모바일 (밤모드 이용시)

밥시간 애매하게 잡았다고ㅋㅋㅋㅋ

시가 부산이라 대절버스 오는시간 생각해 오후로 잡았더니 이럼ㅋㅋㅋㅋ

글쓴이   글쓴이가 고정함
나 이미 식 했어ㅎㅎㅎ
3시 할인 없는 식장이었고 딱 네명이 이소리했음
직장상사, 타지역 사는 친구, 서울 사는 친구, 서울 사는 대학선배
서울친구 한명빼곤 다 내가 전에 결혼식 갔던 사람들인데 넷 다 안오셔도된다고함ㅎ
아니그런말은아니었고 어쩌고 하는데 진심으로 안와도 안서운한데 그말한건 서운하더라ㅋㅋ 초치는것같고
넷 다 내 시가 부산인거 아는 사람들인데 이러니 머 어찌해야하나 싶던
손절같은 엔딩은 없었지만 기분이 썩...좋지않았음

2시간 전
익인1
어쩌라고 자리가 없는데 니들이 잡아주던가!!!!
2시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋ오후3시는 식사 시간 애매하다고 어르신들한테 욕 많이 먹더라,,,,
2시간 전
익인2
아니면 결혼식으로 하루 다 버린다... 뭐 이런 것도ㅋㅋㅋㅋ 그냥 뭐든 욕먹는 거 같아ㅜ
2시간 전
익인1
맞아///
2시간 전
익인3
3시는 완전 비선호시간 아냐…?
점심도 아니고 저녁도 아니고…

2시간 전
익인4
오전에 하면 이르다고 뭐라하고 오후에 하면 늦다고 뭐라하구 ..ㅠㅠ
2시간 전
익인5
욕먹을 시간 맞음
2시간 전
익인35
2시간 전
익인6
아니 밥이 그렇게 중요해?
2시간 전
익인7
안 좋아하는 시간은 맞긴 하지,,ㅜㅜ 물론 그걸 그렇게 앞에서 욕하고 그러는 건 좀 아니긴 함
2시간 전
익인8
3시면 겉으로는 티 안내도 쥼 어렵긴 함
2시간 전
익인9
욕먹는 시간이긴 함 보통 면전에 대고 하진 않지만
2시간 전
익인10
3시가 진자 애매하긴 하다... 오전 약속도 애매하고 오후 약속도 애매하고....ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 불편하네
2시간 전
익인11
반응 안 좋기는 하더라ㅜㅜㅠ 근데 다 사정이 잇어서 그런 건데 굳이 당사자한테 그런 얘기를
2시간 전
익인12
일요일만 아니면 난 아무 생각 없어... 어차피 끝나고 또 모임 가져야 해서 그날은 시간 뺀다고 생각함
근데 일요일 2시 넘어가는 결혼식은 진짜 힘들더라 집 가는 시간 2시간 추가에 저녁 약속까지 있으면 바로 다음날 출근ㅠㅠㅠㅠ

2시간 전
익인13
유부익인데 결혼식은 뭘해도 욕 먹음ㅋㅋ
2시간 전
익인20
22 다들 각자 사정있고 생각하는거 달라서 뭐 어떻게 해도 말나옴ㅋㅋㅋㅋ걍 와준 것만 고맙다 생각하고 치우는게 나음
2시간 전
익인36
333333333333333 그냥 나 하고 싶은대로 해야됨
2시간 전
익인14
욕 먹을 시간은 맞긴 함..
2시간 전
익인15
3시는 진짜 좀 그래..
차라리 저녁 결혼식이 낫더라
5시 결혼식 간 적 있는데 친구들이랑 일찍 만나서 놀고 저녁에 결혼식 갔다가 저녁 먹고 헤어지니까 딱 이었음

2시간 전
익인55
2시간 전
익인16
어차피 뭘 하든 욕먹음
2시간 전
익인16
빠르면 빠르다고 욕먹고 점심시간엔 피크라 차막히고 주차할곳 없다고 욕먹고 토요일도 싫다 일요일도 싫다
2시간 전
익인18
22 결혼하는 사람들아 그냥 해라 요즘 식장 잡기도 어렵다는데 난 몇시에 해도 아무 생각 없음ㅋㅋㅋㅋ 다들 왤케 부정적이냐고
2시간 전
익인20
맞아 난 그냥 결혼식 어떻게 하든 그 날 하룬데 뭐 그렇게 투덜대는지 모르겠어..애초에 곤란하면 안가면 되는거고 난 자영업 해서 주말 시간 빼면 그 날 매출 손해 보는데도 가는데..뭐 얼마나 피해본다고
2시간 전
익인16
그니까... 축하해줄 날에 별 걸로 다
2시간 전
익인16
그리고 아무리 비선호시간이라고 해도 욕먹어도 싸다는게 웃김 범죄 저지른줄
2시간 전
익인22
333 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
두시반 갓다왔는데 배규파 주글뻔함
2시간 전
익인19
그건 너무하긴하다ㅋㅋ
2시간 전
익인21
완전 오전이나 오후여야함
중간시간대는 그냥 결혼식때문에 하루 통으로 날린다고 생각하는 사람들이 있어서

2시간 전
익인23
세시면 욕먹어도 사실 할 말 없는 시간 맞음
2시간 전
익인24
근데 미리 밥먹고있다가 결혼식 보면 안되는거야? 나 결혼식한번도 안가봐서 잘 몰라서 물어봐
2시간 전
나는 가능했음 2시부터 식당오픈
2시간 전
익인31
결혼식 가면 보통 밥을 먹고 축의금도 식대 생각해서 내니까! 대부분은 식 보고 밥먹으러가서..
2시간 전
익인25
근데 원래 결혼식 전후로 다른 약속 잡아..?
2시간 전
익인27
주말이니까
2시간 전
익인26
나도 먼 지역 친구 결혼식 그 때 갔는데 난 괜찮았어 이동시간 생각하니까 근데 다들 배고파 하기는 하더라ㅠ 근데 뭐 어쩌겠어
2시간 전
익인28
욕하면 어쩔겨 어차피 안친한 사람들이나 그러지
친하면 그냥 축하할 생각밖에 안들어

2시간 전
익인30
나도 2시30분 예식이였는데 경상도였어 ㅋㅋ 시댁이 충북이고 서울지인들 많았는데 밥시간 애매하다고 뭐라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 흘려듣긴했어..ㅎㅎ
2시간 전
익인32
근데 남의 결혼식에 왜 다들 왈가왈부지 이해가 안되네
2시간 전
익인33
오기 싫음 안 오면 되잖아 참나
2시간 전
익인34
3시부터 예식장 할인들어가는곳 많잖아..비선호시간대긴한데 뭐 대놓고 욕하는것도 참ㅎ
2시간 전
익인37
얼마전에 11시 싫다 6시 싫다 글 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 무시해 지들이 뭔데
2시간 전
익인37
올사람은 몇시에 해도 옴
지들이 좋아하는 아이돌 콘서트 시간은 몇시든 다 좋아하고 가면서

2시간 전
익인38
메인 시간대 아니면 다 싫대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시 첫 식 - 너무 이름
3시 - 애매함
심지어 12시-1시 메인 시간도 복잡해서 싫다고 하는 사람 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ

2시간 전
익인39
비 선호 시간 맞긴하지.. 근데 결혼식은 뭘 해도 욕먹긴해 오지말라해
2시간 전
익인40
한 두명 초대하는것도 아닌데 다 만족할수는 없지 진짜 뭘해도 욕먹는게 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인41
욕 먹어도 당연한게 어딨냐...
2시간 전
익인42
왜 욕먹어야하는지 모르겠어..나 미혼이고 3시 결혼식 공휴일 결혼식 다 가봤는데
욕하는 사람이 너무 한거지.. 뭐 결혼하는 사람은 못 오는 사람들이 꽤 있겠구나 염두는 해야겠지만.

2시간 전
익인43
ㅋㅋㅋ나도 시댁 부산이라 내년 3시로 잡았는데 욕 하는 사람 있으면 손절쳐야지
2시간 전
익인44
어차피 어르신들은 새벽에 깨어있어서 상관안해도 됨 밥때만 맞추면 된다는 식이 많아서ㅋㅋ 웃기는 얘기지ㅋㅋ
2시간 전
익인46
그런걸로 욕하는건 말안된다고 생각하지만 가는사람 입장에서 아... 생각드는 시간대는 맞긴한듯 ㅠ 그날하루 내시간이 걍 없어지는ㅋㅋㅋ친구결혼식이면 전후로 친구들이랑 노니까 상관없는데 회사동료 지인결혼식이면 ㅠ...
2시간 전
익인54
마즘 친구 결혼식이면 그래도 뭐 괜찮은데 사회생활 하려고 가는 결혼식이면 솔직히 아… 싶긴해 ㅋㅋ큐ㅠ
2시간 전
익인47
굳이 욕하는것도 이해 안가는데 안가도 할 말 없는 시간대이긴 하지
2시간 전
익인48
헐 나두 3시 생각중이엇는데 완전 비호감 시간대구나,,,,, 난 늦잠도 잘 수 잇구 느긋하게 준비해두 되구 이렇세 생각햇는데우 ㅜ
2시간 전
익인48
그럼 내년 10월 1주 2주 토요일 가장 호감 시간대도 실ㄹ어? 추석 연휴 전 후라?,,,,,, 그럼 도대체 언제 잡눙
2시간 전
익인51
추석 연휴 전후는 사람들이 못 오는거 감안해야됨
2시간 전
익인46
잡는건 당사자들 맘인데 연휴끼고 잡고 못온다고 뭐라하지는 말아야한다고 생각함 ㅠ 친한친구면 가는데 안친하면 돈만보낼듯 ㅠ
2시간 전
익인58
내년 추석 완전 황금연휴라 사람이 안올거같은데 나도 그때 해외여행감
2시간 전
익인48
흑 진짜 웨딩홀 대란이네,,,,, 일년 전인데도 자리가ㅜ업다 🥲
2시간 전
익인58
1년은 너무 빠듯하고 적어도 1년반은 여유잡고 잡아야한댔음ㅜ
2시간 전
익인48
58에게
ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 결혼하기ㅜ힘드넹 휴..

2시간 전
익인49
3시웨딩 싸고.. 안할려고하고.. 다 이유가있음
2시간 전
익인52
22....
2시간 전
익인57
3 솔직히 다들 비선호하니까 싼거지..
2시간 전
익인50
일요일이 아니였으면..ㅈㅂ
2시간 전
익인51
3시는 으르신들이 싫어하더라
2시간 전
익인53
걍 이러나 저러나 욕할 사람은 욕함 ㅋㅋㅋㅋ 내 생각대로 하는게 젤 좋음
2시간 전
익인56
인기없는데는 이유가 없음 그냥 하기로 했으면 욕먹는거 신경쓰지말고 해 욕안먹는 완벽한 결혼식은 존재하지 않아
2시간 전
익인60
그러니까 예식장도 그시간대는 할인하지...우리도 9월말에 토요일 오후3시 예식있어서 참석했었는데 젊고팔팔한 청춘들만 오는것도 아니고 친척 친지분들도 오시잖아 어르신들은 그 시간대면 힘드시긴 할꺼다 아마 그리고 그시간대는 대신 식사시간을 2시부터 한다해도 한시간 먹고 식보러가면 재입장도 안되고..1시간이면 식사시간으로는 충분하지만 음식 가지러 가고 시간 봐가면서 먹으려니까....그냥 서로서로 바쁘고 정신없이 보내져서 진짜 비추....정말 비추고 뒷말 나올수밖에 없어... 너무 스트레스 받지말고 이런데다 풀고 그거려니 넘어가. 요즘 예식장 잡는것도 너무 어려운데 . 암튼 결혼 축하해 행복하게 잘살길 바래
2시간 전
익인16
여기 지금 댓글에 일요일 싫다하지? 평소에 토요일 싫다는 글도 많이 올라옴 걍 자기들 맘에 조금이라도 안들면 욕함 신경쓰지마
2시간 전
익인60
222이거 진짜 맞앟ㅎㅎㅎㅎ
2시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
나 이미 식 했어ㅎㅎㅎ
3시 할인 없는 식장이었고 딱 네명이 이소리했음
직장상사, 타지역 사는 친구, 서울 사는 친구, 서울 사는 대학선배
서울친구 한명빼곤 다 내가 전에 결혼식 갔던 사람들인데 넷 다 안오셔도된다고함ㅎ
아니그런말은아니었고 어쩌고 하는데 진심으로 안와도 안서운한데 그말한건 서운하더라ㅋㅋ 초치는것같고
넷 다 내 시가 부산인거 아는 사람들인데 이러니 머 어찌해야하나 싶던
손절같은 엔딩은 없었지만 기분이 썩...좋지않았음

2시간 전