모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

게임하는 애들은 댓 달지말아주라

너네 의견은 필요없엉

익인1
개싫어 극혐
9시간 전
익인22
7시간 전
익인2
나 겜 1도안하는데 나도 싫음
가끔 뭐 아이템? 새로 나와서 하는 정도만 좋음

9시간 전
익인3
싫음 부모욕하는게 기본으로 깔려있을거같음
9시간 전
익인32
이건 진짜 말도 안된다 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인3
그럼 내가 운이 엄청없는건가 저번에 남친따라서 게임하는데 니엄마보신탕먹냐는 소리들었는데
4시간 전
익인42
롤했으?
2시간 전
익인3
응 맞아
2시간 전
익인42
3에게
롤이 젤 입험한애들 많아 ㅜ
근데남자애들이 젤 많이하는겜도 롤이긴해서 롤하는남자=욕하는남자는 아니지만 겜에서 성격더러운애들=대부분롤함 이렇게 보긴해 ,나도 못할때 10판중 8판 패드립들었는데 요샌 신고 피드백 빨라서 열심히신고해

2시간 전
익인45
남친이 그랬어?
2시간 전
익인3
아니 겜에서 만난사람이 근데 나중에 거기사람들은 틈만나면 부모욕하니까 너무 심각하게 듣지말라고함
2시간 전
익인66
머가 말이 안됨 겜하는 남자들 욕달고사는데ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인54
맞음 ㅎ 내남친 패드립 개많이함 겜할때
2시간 전
익인4
적당히 하는건 괜찮은데 그거 하느라 연락안되고 밤새고 돈쓰고 하는건 싫음…
9시간 전
익인5
다른취미도 여러개 있으면 그나마 ㄱㅊ은데 게임만 한다고하면 싫어
9시간 전
익인6
정도에 따라 다를 듯??
9시간 전
익인7
난 게임 안 하는데 허구언날 술 마시고 나가 노는 사람 만나보니 차라리 게임이 낫나 싶기도 하고...
근데 어떤 게임을 얼마나 하냐가 중요한 듯

9시간 전
게임이랑 술 둘다 안하는 사람도 있잖아
9시간 전
익인7
그렇게 비교하면 당연히 게임 안 하는 사람이 낫겠지
9시간 전
익인8
게임하는거 자체는 괜찮음 얼마나 하냐 돈을 얼마나 쓰냐에 따라 다르지
9시간 전
익인9
하루에 콘솔게임 한두시간 하고 잔다 하면 괜찮은데 모바일 게임에 한달에 30만원씩 쓴다 주말에 12시간씩 PC게임 붙잡고있다 하면 별로지
9시간 전
익인10
너무 편견아닌가 게임술 둘다안하면 무슨 재미로 살아?
9시간 전
익인52
다른 사람들은 그거 안하고도 재밌게 잘 살긴햐..
2시간 전
익인11
돌아다니는거 좋아하는것보단 나음
9시간 전
익인12
별로지? 하고 물어보고 게임 하는 애들 의견은 필요없다 이러네 ㅋㅋㅋㅋ 웃기다 뭐든 과한건 안좋은거고 적당히 건전한 거 하면 ㄱㅊ은 거 맞음
9시간 전
익인13
난 오히려 게임하는사람이 나아 맨날 밖에서 노는사람보단... 그냥 집에서 혼자노는사람이 좋다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인14
내가 진짜 게임 극도로 혐오했었는데 지금 남친 만나면서 생각이 많이 바뀜
남친이 약간 이것저것 게임을 많이 하고, 돈도 어느정도 쓰더라고 (무슨 게임 모아두는 프로그램? 거기에 한 수백개 있대)
처음에는 그거 할 시간에 나랑 놀고 얘기하지 왜그럴까 생각했었는데
회사에서 느끼는 업무에 대한 성취감도 좋지만, 게임이나 운동처럼 짧은 시간에 빠르게 목표를 달성하고 성취감을 느끼게 해주는게 없다면서
어느정도 예술성도 있는 작품들도 있다고 막 설명하면서 나한테도 해보라고 막 시켜주는데
그때 남친 눈이 되게 반짝거렸어 그래서 그 뒤로는 나한테 시간을 안써주는거만 아니면 그냥 하게 냅두고있오,,,

9시간 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋ반짝거렸대 개귀엽댴ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인15
과금 많이 하는건 싫고 적당히 즐기면서 하는 건 좋아~
9시간 전
익인16
예시를 극적으로 간다면 내향적으로 노는애들보다 외향적으로 노는애들이 더 사고치고 더럽게 놀꺼같아서 딱히?
9시간 전
익인17
근데 겜도 취미인데 뭐든 취미 없이 살면 재미 없지 않나… 취향 차이지 좋은 취미 나쁜 취미가 어딨음 적당히 즐기면서 사는 거지
9시간 전
익인18
전 여친이 게임 진짜 좋아했었는데 나 게임한테 밀려서 차였어...
8시간 전
익인19
취미가 그거 하나밖에 없어서 쉴때마다 게임만 하면 ㅂㄹ 과금 많이하는것도 이해안돼
8시간 전
익인20
맨날 술 마시러 다니는 사람보다 차라리 게임 취미인 사람이 더 나아서.. 적당히 즐기는거면 괜찮음
8시간 전
익인21
술 < 게임 이긴함ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인23
전남친 게임 취미라 같이 게임해줬는데 헤어지고 나니까 그만큼 별로인 취미도 없더라 ㅋㅋ 그리고 지는 고작 게임이 취미면서 나한테 내 취미 한심하다 ㅇ 해서 헤어짐~
7시간 전
익인24
어떤 게임을 어느정도로 하냐에 따라 다름
근데 내가 게임을 안해서 안하는 사람이 더 좋음

7시간 전
익인25
게임 하는 애들 의견은 필요 없다고 하는게 너무 의도가 다분한데? 아 다르고 어 다른건데 굳이 저렇게 공격적으로 말해서 게임 하는 애들 긁네
7시간 전
익인28
ㄹㅇ ㅠㅠ 나 너무 긁힘
6시간 전
익인30
ㄹㅇ 말하는거 대박ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인34
ㅋㅋㅋ나도 게임 좋아해서 긁혀버림,,
4시간 전
익인58
나도 ㅠ 패드립안하고 걍 차분하게 시간날때만 하는데
2시간 전
익인71
ㄹㅇㅋㅋ.
1시간 전
익인76
ㅋㅋㅋ 싸가지
1시간 전
익인79
ㄹㅇ..그럼 대부분 싫다하것지
1시간 전
익인93
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인96
당연한 소리잖아
게임 안하는 사람은 생각이 다를수있지만
하는 사람은 다 좋다하지

1시간 전
익인25
당연한 소리든 뭐든간에 충분히 좋게 말할수 있는 상황인데도 굳이 저렇게 니네 의견 필요 없다는 워딩 써가면서까지 긁는게 의도가 다분하다구 게임 하는 사람이 보면 얼마나 기분 나쁘겠니
1시간 전
익인129
요즘 퀄리티 높고 뜻있는 게임을 몰라서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는 게 롤 밖에 없으니....
39분 전
익인148
ㄹㅇ 말하는 꼬라지봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30분 전
익인151
ㄹㅇ 대답해주려고 왔더니
25분 전

익인26
이거 남친 성격따라 사바사임 ㄹㅇ.. 일단 지금 내 남친 게임에 진심이긴한데 게임하다가도 내가 전화하면 즉각받음.. 또 나 퇴근길이나 어디갈땐 항상 우리집까지와서 나 차로 데려다주고 집데려다주고그러는데 일부러 이 시간피해서 항상 게임하고 .. 또 게임하려다가도 내가 보고싶으면 그냥 바로 달려오고 반대로 내가 보고싶다하면 게임끄고도 바로 달려옴. 롤 그랜드 마스터임 참고로.. 애초에 게임보다 내가 우선인게 눈에보임.

근데 전남친은 나보다 게임이 우선이었음.. 항상 내가 걔를 데리러가는게 일쑤였고 게임하느라 나랑 연락도 잘 안되고 그랬음 걍 ..

6시간 전
익인27
ㅋㅋㅋ 본문 개웃김
게임하는 건 상관 없는데 정도가 중요한 듯

6시간 전
익인29
3시간 넘게 붙들고있는거 극혐. 분조장 더해서 게임하다 큰소리 내는 새끼는 폐기물
6시간 전
익인31
쓰니가 더 극혐일 듯 ㅇㅇ;
5시간 전
5시간 전
익인31
걍 이런 편견있는 애들보면 둔해보임
5시간 전
익인31
필터링 뭐노 ㅋㅋ
5시간 전
익인35
난 개인적으로 별로. 적당히 하면 모르겠는데 주기적으로 하는애들은 지나치게 하더라.
4시간 전
익인36
나는 나두 게임 좋아해서 괜춘
글고 나 만날땐 안하거나, 약속 생겼으면 물어보고 하거나, 나랑 같이함><
글고 무엇보다도 욕설 1도 안하고, 오히려 욕하는 다른 사람한테 욕하지 마라고 함 ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋ

4시간 전
익인37
게임 자체는 괜찮은데 매일 해야 하거나 쉬는 날 내내 하는 거면 싫지
3시간 전
익인38
3시간에 한번씩만 연락주면 괜찮던데
3시간 전
익인39
얘 또 왔네ㅋㅋ 매일 똑같은 글 올리는거 안지겨움? 남자한테 게임에 밀려서 차였나봄
3시간 전
익인40
여자가 게임 좋아하면 좋고 게임 싫어하면 싫은거
3시간 전
익인41
난 게임 좋아하는데 니애인이랑 잘합의해보셩^^
2시간 전
익인42
게임좋아해서 들어와봤는데 말 싸거지없게하네
남자중 게임안하는 애들 찾기 더힘든데 걍 게임하는 사람 까고싶어서 쓴글같음 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인43
게임이 진짜 건전한건데
2시간 전
익인44
온라인으로 사람들이랑 소통하는 게임은 싫고 모바일가챠게임은 더 싫고 혼자하는 콘솔게임은 가능
2시간 전
익인46
ㅇㅇ.... 게임으로 안싸운 연애가 없음... 현애인은 그래도 주에 5-10시간 해서 덜싸우는듯...
2시간 전
익인47
내 전남친 게임이 취미인데 술도 따로 안먹고 약속도 없고
나 기다리는동안 게임하다가 나 도착하면 바로 끄고 나오고
게임한다고 답톡늦고 그런적 한 번도 없었어서
난 술먹고 모임많고 그런거보다 게임이 훨씬 낫던데..
생각해보니까 전전남친도 취미 게임이었고 나 안만날때는 게임하고 있다던데
그게 내가 불편할정도로 뭐 티나고 그런적이 없었음

2시간 전
익인48
진짜 적당히... 가아아아끔은 괜찮아 근데 취미 정도면 거의 매일 꾸준히 몇시간씩 할 것ㄱ 같아서 별로임
2시간 전
익인49
22 여기서 맞다고 하면 맞는 거고 아닌거면 아닌건가 진짜 인생 주관이 없고 인생이랑 가치관 정해 달란게 넷세사지
2시간 전
익인50
롤하는 남자는 만나지마
2시간 전
익인51
게임 과몰입 잘하면 싫음 패드립 비하드립 아무렇지 않게 생각할거 같음ㅋㅋㅋㅋ 나도 롤은 진짜 싫어함
2시간 전
익인53
난 별로..
2시간 전
익인55
나도 게임 좋아하긴 하지만 남친이 뭔 게임을 하느냐에 따라 다를 듯 맨날 롤만 하면서 욕박으면서 하면 싫을 듯 ..
2시간 전
익인55
나도 근데 옵치 맨날 하고 욕하면서 해서 내로남불이지만 내 남친은 안 그랬으면 좋겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인56
어떤 게임이느냐에 따라 다른듯 일단 채팅되는 온라인겜, 가챠겜은 싫음
2시간 전
익인57
난 ㄱㅊ음 나 뒷전으로 생각하는거만 아니면
적당히만 하면됨

2시간 전
익인59
온라인게임x 비디오게임류는 ㅇㅋ(스팀이나 ps4 닌텐도같은거)
2시간 전
익인60
이미 니맘 다 정했는데 뭐하러 물어봐?
2시간 전
익인61
내가 겜순이라 남친이랑 같이 겜하면 진짜 행복할 듯
1시간 전
익인62
웅... 내친구는 그거때문에 이별함 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인63
난 ㄱㅈ
1시간 전
익인64
게임하는 건 상관없는데 그걸로 생기는 부차적인 문제가 싫은 거임
게임하면서 욕하는 거나 그것만 하느라 장기간 연락 안되는 거….뭐 이런

1시간 전
익인65
나는 혼자만의 시간이 필요한 편이라 남친이 게임을 했으면 좋겠는데 같이 가긴 힘들 것 같아서 서로 안맞지 않을까..?
1시간 전
익인67
20대 초반인데 동기들 중에 겜 안 하는 애들이 얼마나 된다고ㅋㅋ
1시간 전
익인67
게임 거른다는 애들이 더 넷사세지.. 현실을 살아
1시간 전
익인104
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ..
1시간 전
익인68
근데 ㄹㅇ 롤이나 피파같은것도 안하는 애들은 손에 꼽던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인67
그니깐.. 메이플이나 리니지 이런 건 어느 정도 인정인데 롤 같은 게임 안 하는 애들 1/3은 되려나
1시간 전
익인69
게임하는건 좋은데 현생도 살줄알아야되지않나?
1시간 전
익인70
rpg 게임은 걍 거름
1시간 전
익인72
나는 게임하는 사람 안만나봤지만 게임하는거 자체는 문제 없지 않음? 그거 한다고 연락안받고 잔다고 하고 피시방가고 뭐 이런거 때문에 다들 싫어하는거 아닌가? 적당히 하고 애인이랑 현생이 1순위면 별 상관 없는듯
1시간 전
익인73
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ나도 겜창이지만 게임이 유일한 취미인사람은 거름 진짜 높은확률로 노답
1시간 전
익인74
콘솔은 ㄱㅊ
1시간 전
익인75
술>>>>>>>> 게임이긴함. 잘생기거나 매력 있는데 술 좋아하면 답 없음. 근데 잘생겼는데 겜을 좋아하면 괜찮음. 내가 얼굴보고 만난다 -> 게임
아니다 다른거 보고 만난다 -> 게임 별로임

1시간 전
익인77
ㄴㄴ 오히려 연락 안댈때 오피지지나 디코로 아 겜중이군 가능해서 ㄱㅊ
1시간 전
익인78
게임이 호감 플러스될 취미는 아니지만.. 그래도 막 별로인건 아닌데? 어차피 남자 80퍼센트는 다 게임함
1시간 전
익인80
현질하는게 싫어
1시간 전
익인81
본문 단호하네…ㅠ
1시간 전
익인82
커뮤 용어 쓰는게 제일 극혐이야.. 게임을 안하는데 써.. 최악
1시간 전
익인82
얼굴은 멀쩡한데 맨날 ㄷㄱㅈ 박는다고 함.. 갑분싸되는데 몇번씩 말해
1시간 전
익인123
ㄷㄱㅈ박는게 뭐야? 도게자..?
49분 전
익인150
도게자?? 동고집?? 도게자는 그냥 일본어인데..?
26분 전
익인114
내 생각이 맞다면 우리 세배하듯이 머리까지 숙이며 절하는 자세 말하는듯..
6분 전
익인83
우리 형부 게임 좋아하는데.. 마리오 젤다 이런거만해..ㅜㅜ 욕도 안하셔 되게 착하심
1시간 전
익인84
게임을 하는 본인조차도 게임하는 사람들을 어떻게 생각하는지 본문에 잘 적혀있는데 과연 게임 안하는 사람들은 어떻게 생각할까?

이글의 정답은 글쓴이의 마지막 줄에 적혀있음
"필요없엉"

1시간 전
익인85
솔직히 싫어
1시간 전
익인86
플스는 좋음 컴퓨터 게임은 싫어
1시간 전
익인86
나랑 같이 할 수 있는 취미가 좋음
1시간 전
익인87
게임 할수있지 근디 자제력없고 현질 너무심하게하면 안됨
1시간 전
익인88

1시간 전
익인89
난 차라리 게임 좋아하는 사람이 좋음
1시간 전
익인90
해도 별로임.. 오히려 하니까 겜상에서 어떤지 알아서 별로던데
1시간 전
익인91
게임이 취미수준이면 ㄱㅊ음 그걸 넘어서서 게임에 살고 그 감성에 찌들면 개별로임
1시간 전
익인92
개별로임 취미가 게임일 정도면
1시간 전
익인94
안하는 남자가 거의 없던디
1시간 전
익인95
싫긴해 걍 나이먹고 게임하는거 별로임
1시간 전
익인97
뭐든 적당히
1시간 전
익인98
많이별로인게 난 솔직히 상대가 게임좋아한다하면 뭔가 마음식어서 좋아지진않더라 신기 뭔가 매력이반감됨
1시간 전
익인99
별로임 안만나봐서 거르는 수준까진 아닌데 꽤 큰 마이너스 요소일듯 그냥 게임 자체를 좋아해서 혼자하는거 하는거면 ㄱㅊ은데 롤이나 이런거 해서 디코하거나 하는건 개별로...
1시간 전
익인98
혹시 궁금한데 디코는왜?!
1시간 전
익인99
디코할정도면 꽤 그 게임을 딥하게 많이 하는거라고 느껴져서 글고 겜상에서 친목하는거 별로야
1시간 전
익인98
아 전남친이 이랬는데 디코가 뭔지 잘몰랐어서 근데 거기에 대해서 물어봤었는데 좀 싸하긴했거든 그게 내촉이 정확한거네
1시간 전
익인98
걍 아는사람끼리 대화하는거다라고 했던거같음
1시간 전
익인100
게임 하는거 자체보다 채팅하면서 욕 박는 사람을 너무 많이봐서 싫음 겜상에서 놀다가 바람으로 이어지거나
1시간 전
익인101
취미 하나 있는데 그게 게임이면 ㄴㄴ그냥 가볍게 하는 정도면 괜찮은데.. 가볍게 해도 채팅 더러우면 ㄴㄴ
1시간 전
익인102
막 돈 없는데 무리해서 현질하거나 게임하느라 약속 늦고 이런 거 아닌 이상 난 상관없는데 밖에서 맨날 술 처마시고 다니는 거보단 나음.. 게임이 취미인 사람을 안 만나봐서 그런가
1시간 전
익인102
욕 많이 하고 싼 티 나는 말하는 사람이면 뭐든 싫긴 하지
1시간 전
익인103
별 걸 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인105
어느정도하냐에 따라 다르지만 싫긴함
1시간 전
익인106
하는건 괜찮은데 너무 중독인건 싫어
1시간 전
익인107
별론데
1시간 전
익인104
취미 정도면 ㄱㅊ
1시간 전
익인104
내가 아직 대학생이라 그런가
게임하는 남자들 거르면 주변에 남자없음

1시간 전
익인108
뭐든 적당히만 하면 되지. 게임 좋아하는 사람들이 동일 인격체도 아니고.
게임이 여친보다 중요한 남자면 안만나는게 상책이고, 게임보다 여친이 1순위면 만나도 좋은거지.
왜들 모 아니면 도라고 생각하는지 모르겠다.
사람을 이해하는걸 너무들 귀찮아하는거 같아.

1시간 전
익인109
술 좋아하는것보다는 백만배 났지 적당히면 ㄱㅊ 하루종~일 하고 현질하고 뭐 이런거 아니면
1시간 전
익인109
생각해보니 쉬는날이면 뭐 하루종일도 ㄱㅊ 그 때 아니면 언제하겠어
1시간 전
익인110
전남친 겜 개발잔데 인디게임 하는 거 진짜 존!!!좋!!!
1시간 전
익인111
롤 블루아카이브 빼면 ㄱㅊ다 생각해..
1시간 전
익인112
응 진짜 별로더라
1시간 전
익인113
자기가 조절할 수 있는 정도면 터치 안 함 일정, 데이트 없는 주말 최대 6시간 정도
59분 전
익인114
딱 취미 정도면 괜찮어..시간이든 돈이든 절제 못하는게 싫지
59분 전
익인115
너무 과하지않는 이상 괜찮은데 무슨 일이든 과한게 문제지
58분 전
익인116
팀게임은 별로인 거 같고 (전반적으로 입이 험한 애들이 많음) 스팀게임 비디오게임 이런 거 즐겨히는 애들은 ㄱㅊ은듷
57분 전
익인117
뭐든 정도가 중요하지
중독 수준만 아니면 좋음

56분 전
익인117
근데 문제는 ㅋㅋㅋ 중독자로 보이는 애들 대부분 자긴 아니라 하더라고
56분 전
익인118
그냥 핸드폰으로 간단하게 하는 게임 이런 거면 괜찮은데 롤같이 진지하게 하는 게임하는 건 별로... 게임이 여친보다 우선 순위일 거 같고 욕할 거 같음
56분 전
익인119
난 글 쓰는 애가 더 싫음 자의식 과잉 진짜... 게임도 물론 과하면 싫긴 한데ㅋㅋㅋ 이제 내 인생에 글 쓰는 남자보다 최악은 없음
54분 전
익인120
그냥 취미로 1-2시간 하는 거면 ㄱㅊ 음주가무 즐기는 것보다 훨씬 나음 근데 게임 하면서 쌍욕 많이 하고 아이템 사는데 돈 바르고 이런 거면 개극혐
53분 전
익인121
게임 하는 애들 여자친구 만나면 줄이거나 잠깐 끊고 자기 친구들 만날 때만 피방가서 하던데 롤은 ㅂㄹ지만 게임은 건전한 취미 축에 속한다고 봄
54분 전
익인122
그나마 게임이 나음
50분 전
익인123
술이랑 비슷한거 같은데
과하면 싫지만 그게 아니면 뭐 딱히..?

47분 전
익인124
중독처럼 하루에 겁나 많이 하는거 ㅇ아니면 ㄱㅊ
46분 전
익인125
게임하는 뒷통수 봤을때 한심해보이면 싫음
근데 어깨 벌이지고 승모근육 팔근육이 게임 취미라하면 괜찮을거같아

43분 전
익인126
내 알 빠 아님
43분 전
익인126
진짜 죽돌이 아닌 이상 ㄱㅊ
43분 전
익인127
종류에 따라 다름
롤 배그 옵치 ㅂㄹ 여미새일거같고
집에서 플스 동뮬의숲 젤다의전설 엘든링 ㄱㅊ음

43분 전
익인128
그냥 적당히 즐기면서 하는건 괜찮은데 티어 이런거에 목숨 걸면서 하는건 싫음
43분 전
익인129
게임 vs 술 골라
43분 전
익인130
널 걸러야 될 거 같은데...? 겜순이는 아니지만 rpg나 키우기 게임 하는데 뭐든 과한 건 안 좋지만 게임 정도면 괜찮은 취미 아님?
게임기랑 팩 이외에 돈이 들어가는 것도 아니고 술처럼 몸에 해로운 것도 아니고...

42분 전
익인129
그냥 이런 사람들 보면 욕 하면서 하는 게임만 봐서 그럼 ㅋㅋ 게임 종류가 얼마나 많은데...
41분 전
익인130
이게 어느 게임을 어느 정도 딥하게를 말한 게 아니고 게임으로 다 뭉뚱그려 버리니까 적당히 게임 취미로 즐기는 사람들 얘 뭐임?? 이러는 거 같애ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그러고ㅋㅋㅋㅋㅋ
39분 전
익인129
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 그냥 뭐 눈에는 뭐만 보인다는거징
37분 전
익인131
응 다른 이유도 있었는데 한심해보여서 썸 깬 남자 이유 중에 게임도 있었음
게임 죽돌이에 출근하자마자 게임하느라 키보드 두들기고 있고 업무시간 중간중간에 핸드폰으로 게임 돌리고 앉아 있는데 개한심해보였음
취미가 게임‘만’이고 직장생활 외에 하는게 게임‘만’인 사람은 진짜 별로임
미래를 위해서 투자하거나 자기계발하는 거 하나도 없이 알고보니 게임만 하는 인간이었음
헬스장도 깔짝깔짝 한달도 못채울 거면서 업무 데스크에는 프로틴 씨리얼 통만한 거 두통이나 갖다 올려놓음… 진짜 여기서 못참겠어서 썸 깨버림

37분 전
익인132
뭐든 과하지 않으면 ㄱㅊ.. 매일 몇시간씩 하고 그런건 오바
41분 전
익인133
이런 생각하는 사람들은 거름
40분 전
익인135
몇시간 누구랑하는지 게임시작하면 얼만큼 몰입하는지에 따라 다름. 내 남친은 전화하면 잘 받고 카톡도 중간중간하고 해봤자 한두시간이라 괜찮다생각
40분 전
익인137
왜별로야? 건전하고 좋은데 허구한날 술퍼마시는것보다
39분 전
익인138
게임하는 똥차 만나서 어지간히 긁혔나본데
38분 전
익인139
헉 애인에게 게임보다 소중하지 못했던 사람이.... 있었다니.. 너 였구나ㅜ 충격실존~!~!
35분 전
익인141
약간 그 대화하면서 하는게임?? 그거 하는 사람은 거름 폰게임은 나도 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
36분 전
익인142
나는 적당히 하는 사람만나서 괜찮아!!
어디서 뭘 하는지 알려주고 게임할게!!라고 항상 얘기해줘서 나도 내 시간보낼슈 있어서

36분 전
익인143
ㅇㅇㅇ
35분 전
익인144
결혼한 분들 보면 게임하는 남자랑은 지내도, 음주가무 좋아하는 사람들이랑은 진짜 파국이던데; 선택은 자유
32분 전
익인145
난 겜 하나도 안하는데 뭐 중독 수준에 돈꼬라박는수준만 아니면 차라리 ㄱㅊ지않나
32분 전
익인146
자신 월급의 10%이상 쓰는 애들은 만나지마
나도 가챠 게임에 돈을 많이 써봤지만 게임하는 것 자체는 문제가 안됨 근데 자신 벌이에 비해 돈을 많이 쓰는건 문제임

31분 전
익인146
근데 부분 유료 게임에 돈을 아예 안쓴다??? 그건 보살임 인내심이 인간을 초월했어
29분 전
익인147
하는건 상관 없는데 나한테 그걸로 인해 피해가 오면 안돼ㅋㅋㅋ 게임하느라 연락 안된다던가 하는것들
30분 전
익인149
난 게임 전혀 관심없고 핸드폰에도 게임어플 1도 없는데 상대가 5시간 게임해도 이해함
뭐 이상한짓 하는것도 아니고... 5시간 축구, 5시간 술, 5시간 낚시 하는것보다 낫지 않나?

29분 전
익인152
중독 수준만 아니면 ㄱㅊ
술 좋아하는 것보다 훨씬 나음

24분 전
익인153
솔직히 편견 있어..
컴퓨터로 게임 많이 하는 사람이면 친목도 많이 할 거 같고 말투도 나쁠 거 같음

23분 전
익인154
내가 게임 1도 못해서 게임이 나보다 우선이면 싫음
22분 전
익인155
솔직히 나는 싫음...
특히 결혼할 사람이 취미가 게임이다하면 일단 내 성향과는 안맞음

아 그리고 막 헤드폰끼고 소리지르면서 게임하는 사람은 진짜 싫음

19분 전
익인156
내가 해서 ㄱㅊ은데 이왕이면 젤다 데더다 이런 잔잔한 겜이었음 좋겟다 싶긴 해…. 롤은 진짜 별로
20분 전
익인157
미친듯이 열중해서 하는 거면 ㅇㅇ
20분 전
익인158
ㄱㅊ
19분 전
익인158
근데 막 키보드 내려치고 소리지르고 이러면서 하는 거면 싫어
19분 전
익인159
바본가? 게임만 하는 애들이 제일 바람도 안피고 얌전한데 ㅎ 근데 현질 십만원 단위로 하는거면 손절 ㅎ
19분 전
익인160
엥 제목보고 이상형에 겜하는 남자가 있을 수도있지!! 하고 들어왔는데 본문 말투 왜케 싸가지없음?
13분 전
익인161
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 제목 보고 대답해주려고 들어왔다가 본문 보고 놀랐음
14분 전
익인160
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13분 전
익인162
게임을 할수는 있는데
맨날 몇시간하고 목메고 겜하느라 감정조절못하고 이정도면 못만남

12분 전
익인163
즐겨하는건 괜찮은데 취미면 좀 한심..
9분 전
익인164
1-2시간만 하는거면 ㄱㅊ 근데 막 밤 늦게까지 하고 하루종일하는 사람이면 진짜 싫지
걍 게임 시작하면 연락 두절 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개짜증나

9분 전
익인165
와 본문 4가지봐 ㅋㅋㅋㅋ
8분 전
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너네의견 필요없대 저런 애도 연애를 하고 연애를 하려 하는데 ..ㅋㅋㅋㅠㅠ걍 끼리끼리만나 자기 취미가 게임이 아닌 사람이 게임 취미인 사람 만나봤자 마음고생한다 ^^ 어케 아냐면 내 경험담임 아 이와 별개로 난 게임하는 남자보다 술마시고 밤새면서 자주 나돌아다니는 놈이 더 싫음
20초 전
익인167
콘솔겜, 솔플겜 즐겨하는 사람은 ㄱㅊ 집돌이에 얌전하게 게임만 하는경우 많이봤음 근데 롤같은거 많이하는사람은 싫음 주변에 몇 있는데 채팅으로 욕 장난아니더라 이상한농담도 자주하고
4분 전
익인168
연락만 잘 되먼 뭐.. 막 2-3시간 잠수 타는 거 싫음…
3분 전
익인169
돈이나 시간 딥하게 쓰는 건 별로임 롤같은 겜은 패드립하는 사람도 꽤 많으니까 그리고 본문 개싹바
3분 전