모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

게임하는 애들은 댓 달지말아주라

너네 의견은 필요없엉

익인1
개싫어 극혐
4시간 전
익인22
2시간 전
익인2
나 겜 1도안하는데 나도 싫음
가끔 뭐 아이템? 새로 나와서 하는 정도만 좋음

4시간 전
익인3
싫음 부모욕하는게 기본으로 깔려있을거같음
4시간 전
익인32
이건 진짜 말도 안된다 ㅋㅋㅋㅋ
15분 전
익인4
적당히 하는건 괜찮은데 그거 하느라 연락안되고 밤새고 돈쓰고 하는건 싫음…
4시간 전
익인5
다른취미도 여러개 있으면 그나마 ㄱㅊ은데 게임만 한다고하면 싫어
4시간 전
익인6
정도에 따라 다를 듯??
4시간 전
익인7
난 게임 안 하는데 허구언날 술 마시고 나가 노는 사람 만나보니 차라리 게임이 낫나 싶기도 하고...
근데 어떤 게임을 얼마나 하냐가 중요한 듯

4시간 전
게임이랑 술 둘다 안하는 사람도 있잖아
4시간 전
익인7
그렇게 비교하면 당연히 게임 안 하는 사람이 낫겠지
4시간 전
익인8
게임하는거 자체는 괜찮음 얼마나 하냐 돈을 얼마나 쓰냐에 따라 다르지
4시간 전
익인9
하루에 콘솔게임 한두시간 하고 잔다 하면 괜찮은데 모바일 게임에 한달에 30만원씩 쓴다 주말에 12시간씩 PC게임 붙잡고있다 하면 별로지
4시간 전
익인10
너무 편견아닌가 게임술 둘다안하면 무슨 재미로 살아?
4시간 전
익인11
돌아다니는거 좋아하는것보단 나음
4시간 전
익인12
별로지? 하고 물어보고 게임 하는 애들 의견은 필요없다 이러네 ㅋㅋㅋㅋ 웃기다 뭐든 과한건 안좋은거고 적당히 건전한 거 하면 ㄱㅊ은 거 맞음
4시간 전
익인13
난 오히려 게임하는사람이 나아 맨날 밖에서 노는사람보단... 그냥 집에서 혼자노는사람이 좋다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인14
내가 진짜 게임 극도로 혐오했었는데 지금 남친 만나면서 생각이 많이 바뀜
남친이 약간 이것저것 게임을 많이 하고, 돈도 어느정도 쓰더라고 (무슨 게임 모아두는 프로그램? 거기에 한 수백개 있대)
처음에는 그거 할 시간에 나랑 놀고 얘기하지 왜그럴까 생각했었는데
회사에서 느끼는 업무에 대한 성취감도 좋지만, 게임이나 운동처럼 짧은 시간에 빠르게 목표를 달성하고 성취감을 느끼게 해주는게 없다면서
어느정도 예술성도 있는 작품들도 있다고 막 설명하면서 나한테도 해보라고 막 시켜주는데
그때 남친 눈이 되게 반짝거렸어 그래서 그 뒤로는 나한테 시간을 안써주는거만 아니면 그냥 하게 냅두고있오,,,

4시간 전
익인15
과금 많이 하는건 싫고 적당히 즐기면서 하는 건 좋아~
4시간 전
익인16
예시를 극적으로 간다면 내향적으로 노는애들보다 외향적으로 노는애들이 더 사고치고 더럽게 놀꺼같아서 딱히?
4시간 전
익인17
근데 겜도 취미인데 뭐든 취미 없이 살면 재미 없지 않나… 취향 차이지 좋은 취미 나쁜 취미가 어딨음 적당히 즐기면서 사는 거지
4시간 전
익인18
전 여친이 게임 진짜 좋아했었는데 나 게임한테 밀려서 차였어...
3시간 전
익인19
취미가 그거 하나밖에 없어서 쉴때마다 게임만 하면 ㅂㄹ 과금 많이하는것도 이해안돼
3시간 전
익인20
맨날 술 마시러 다니는 사람보다 차라리 게임 취미인 사람이 더 나아서.. 적당히 즐기는거면 괜찮음
3시간 전
익인21
술 < 게임 이긴함ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인23
전남친 게임 취미라 같이 게임해줬는데 헤어지고 나니까 그만큼 별로인 취미도 없더라 ㅋㅋ 그리고 지는 고작 게임이 취미면서 나한테 내 취미 한심하다 ㅇ 해서 헤어짐~
2시간 전
익인24
어떤 게임을 어느정도로 하냐에 따라 다름
근데 내가 게임을 안해서 안하는 사람이 더 좋음

2시간 전
익인25
게임 하는 애들 의견은 필요 없다고 하는게 너무 의도가 다분한데? 아 다르고 어 다른건데 굳이 저렇게 공격적으로 말해서 게임 하는 애들 긁네
2시간 전
익인28
ㄹㅇ ㅠㅠ 나 너무 긁힘
1시간 전
익인30
ㄹㅇ 말하는거 대박ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인26
이거 남친 성격따라 사바사임 ㄹㅇ.. 일단 지금 내 남친 게임에 진심이긴한데 게임하다가도 내가 전화하면 즉각받음.. 또 나 퇴근길이나 어디갈땐 항상 우리집까지와서 나 차로 데려다주고 집데려다주고그러는데 일부러 이 시간피해서 항상 게임하고 .. 또 게임하려다가도 내가 보고싶으면 그냥 바로 달려오고 반대로 내가 보고싶다하면 게임끄고도 바로 달려옴. 롤 그랜드 마스터임 참고로.. 애초에 게임보다 내가 우선인게 눈에보임.

근데 전남친은 나보다 게임이 우선이었음.. 항상 내가 걔를 데리러가는게 일쑤였고 게임하느라 나랑 연락도 잘 안되고 그랬음 걍 ..

1시간 전
익인27
ㅋㅋㅋ 본문 개웃김
게임하는 건 상관 없는데 정도가 중요한 듯

1시간 전
익인29
3시간 넘게 붙들고있는거 극혐. 분조장 더해서 게임하다 큰소리 내는 새끼는 폐기물
1시간 전
익인31
쓰니가 더 극혐일 듯 ㅇㅇ;
40분 전
35분 전
익인31
걍 이런 편견있는 애들보면 둔해보임
35분 전
익인31
필터링 뭐노 ㅋㅋ
35분 전