모바일 (밤모드 이용시)
최소 10억.. 1억있어도 할수있는게 없어 집도 못사

익인1
난 죵ㄴr 부러워 ㅠ
2시간 전
익인2
ㅁㅈ.......... 2억은 있어야 뭐든 도움이 됨 그래도 부럽긴해
2시간 전
익인3
나도 그럼ㅋ 1억도 없으면서 이럼
2시간 전
통장에 3억 있는사람도 집없고 사는거 똑같더라
2시간 전
익인4
부럽긴하지 통장에 1억숫자 찍혀본 적도 없는데 10억은 너무 큰꿈이다...
2시간 전
2시간 전
익인6
사실 넘 부러웠어요
2시간 전
익인8
일단 1억이라도 있었으면
2시간 전
익인9
1억이 있어야 10억으로가지
2시간 전
익인21
구니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
신포도야?
2시간 전
익인11
신포도 여우 생각난당
2시간 전
익인12
난 몇천만원만 있어도 부럽던데 흑흑
2시간 전
익인13
그냥 돈에 딱히 가치를 안둬서 안부러울 수는 있는데.. 어차피 3억있어도 1억 있어도 집도 못산다 그래서 안부럽다 하는건 걍 신포도지
2시간 전
익인14
경제 좀 아는 사람이라면
1억의 유무가 크다는 걸 알텐데
1억이 있으면 자산을 금방 불릴 수 있음.
확률이 아주 높아짐.

5천에서 10억되는 거랑
1억에서 10억되는 거랑
단순히 50배, 10배 계산이 아니라는 거.

2시간 전
익인18
222 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 1억은 안부럽다이러구있어자산 금방불릴수있는데
2시간 전
익인15
1억 잇으면 다른 거 하지말고 인덱스 따라 포트폴리오만 구성해도 매년 어마무시한 순수익률을 볼 수 있음
2시간 전
익인24
혹시 그런 경제 공부는 어떻게 하는 게 좋을까?!
2시간 전
익인15
공부랄 게 없어요 snp 같이 잘 짜여잇는 etf 내 개별종목들 중 본인 선택에 맞게 몇 개만 선정해서 본인만의 포폴 구성하면 됨
그러면서 차근차근 pbr roa eps 이런 지표들 공부하고 거시흐름은 뉴스, 금융사 리포트 정도만 봐고 무방함 어차피 큰 흐름은 못 이겨요 물론 미장 한정 국장은 그렇게 하면 예금보다 못한 수익률 나올 수도 잇음..

2시간 전
익인24
포폴 구성한다는 게 내가 투자할 종목들을 리스트업 하라는 건가?? 기본적인 거 물어서 미안해 ㅜㅜ
2시간 전
익인15
웅 그냥 포폴이 별 다른 게아니고 너만의ㅜ장바구니를 만들라는거야 예를 들어 snp etf 중에는 애플 마이크로소프트 알파벳 이런 것들 잇을텐데 그대로 따라가되, 아무래도 그만큼의 돈은 없으니까 너가 갖고갈 거 선정해서 너만의 장바구니를 구성하면 돼
1시간 전
익인24
15에게
고마워!!! 국장보다는 미장이 더 전망이 좋다는 거구나...... 좀 더 공부해야겠다 고마워!!!

1시간 전
익인16
신포도 ㄹㅈㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
일단 1억부터 모아보고 말해 울지말고ㅠ
2시간 전
익인19
1억 모아본 적도 없는 애들이 꼭 이런 말 하더라
2시간 전
익인19
그래서 통장 잔고 얼마? 쓰니 전재산 다 합쳐서 재산 얼마 있는데?
2시간 전
익인20
이 글의 문제점 : 요즘 1억 가치가 부러울 만한 수준 아닐 수 있음, 근데 부럽지 않다고 하는 건 가지지도 않아놓고 1억 모은 사람의 노력을 은연 중에 내려치기 함, 1억 보단 10억이고 10억 보단 100억인 건 당연한데 그걸 굳이 1억 모은 사람 보고 말할 필요가 있나?
2시간 전
익인20
1억 모은 걸 안 부럽다고 생각하니 1억조차도 못 모으는 걸 수도..ㅎㅎ
2시간 전
익인22
저는 부러워용 ㅠ
2시간 전
익인23
전 부러우니 저요 저툐
2시간 전