 천안이 대수인가 싶음 물론 친하다는 전제하의 얘기지만....
1시간 전
익인279
(용인사는뎅)
천안 11시 결혼 좋아!!

1시간 전
익인280
지인들이 천안에 더 많으면 천안에서 하는게 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경기서울 결혼식 지방사람들이 가는건 편하겠냐고...
1시간 전
익인296
22…ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인351
3분 전
익인281
천안이면 케텍/엣알티, 기차도 있고 고속버스도 있고 교통 좋다 생각해서... 난 좋음 내가 경기라서 가까운 것도 있지만
1시간 전
익인282
도대체 몇시에 결혼식을 하라는거야 ㅋㅋㅋ 어휴
1시간 전
익인283
친한 친구면 그냥 기꺼이 갈 거 같고 애매한 사이면 걍 축의만 하고 안가고 말면 돼서 딱히 욕 안할 듯 안친한데 같은 팀원이면........음 걍 속으로 아 개귀찮다 욕 한 번 할 수도 있을듯
1시간 전
익인286
천안이면 서울에서 40분이면 가는데 뭔
1시간 전
익인287
11시는 서울도....싫은걸...
1시간 전
익인288
난 10시 50분 식이였음
1시간 전
익인289
근데 어차피 지방이든 서울이든 타지에서 하는데 오전이면 가기 힘든 건 맞긴함 이동시간이 있으니까ㅜㅜ
근데 그렇다고 내가 돈대주는거 아닌데 신랑신부한테 뭐라고 하기도 좀 글치않나

1시간 전
익인290
11시는 많이들 하지 않나???
1시간 전
익인291
서울도 11시 결혼식이면 다들 투덜대면서 간다
하객이니까 욕은 할 수 있지 ㅋㅋ

1시간 전
익인292
천안러 서울약속 보통 11시에 잡는데 ㄴ 라고해줘
1시간 전
익인293
서울경기에서 결혼식 하는 사람들은 지방에서 오는 사람 교통편 고려해서 시간 잡나,
1시간 전
익인294
서울 부산보단 낫지...
1시간 전
익인295
오우 좀 멀긴하다.. 그치만 친하면 가야지
1시간 전
익인297
멀긴해ㅠ 우린 토욜아침까지 인천 가야하는데 걍 방 하나 잡기로 했다 욕하진 않고 걍 빡세다 정도
1시간 전
익인298
나는 조은뎅 천안 가서 호두과자도 사먹궁
1시간 전
익인299
갈 사람은 가고 안 갈 사람은 안 가면되지 뭘 또 욕까지..?!
1시간 전
익인300
멀고 이르기도 하고
1시간 전
익인301
여기는 어디서 몇시에 하든 다 힘들다고만 말하고 부정적임 쓰니야 장소 보니까 역 바로 안에 있는 곳이던데 완전 ㄱㅊ 케텍스 타면 바로임 시간도 딱 좋음
1시간 전
익인302
나는 3~4시가 더 별로 하루를 아예 날려야 해서 ... 11시면 오전에 점심먹고 놀러 가기도 좋고 괜찮음.. 어차피 모든 사람 기호를 맞출 수 없어
저런 거 욕할 사람은 그냥 집에서 축하하자..

1시간 전
익인303
갈사람은 가고 안갈사람은 안가는게 결혼식인걸...나는 안감 완전친하지 않는이상...결혼식 가는거 준비하는거 자체가 은근 스트레스인데 멀다? 더 안감
1시간 전
익인304
천안이면 가까운 편에 속하는거 아님?? 오고 가는 교통도 괜찮고.. 원래 결혼식 갈려면 어느정도 감수는 해야함 이정도로 욕할거면 안가는게 맞지ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인305
천안이면 나름 우리나라 중앙에 그나마 가까운편이지
지방 사람 입장에서 서울 11시면 진짜 새벽에 일어나서 움직여야함

1시간 전
익인306
실제로 11시에 예식한다고 욕하는 사람 한 번도 못 봤는데.. 차라리 4시가 더 별로지 근데 걍 하고 싶은 시간에 하면 된다고 생각
1시간 전
익인307
결혼식을 뭐 다 서울경기 위주로 시간 잡아야 하나...
1시간 전
익인308
걍 마음이 없어서 그래 난 친하면 상관 없을 듯
1시간 전
익인309
1시간 전
익인310
11시면 ㄱㅊ은데 점심도 바로 먹어도 되고… 9시에 하는 것도 아닌데 뭐
1시간 전
익인311
욕하는 사람들은 딱 그정도의 사이인거니까 신경 안 써도 됨! 진짜 친한 사람이았으면 군말 없이 감
58분 전
익인312
뭘해도 욕나옴 아무리잘해도 그냥 한번욕먹고 말지 안오고 축의금만주면 땡큐고뭐 이런마인드로 해야함 입맛 다맞춰서 이리저리 흔들리면 결혼못함
58분 전
익인313
익들아 읍단위 동네인데 평생 여기서 살면서 직장갖고 남편도 가까운거리에서 평생 살았으면 ...11시 ㄱㅊ...?
57분 전
익인314
사람마다 다 달라서 뭘 해도 말 나올걸 난 오히려 이른 시간이 좋음 빨리 갔다가 끝나면 다른 거 할 수 있으니까
56분 전
익인315
안갈거같아..
56분 전
익인317
솔직히 한 번뿐인 결혼식인데 그런거 다 따지는 사람들 별로임 ㅋㅋ 결혼식장 시간이나 날짜 맘대로 할 수 있는 것도 아닌데 그거 하루 가는 거 불평하는 사람들 진짜 이해 안 됨~~~
54분 전
익인319
?? 천안이면 교통도 ㄱㅊ고 경기서울 사람들 11시면 충분하지않나? 점심 딱 먹으면 되겠고만
53분 전
익인316
늦은거보다 훨 나음
53분 전
익인320
그냥 가기 싫은거 아니야? 그럼 몇시에 하라는거야 서울에서 다 해야됨 그럼?
52분 전
익인322
서울에서 천안 가는 거 교통 완전 잘 돼 있는디
48분 전
익인323
보통 타지면 호텔같은거 잡아주고 전날에 미리 올 사람들 와서 묵으라고 하긴하는데... 천안정도면 갈만한디...?? 오전 9시식정도야 돼야 좀 배려안하네 느낌 들긴 함
46분 전
익인324
천안정도면 ㄱㅊ한거아냐:
45분 전
익인325
괜찬흔데...?
45분 전
익인326
서울경기에서 천안정도면 괜찮지 않나?
44분 전
익인327
헐 나 서울에서 다음주 아산 11시 식 가는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐… 부산 이런데 아니라 ㄱㅊ
43분 전
익인328
11시 예식 흔해서 별 생각없음
42분 전
익인329
괜찮은데 끝나면 딱 점심시간이고
42분 전
익인330
11시 일찍 준비해야되서 빡세긴한데 흔하지않나..?난 빨리 끝나서 좋음
42분 전
익인336
그 시간이 싸서 그런거지 돈 있으면 보통 피해서 잡으려고 해 ㅠ
25분 전
익인331
11시 예식 흔한데. .. 그냥 결혼식 가기싫어서 그러는거아냐?
39분 전
익인332
나라면 내 친구인거 아니면 안갈듯.. 출근하는갓보다 일찍일어나야할듯..
34분 전
익인333
꼬우면가지말든가
29분 전
익인334
걍 빨리 끝나서 괜찮던데 타지 간 김에 놀수도 있고..
27분 전
익인335
부산에서 서울 결혼식 가던 기억이 나는군... 새벽같이 출발했지
27분 전
익인337
그런 사람들은 2시에 해도 애매한 시간에 했다고 욕할 사람들이여
23분 전
익인337
천안이 케텍스 안다니는 완전 지방 깡촌이면 몰라;
23분 전
익인338
그건그래ㅋㅋㅋ 점심을 먹으라는거냐, 저녁을 먹으라는거냐 또 뭐라했을듯
22분 전
익인338
와 먼데서 일찍하면 이것도 안좋구나..
결혼식 시간장소 정하기 정말 빡세다

23분 전
익인339
11시면 뭐 ㄱㅊ은데?
21분 전
익인340
이게 힘들면 도대체 어느 결혼식을 가겠다는 건지
20분 전
익인341
22 애지간히 귀찮아 하는 성격이지만 1년에 2-3번 있을까 말까한 일정이니 걍 신경 안쓰임
19분 전
익인342
피크시간인데 무슨 ㅋㅋㅋ 거리가 멀어서 가기 힘들까봐 저러는 거임. 근데 거리가 좀 나면 버스대절은 해줘야함
15분 전
익인343
찐친 결혼이면 뭔들
난 항상 그 전날 가까운 곳에서 자고 가서 ㅎㅎ
근데 천안 정도면 뭐...!

15분 전
익인344
천안 정도면 ㄹㅇ 괜찮은데
13분 전
익인345
11시가 젤 인기많은 시간이지 않나??? ㅋㅋ 그냥 11시든 12시근 1시든 2시근 3시든 욕했을 사람임 서울경기랑 천안 그리 멀지도 않음
7분 전
익인347
친하면 간다
6분 전
익인348
천안이 뭐가 멀어
5분 전
익인349
어 ㅠㅠ진짜싫어
5분 전
익인350
서울 천안이면 교통 완전 괜찮은데..시간도 11시면 점심 시간 해당되고..이정도도 별로라고 하면 세상 모든 결혼식은 서울에서 하라는거임?ㅠ
4분 전
익인352
경기서울에서 천안이 뭐가 멀다고 징징대냐 ㅋㅋ
2분 전
익인353
결혼식은 뭐 어떻게하든 뒷말나옴 ㄱㅊ
1분 전