모바일 (밤모드 이용시)
제습기 하나 사고 광명찾으라능

익인1
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 사고나서 알았다 왜 다들 제습기제습기하는지 ...
어제
진짜 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 비오거나 하면 빨래날까봐 걱정됐는데ㅜㅜㅜ 너무 행복함
어제
익인2
어디 거 써?
어제
어제
익인3
그냥 건조기를 사십시오 편안해짐
어제
익인4
ㄹㅇㄹㅇ 건조기 최고
어제
익인5
건조기 좋긴 한데 건조기 돌리면 집구석 습해짐 ㅠㅠ 그래서 제습기 써보고싶음 그리고 삼성이나 LG 같은 가정용?그니까 가족용 건조기는 온도 조절 가능한데 원룸용 미니 건조기는 온도 조절이 안 됨 그래서 옷이 계속계속 줄어들어
어제
익인20
ㅁㅈ 제습기가 답이야 ㄹㅇ .. 옷 빨리 마르고 방이 쾌적하고 시원하고 진짜 내 자취인생 5년 중 가장 잘 한 소비 1등
어제
익인5
제습기는 혹시 안 습해져??? 울 집 건조기 진짜 ㄹㅇ 개습해져 그래서 여름에도 에어컨까진 안틀어도 될 정도의 날씨인ㄴ데 건조기 돌리려면 에어컨 켜야 함..ㅋ....
어제
익인5
아 미안 너무 등신같은 질문이야ㅕㅆ다 습기 잡으려고 제습기 쓰는데 제습기 써서 습해지면 그게 무슨 도르마무임..?
어제
익인20
아냐아냐 이해했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 건조기는 건조기통내를 건조시켜주는거라 습기를 건조기밖 = 내공간 에 뿜는건데 제습시는 공간 자체가 건조해지는거라 짱 조아..
어제
익인20
웅 제습기는 물을 아예 통에 모으는거라 공기중에 있는 습기를 모아서 물로 응축해버리는거야 진짜 보송하다 못해서 건조해지기까지 함 ㅋㅋㅋㅋ 퍼센트 정할 수 잇오 ... 50-60이 적정이고 30 이하는 진짜 내 몸에 수분까지 빨아가는 느낌 ..
어제
익인28
혹시 어떤제품인지 알려줄수있엉 ㅜ.ㅜ
어제
익인20
28에게
한경희생활과학 스마트 제습기 13Lㅇㅑ!!! 장마철 지나니까 가격 엄청 내렸네 ..... 나 21 주고 샀는데 흑흑흑

어제
익인6
ㄹㅇ
어제
익인7
위닉스 제습기 좋음
어제
익인8
실내 건조용 세재도 좋음
어제
익인9
쿠쿠도 좋음 그 제습기 성능 소비자원인가에서 검사한거 있어 가격대비 어쩌구 저쩌구 그런거 한번 찾아보고 사봐 살사람들은
어제
익인9
난 걍 선풍기 틀고 말림 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
어제
익인10
제습기 건조기 둘 다 있는 내가 승리자
어제
익인11
ㄹㅇㄹㅇ
어제
익인11
건조기는 내가 관리를 못하고 막무가내로 집어넣으니까 못하겠어ㅠ
어제
익인12
제습기 틀면 창문 다 닫고 말려도 뽀송해?
어제
익인14
제습기는 원래 창문 닫고 써야돼
어제
익인18
제습기를 창문 열어놓고 쓰면... 세상공기를 너네 제습기가 다 감당하는거아냐? ㅠㅠ
어제
익인5
지구제습 가보자고
어제
익인13
나는 제습기+건조기 삼
어제
익인15
제습기+선풍기 or 제습기+에어컨
이렇게 틀면 ㄹㅇ 걱정 없음(장마철에도 👍).
빨래는 세탁 마치자마자 바로 꺼내서 바로 바싹 말려버리면 냄새 안 남 ㅋㅋ
괜히 옷 냄새 잡는다고 세제나 섬유유연제 많이 쓰면 세탁기에 때껴서 나중에 냄새 더 남ㅠ
(개오래돼서 삭은 옷.. 이런거 빼고)

어제
익인17
22 ㅇㅈ
어제
익인16
제습기 선풍기면 광명 찾는다 진짜
어제
익인17
건조기는 자리가 없어서 제습기 샀는데 진짜 빛이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인19
제습기 없는 삶 상상할 수 없다
어제
익인20
제습기 내 인생 소비템 ㄹㅇ ... 25마넌짜리 샀는ㄷ ㅔ 하나도 안 아깝다 진심
어제
익인21
다우니 실내건조 세트로 사용하는것도 ㅌ추천
어제
익인22
제습기 진짜 최고... 사는 김에 그냥 좋은 걸로 사서 오래오래 쓰는 걸 추천함...
어제
익인22
작은 거 ㄴㄴㄴ 장마철에도 쓰려면 용량 큰 걸러 사야해 그러려면 20만원은 하는데 이왕 살 거 요즘 나오는 컨버터 제습기 좋은 걸로 사세요!!
어제
익인23
근데 장마때는 제습기써도 꿉꿉하더라ㅜ
어제
익인24
원룸은 몇리터짜리 사야돼??
어제
익인14
원룸도 10리터 이상 쓰는게 좋아
어제
익인25
ㄹㅇ 사세요 제습기 사세오 제발
어제
익인25
중고로 사서 3년째 겁나 잘쓰는중 ㅋㅋ 제습기 비싸면 중고도 고려해봐 얘들아
어제
익인26
롯데 알미늄 12 리터짜리인가 사서 쓰는데 진짜 빛임
어제
익인27
나도 제습기사고 광명찾음 제습기는 돈투자해서 사는게 맞는거같음 비싼거샀더니 뜨거운바람도안나오고 좋음
어제