모바일 (밤모드 이용시)

어제오늘 진짜 일이 꽈배기 수준으로 꼬여서 전화를 몇번이나 하는건지....

정작 나는 그 상황에 외근 가느라 내가 있지도 않았는데 내가 파악하고 내가 수습해서 상사한테 보고하고...

거의 뭐 납작 엎드려서 아주아주아주아주 친절한 말투로 읍소해서 망정이었지 아니었음 욕 개같이 얻어먹었을듯..

익인1
내일 퇴사인데 수습...개싫겠다
어제
눈물이 나는겨.... 나 다이어트 중인데 너무 스트레스라 어제 퇴근하고 초콜릿 2팩 쳐머금
어제
익인2
남겨진 새직원 계속 다닐 수 있을까 ㅋㅋ
회사에서 퇴사하고도 연락올지도 몰라 차단 ㄱㄱ

어제
진짜 그러고싶어.. 그럴까.....
지금 점심시간인데 밥이 입으로 넘어가는지 코로 넘어가는지 모르는 상태로 대충먹고 잠시 쉬고있는데 현타오진다..

어제
익인3
이런상황이면 퇴사해도 100퍼 연락옴 ㅋㅋㅋ..
어제
아 제발.. 제발 전화오지마 난 인수인계 제대로 해줬다고 제발~~~~~~~!
어제
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엇..~~님.. 진짜 죄송한데 한가지 여쭤봐도 될까요..? 하고 저나온다 이제~~~~~~
어제
너 사측이냐?ㅠ 끔찍한소리 허지도 마!
어제
익인4
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그랬어 ㅠㅠㅠ

납품처에서 사고쳐서 며칠전부터 조율하고 협의하고 퇴사하는날 담당자들끼리 모여서 미팅하고 이렇게 진행합시다 협의 완료하면서

전 오늘 퇴사니까 다음주 부터 이분에게 연락하세요 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 납품처 사람들 순간 멍해지더니 오늘 퇴사? 오늘 마지막날? 진짜요?? ㅋㅋㅋㅋ

이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저번주에 그 얘기 들었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴사하세요?!!!!! 이러길래 네 뭐 그렇게돴어요~ 이럼서... 하... 익인이도 고생이었겠네 나 진짜 최악이야ㅠ
어제
익인5
중견이야?
어제
중소야^^... 여기 윗대가뤼들이 개판이라 내가 떠난다..
어제
익인6
나는 그래서 퇴사하기 몇개월 전부터 엑셀에 내가 했던 업무들 탭으로 쫙 나열하고 거래처 담당자 연락처들도 다 적어놓고 업무들 어떻게 진행했었고 진행하고 있다 이런거 다 정리해서 인수인계 파일 만들어놓고 퇴사함
어제
익인6
퇴사 후에 연락와도 그거 엑셀파일에 있어요 하고 앵무새처럼 대답하고 시스템적인거 물어보면 그건 봐야할거 같은데 기억이 안나요 하고 말아 그럼 몇번 그렇게 하면 연락 안옴
어제
난 하나하나 설명도 해줘,파일도 만들어줘,심지어 수기로 적어도 줬음ㅜㅜ 나에게 왜 이런 가혹한 시련을.... 제발 연락 안왔음 좋겠어 흑흑
어제
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저렇게 하고 대표한테 연락왔었는데 씹었음 전화 오는건 다 씹고 카톡이나 문자는 최대한 늦게 보냄
다 있는 내용이고 다 알려줬는데 왜 자꾸 물어보는지 이해가 안됨

어제
아 내말이 이거야 솔직히 내가 더 뭐 얼마나 해줘야돼 저 3개씩이나 해줬잖아앜~~!~!~!!~!~!~!~!~!~!~!~!~ 알아서 찾으라고!!!!!!!!
진짜 전화 오기만해봐 철저하게 씹어주마

어제
익인6
나 전 회사에서 계속 전화오고 그랫는데 지금 다니는 회사는 자기 업무들 다 인수인계 해줬고 다 받았다고 인계자 인수자 대표까지 싸인하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여긴 진짜 철저함
어제
익인7
카톡 상메에 며칠 ~ 며칠 퇴사 기념 여행! 연락 ㄴㄴ
이런 거 적어놓고 걍 다 씹어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 연락 오는 것도 결국 양심이 있으면 퇴사 직후 한 달 정도 사이에나 연락 오는 거라서
여행 한 달 잡아버리고 적어놓고
그 후에 연락오면 아 여행하면서 리프레시를 싹 했더니 기억이 하나도 안 나네요~ 시전해ㅋㅋㅋ

어제
좋아 이렇게 특단의 조치를 내리든지 해야겠어...
나 이번주는 좀 쉬면서 인사 돌리고 뭐 그렇게 좀 아름답게 끝내고 싶었다고 근데 현실은 개판이야 아ㅠ
이제 또 일 하러 가야돼ㅠ 실화인가...

어제
익인8
내가 차단하는 게 답... 나 지금 직장 전에는 학교에서 조교로 근무하다가 퇴사했는데 인수인계 하고 인수인계서 파일 만들어 놓고 가도 계속 연락오더라고 짜증나서 번호 다 차단했는데 그러니까 이제 내 동생한테 묻더라고 나랑 연락 할 방법 없냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당시 내 동생도 다른 부서 조교로 일하고 있었고 같이 사니까 동생한테 자꾸 물어보는거..동생한테 미안해서 걍 내가 가서 처리해주고 왔잖아ㅠㅠ 인수인계서 봤냐니까 봐도 모르겠대ㅋㅋㅋ
어제
아니 제정신이야? 그냥 누가 처리 해주는게 편하니까 그런거겠지 봐도 모르겠는게 말이야 방구야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 마인드로 뭔 일을 한다는거임 개빡쳐.. 그리고 동생한테 물어볼 그 시간에 인수인계서 한번이라도 더 꼼꼼하게 보겠다ㅠ
어제
익인8
그니까 나 심지어 텍스트만 보면 헷갈릴까봐 화면까지 캡쳐하고 사진까지 넣어가면서 열심히 만들어놨었다고ㅠㅠㅠㅠ
어제