모바일 (밤모드 이용시)

내가 일상툰이나 로맨스 로판 이런것만 봤기도 했지만 네이버 웹툰은 웹툰시장에서 제일 양지라고 생각했었거든.. 

근데 저런 장면이 검열 없이 서비스되고 있었다는게 너무 충격적임

익인1
왜?뭔데???
4시간 전
난 이거 봄 누르면 그림 바로 나오니까 조심해
https://x.com/masterofblt/status/1847995059377197266?t=H-KuzDwkUlE8CDvczAFQNQ&s=19

4시간 전
익인2
솔직히 나도 저거 보고 많이 놀람... 15세라고 해서 더 놀람ㅋㅋ... 좀 정도를 모르는 것 같애
4시간 전
저런 장면이 검열없이 나와서 서비스 되고 있었다는게 너무 충격적임 내가 모르는 네웹이 있나 아니면 버전이 두개인가 싶을정도로
4시간 전
익인3
그 와중에 저게 검열한건데 뭐 얼마나 더해야하냐고 표현의 자유를 억제중이라고 울고잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
4시간 전
익인10
ㅇㅇ네이버 블라에서 검열한거라고 말함
4시간 전
익인4
사실 나도...맨날 로판 학원물 힐링물 이런거만 봐서 몰랐음..
4시간 전
진짜.. 나랑 같은 사이트 이용하는게 맞나 했어
4시간 전
익인5
저게 검열범벅이라는 게.......도대체 어떤 애들도 볼 수 있는 사이트에서 음지에서만 쓸법한 저급한 유래인 표현 씀.....?
4시간 전
그니까 저 장면이 이미 검열이 됐고 심지어 많이 된거라고....? 정말 말이 안나온다..
4시간 전
익인5
저분 계정이었나 직원들만 쓸 수 있는 라운지에서 누가 저거 가져와서 이게 검열이 된게 맞냐하면서 비판하는 글 썼는데 거기에 달린 댓글이었음ㅋㅋㅋ그리고 평범한 사람이면 불쾌한게 맞는 거 아니냐는 댓글에 평범한데 안 불쾌함 이러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
와... 여러가지로 진짜 놀랍다..
4시간 전
익인5
그리고 지금 논란나는 것들 다 19세도 아니고 15세라서 문제인거잖음ㅋㅌㅋㅋㅌ19세도 선이 있고 음지에서나 볼법한걸 대놓고 가져오면 문제겠지만 15세에서 그런 걸 보여준다는 게 개놀라움ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ부모들이 들고일어나야할 수준 아니냐고...문제 없다고 생각하는 직원들은 저런 사진 대놓고 프사로 해도 괜찮다 생각하나봄ㅋㅌㅋ
4시간 전
익인6
나도 저런 쪽으론 하나도 안 봐서 진짜 몰랐음 좀 충격임
4시간 전
그니까..진짜 이거 맞아..?
4시간 전
익인7
19면 상관옶는디 15는 좀 거시기 하네
4시간 전
익인8
이런걸 내보내면서 손가락은 발작했다 이말이지...
4시간 전
익인9
나도 처음봤는데....왓더.....
4시간 전
익인11
와미친 역겨워
4시간 전
익인12
네이버 내부블라보면 심지어 저것도 검열한거라며ㅋㅋㅋㅋ이게 더충격아님?
4시간 전
익인12
난 저런거 남성향 성인웹툰에서나 봤는데 네이버에선 저게 자체검열하고 나온 15금이라니...
4시간 전
익인13
ㅇㅈ..진짜 충격이야
1시간 전