모바일 (밤모드 이용시)
키는 약 176이고 주위에서는 계속 병원 다니라는데
뭐가 맞는걸까

익인1
병원은 쉽게 돌아갈 수 있잖아 하고싶은 거 도전해봐
7시간 전
익인2
지인짜 현실적으로는 병원 다니는게 맞는 것 같긴 해....
7시간 전
익인3
27이면 늦지 않음?
7시간 전
7시간 전
익인3
뭔소리여 쓰니가 남자래서 남자 기준으로 말한건데
7시간 전
익인15
안늦었어
현직이고 조금전까지 오랜기간 승준하던 익인데 진심 남자 27은 안늦음 딱 좋은나이고 제일 많은 나이대야
남자는 33까지도 노려볼만해

7시간 전
익인3
현직 맞냐 말주변이 왜이래
올 초면 준비해서 빠듯하게 노려보라고 할거 같은데 이미 10월이고 남자여도 이제 준비 시작하면 28 29 호로록 먹을 수 밖에 없음 거기다가 완전 노베잖아 현실적으로 안하는게 나음

7시간 전
익인38
3에게
넌 누구 말주변 지적할 만큼 니 말뽄새도 좋진 않다

7시간 전
익인45
38에게

7시간 전
익인49
38에게
333 왜 이렇게 화남ㅋㅋㅋ

7시간 전
익인15
3에게
타자가 이상하게 쳐진 부분 이있어서 그거 지웠다
말주변이 뭐 이상한가..? 이해 안가는 문장이 있었어? 그리고 내가 일하는 것도 아닌데 인티에서까지 예쁜 서비스말투 써야되니?

완전 노베라해도 승준은 다른 업종이랑 좀 다르고 특이해서 오히려 첫지원 합격률이 제일 높은 곳임.. 오히려 애매하게 학원과외 돌리는 애들이 기계같고 정형화되서 더 안붙어.. 이상한 징크스와 늪에 빠져버리면 나처럼 장수생되는거..
아예 처음이거나 완전 장수생아닌 애매하면 더 힘들어
간호사면 어느정도 스펙도 갖춰져있을테고 기업분석하고 면접답변만들어보면 될텐데 뭐가 늦은거지? 인사나 표정 이런것도 사회생활 해본 사람이면 유튜브로 몇번 연습하고 영상 찍어보면 금방 습득해

남자컷이랑 여자컷이랑 완전다르고 내 스터디원들 남자 96분도 이번에 에어부산 진에어 제주 티웨이 면접 다 다녀왔어
당연히 나이 제일 덜 보는 대한항공 에프 에케 이런대는 더 가능성 높고
진심 남자27은 완전 가능임.

6시간 전
익인15
15에게
그리고 쓰니
내가 이바닥 승준 5년은 했고 지금은 국내 모 현직인데
궁금한 거 있으면 물어봐
내가 과외 스터디 오카방 카페 등등 만나보고 거쳐간 사람만 백명은 넘을거야..

남승은 스펙 많이 보니까
어학 토익토스오픽 최고점으로 만들어놔!
게다가 간호면허면 진짜 완전 좋아함.. 대놓고 좋아해..화이팅

7시간 전
익인3
15에게
오타난거야 당연히 감안하지 그걸로 말주변 얘기 꺼내겠냐 그게 거슬렸으면 고쳤음에도 여전히 남아있는 오타도 지적했겠지 현직이고 조금전까지가 이상한 문장이라 그런것 뿐임 승준해봤으면 알겠지만 단어의 쓰임이 조금만 어색해도 꼬투리 잡지 않음? 그래서 말한거지 별다른 의미 없음 확대해석 ㄴ 밑댓들이랑 익15가 말한 말투 지적하는건 전혀 아니었는데 왜 그쪽으로 버튼 눌리는지 모르겠음

6시간 전
익인15
3에게
조금 전 까지가 뭐가 어색하고 이상하다는거지..?
실제로 조금 전에 합격통보받고 입사한 거 아닌 이상 말이 안되니까? 내가 그 정도도 모르고 적었을까봐 ….?
그만큼 합격하고 입사한지 얼마 안된 따근따근한 햇병아리라는 걸 강조한 그냥 하나의 표현, 비유법이잖아..
이 정도 문해력은 좀 키우자 그냥
이런 단어표현 하나가지고 현직맞냐고 꼬투리 잡히고 이바닥 승준 내가 뻔히 아는데 팩트랑 다른 얘기 당당하게 꺼내는 거 좀 어이가 없네..

6시간 전
익인3
15에게
비유도 아니고... 조금은 저기에 쓸 수 없고 얼마가 맞음 진짜 모르는거 같아서 설명하는거니까 또 오해 ㄴㄴ 조금 전이라고 하면 정말 몇분 전이나 기껏해야 며칠 전을 뜻함 쓰니도 알겠지만 중소도 아니고 합격하고 바로 출근하는 거 아니잖아? 그렇기 때문에 현직이고 조금 전은 말 자체가 될 수 없다는걸 말하는 거임 여기선 조금 대신 좀 더 긴 기간을 의미하는 얼마가 와야 됨 그리고 안타깝지만 문해력도 여기에 올 수 없는 단어인데 너 진짜 승준한거 맞음...? 나이가 많음에도 끝까지 노력해서 정말로 붙은거라면 축하할 일이지만 현직 중에 이정도로 틀리는 애는 못봐서 그래 이런 사소한걸로 클레임 엄청 들어오던데 어디 다님?

6시간 전
익인15
3에게
너 진짜 답답하고 융통성 없다.
내가 아까도 말했잖아
고작 인티인데 회사생활 하는 것도 아닌데 그렇게 맞춤법 단어선택 다 맞춰가며 국어교과서처럼 써야되냐고. ㅋㅋ
그냥 요새 얘들 친구들끼리 장난치며 말하는 것처럼, 조금 사전에서 어긋나도 그냥 말하는 것처럼, 웃기거나 강조해서 말하는 하나의 인터넷 밈처럼(저게 정형화된 밈은 아니지만) 그런거라고. 제대로 된 논문 보고서 쓰는 경우에는 당연히 부적합한 단어라는 거 누가 모르냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ’얼마 안됐어‘ 바로 지금 이 순간, 아주 쬐금 전에 합격했어!! 하는 게 더 생동감있고 더 내 마음 격하게 표현하고 싶어서 그렇게 쓴거야.

하 진짜 융통성 제로에 꽉 막힌 얘네..
누구나 다 내 글 읽고
아 얼마 안된 얘구나 하고 해석했고 뜻 통한거면 된 거 아님?

ㅋㅋㅋㅋ그리고 클레임 들어올 걸 너가 왜 걱정하는지.. 일할 때는 당연히 교과서 말투 비즈니스 용어 쓰는데 왜 걱정해야하는거지..?

고작 그깟 인티에서 댓글에서 단어 하나가지고 현직맞냐는 둥 의심하고 꼬투리 잡을 정도면 얼마나 꽉 막힌 사람인거니…

6시간 전
익인3
15에게
니가 쓴거 >> 오탈자? 말주변이 뭐 이상한가..? 이해 안가는 문장이 있었어? 그리고 내가 일하는 것도 아닌데 인티에서까지 예쁜 서비스말투 써야되니?
내가 답한거>> 오탈자 말하는거 아님 나도 이해함 ㅇㅇ 말주변 이상함 단어 자체가 잘못됨, 어투 지적하는거 아니니까 오해 ㄴ
니가 추가로 쓴거>> 단어가 뭐가 잘못됐냐
내가 추가로 쓴거>> 이렇게 잘못된거다

교과서 말투 쓰라고 한 적도 없고 오탈자 지적도 아니고 띄어쓰기 깐깐하게 지적하는 것도 아님 단지 한국인으로서 이상한 어휘를 써서 그런것 뿐이라니까 되게 예민하게 구네 심지어 지금 쓴 거에도 틀린 어휘가 있는데 에휴 됐다 오래 준비했으니 얼마나 하고 싶겠냐
현직 승무원 하세요~

6시간 전
익인15
3에게
그니까 그 이상한 어휘가 그냥
하나의 장난식 표현이라고
누가 이상한 어휜거 모르냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예시로 귀여워보이고 싶어서 혹은 귀찮아서 혹은 키보드 격하게 누를 만큼 감정격해진 거 표현하고 싶어서 등등 다양한 이유로 맞춤법 틀린 거 알면서도 틀린 채로 쓰는 사람보고 ’너 맞춤법 틀렸어. 틀린 것도 모르냐? 무식하다‘ 고 꼬투리 잡는 거랑 뭐가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

회사도 아닌데 친구끼리 편하게 얘기할 때는 분위기 파악도 좀 해. 이상하고 사전 상 틀린 한국어 표현일지 몰라도 이상한 표현도 재밌게 써가면서 댓글쓰고 노는게 인티아님? 뜻이 통하면 됐지

그리고 니 말투부터 좀 고쳐
니가 의도했든 안했든
직접적인 당사자인 나부터해서 다른 익인이들까지 여러명이 너보고 왜 그러냐고 할 정도면 이 논제를 떠나서 니 말투가 처음부터 좋지 못했다는 뜻이니까.

6시간 전
익인3
15에게
나도 밈으로 쓰는 ~~가 되 같은거 지적하는게 아님 ㅇㅇㅋㅋㅋ 그리고 충분히 긁혔나본데 너 띠꺼우라고 이렇게 쓰는거 맞으니까 걱정 ㄴ

6시간 전
익인15
3에게
처음부터 긁힌 건 너지 ㅋㅋ

니 말투만 봐서는 그냥 너랑 의견 다른 (27살 안늦었다는 의견) 으로 반박댓글 다니까 거기에 화나서 단어하나에 꼬투리 잡고 현직맞냐는 둥 무시하며 씩씩거리며 댓글다는 걸로 밖에 안보여.

글 내용 팩트 틀리니까 아 내가 잘못알았네 미안 이런 말도 없고 거기에 대한 언급은 하나도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 단어에만 집착 ㄹㅈㄷ

맘잡고 승준하려는 쓰니한테 잘못된 정보 줄 뻔한 거에 대한 사과나 하세요

수정하고 댓내용 추가하는 게 뭐가 웃긴지 .. 그냥 하고 싶은 말 더 있어서 적는건데 뭐가 웃겨..?
그렇게 따지면 이걸 실시간으로 보고있는 너도 웃겨

6시간 전
익인3
15에게
긁?

6시간 전
익인15
3에게
불쌍하다.. 힘내

승준에 대해 ㅅ자도 모르면서 나불거린거, 본인 의견 틀린 거 반박하니까 화나고 거슬려 죽겠지 아주

게다가 갑자기 다른 익인들이 그것도 3명이나 우르르 몰려와서 니 말투 뽄새 왜그러냐고 지적하니까 더 화나지

처음부터 의견 반대당한 것 때문에 긁혔는데 추가로 말뽄새지적까지 여러명한테 당하니 분할만하짘ㅋㅋㅋ.. 뭐라도 반박은 해야겠고 고작 고른 게 단어 하나.. 단어 이상하다고 나 무시하려고 꼽줘봤는데 그런 뜻으로 쓴 거 아니라고 또 반박당하니까 더 긁히고 화나지?

내가 서비스업이 몇년인데 너같은 사람 심정을 모를까봐..
속상하고 화난 거 눈에 다 보인다
그냥 처음 쓰니보고 뭔소리야 하는 첫 댓글부터 그냥 아주 심성에 화가 가득찬 사람 같음

5시간 전
익인61
15에게
친구야 나 지나가던 승준생인데..!! 혹시 궁금한거 좀 많이 물어봐도 괜찮을까?? 괜찮으면 아래 댓글 새로 달게!!

44분 전
익인15
61에게
응 괜찮아!!
답이 좀 늦어질 수도 있는데 질문 남겨 두면 답해볼게!!

13분 전
익인61
15에게
고마워!!! 아예 제일 아래에 새로 달았어 !!!!

7분 전
익인3
15에게
댓 한번 다는데 세번 네번 수정하는거 실시간으로 보이니까 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인58
3에게
내 생각인데 걍 27살은 늦지않나 했는데 쓰니가 남자도 똑같으려나? 하니까 3입장에선 남자나이 올려치기 하는것처럼 느껴지는데 그와동시에 상대적으로 여자나이 후려친다는 느낌받아서 빡친것같음. 근데 거기에 현직 승무원이 결정타 꽂으니 화가 더 났는데 상대는 현직이니 그쪽 지식으론 이길엄두가 안나서 어떻게든 이 화를 해소하기 위해 찾아낸게 말주변. 15말대로 인터넷이면 대통령이든 스님이든 판사든 선생이든 "응애 나 아기43살 똥 마려워용 뿌지직" 이따구로 댓글달아도 알빠노인데 실제 서비스상황도 아니고 댓글에서 지적하는거보면서 이사람 진짜 화 내기위해 열심히 머리굴렸구나 느껴졌음
물론 내 주관적인생각이고 반박시 니 말이 다 맞음ㅋㅋ

4시간 전
익인3
58에게
여자나이 후려친다는 생각은 또 신박하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 여자가 아니라 그런가 진짜 발상 독특하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인37
진지하게 항공사에서 스튜어드는 20대 후반이 가장 선호하는 나이임
7시간 전
익인4
승무원은 나이도 중요한데 더 고민하지 말고 하고 싶으면 빨리 도전ㄱ ㄱㄱ
7시간 전
익인5
해봐!뭐어때!!나도 27살 간호산데 딴거할라고 준비중~뭘해도 해보고 포기혀
7시간 전
익인6
병원은 언제든 돌아갈 수 있음 남자 98이면 그렇게 많은편은 아니다 도전 ㄱㄱ
7시간 전
익인6
나도 동갑인데 직종 바꿨다가 다시 간호사하러 간당 ㅠㅋㅋㅋ
7시간 전
익인7
늙어서 후회할바엔 도전하자
7시간 전
익인8
남자 승무원 27은 ㄱㅊ음 남자는 여자보다 군대 2년 감안해줘서
7시간 전
익인9
근데 현실적으로 판단해봐 너가 승무원 상인지
7시간 전
익인10
병원은 다시 돌아갈 수 있자나 나이 더 들기 전에 도전해봐!!
7시간 전
익인10
요즘 신입 남자는 30대도 있음 ㅇㅇ
7시간 전
익인11
동갑이넹!! 해보고 싶으면 도전하는거 좋은것같애!
7시간 전
익인12
잘생겼어?
7시간 전
익인13
해봐 27,28살 남승 적지않음
7시간 전
익인14
외항사는 40에도 가능하데
7시간 전
익인16
주변에서 말리면 스테이가 나을것같긴한데..실패해도 간호사로는 돌아갈수있으니까 일단 해봐
7시간 전
익인17
해봐
7시간 전
익인18
함 해봐 안 되면 다시 병원으로 돌아가면 되징
7시간 전
익인18
다른 직종이면 모르겠는데 병원 간호사라면 한번 해보는 것도 나쁘지 않다 생각함
7시간 전
익인19
그래도 시도는 해보는거 어떰 나중에 후회하자나
7시간 전
익인20
병원 다니면서 지원해봐
승무원은 솔직히 준비할것도 없음
호감형얼굴 수영실력 서비스정신..
간호사처럼 공부해서 되는게 아니고 일반회사처럼 자격증 딴다고 뭐 붙는것도 아님

서류넣어보고 면접 보면 항공사에서 정해줄거임ㅋㅋ

7시간 전
익인21
내 남친 95인데 작년까지도 도전해봤었엉!! 서류는 무난하게 통과되더라
7시간 전
익인22
도전해봐 난 완전 해보라하고 싶어 간호사는 자격증이라 평생 남는건데!! 도전해보고 돌아와도 안늦음
7시간 전
익인23
영어 잘하면 외항사도 도전해봐
나이 솔직히 안봄 30초반 신입도 개많아
영어만 잘하면 됨 적당히 호감형에 사지멀쩡한 신체면 됨

7시간 전
익인24
외항사 ㄱㄱ 나도 간호사인데 퇴사하고 외항사 준비중이야 안되면 호주갈 생각~~~
7시간 전
익인24
나도 27살인데 지금 아니면 못할거같아서 하는거야ㅋㅋㅋㅋ 병원은 널린거고 면허는 사라지지 않으니까
7시간 전
익인25
일단 해봐 나중에 후회해
7시간 전
익인26
도전해 서른되면 그때 27살때 도전해볼걸 한다
7시간 전
익인27
학력되면 하는게 나음
짜피 연봉도 비슷하고

7시간 전
익인28
해봐 하고싶은거생긴거 부럽다ㅎㅎ 나도 동갑간호산데 나같으면 도전해봄
7시간 전
익인29
안해서 후회할거같으면 도전 꼭해봐 아직 20대면 늦은거아님 진짜로
7시간 전
익인30
176? 안하는게 나을 것 같은데
7시간 전
7시간 전
익인31
간호는 나중에 돌아갈수있어? 그럼 20대에 해볼듯
7시간 전
익인32
도전 고
7시간 전
익인33
지금 다니는 병원이 너무너무 관두기 아까울 정도로 좋은 조건 아니면 나라면 함 해봄... 근데 주변사람들이 객관적으로 될만한 외모라고 해?
7시간 전
익인34
나이 너무 많다
7시간 전
익인34
승무원 신규채용 기준으로
7시간 전
익인35
왜 승무원이 하고 싶어? 궁금
7시간 전
익인36
간호사면 승무원할때도 플러스요소 되지 않나,,? 나라면 해볼듯
7시간 전
익인39
2 플러스요소 될거야
7시간 전
익인43
ㅇㅈ.. 늦고 빠름음 전혀없고 시도 했는지 안했는지가 젤.... 중요...
7시간 전
익인39
ㄱㄱ
7시간 전
익인40
페이스만 괜찮으면 되지 않나? 아는 오빠 28인데 무경력 신입으로 이번에 들어감
7시간 전
익인41
ㄱㄱ
7시간 전
익인42
안하고 후회하는 것보단 해보고 후회하는 게 낫지
7시간 전
익인44
간호사면 다시 돌아갈 수 있지 않나?? 나라면 해볼 듯
7시간 전
익인46
도전하고 안 되면 로컬 가면 되는거 아녀?
7시간 전
익인47
잘생겼으면 도전해봐!
7시간 전
익인48
ㄱㅊ음 내 친구도 너랑 키 비슷하고 나이도 28에 스튜어드 됐어 걱정마셈
7시간 전
익인45
간호사 장점이 이직하기 쉬운거잖아(다른 직업보다) 나같음 도전함...사무직이었으면 도전하라고 쉽게 못하겠지만 간호사니까..
7시간 전
익인50
나이는 괜찮은데 키가..
7시간 전
익인50
LCC위주로 노려봐 메이저는 힘듬
7시간 전
익인51
우리회사(국내 LCC) 나이는 30대 초반도 많고 키도 170초반에서 180후반까지 다양함
간호사경력도 긍정적으로 쳐주는듯
지원해보고 후회안하는걸 추천

7시간 전
익인52
하고싶은거 해, 하고싶은거 안하면 나중에 후회하더라
7시간 전
익인53
수술실 간호사면 재취업하기 쉽지 않아? 하고 싶은거 해봐
7시간 전
익인54
일하면서 준비하는건 좀 빡센가?? 도전해보는건 돈 안 드니까 넘 좋지
7시간 전
익인54
나도 간호사인데 키만 컸으면 나도 도전해보고 싶다..ㅎ
7시간 전
익인55
미련 남을것 같으면 해봐 남자들 취준할때 보통 그 나이 아닌가??? 승무원은 더 어린가? 일단 간호사는 실패하면 다시 돌아갈수있잖아
6시간 전
익인56
언어 잘해?
6시간 전
익인57
뭐 어때 도전해봐
승무원 학원 ㄱㄱ
수영은 잘해? 전에 준비하는 사람 보니까 수영도 할 줄 알아야 된다고 배우던데

6시간 전
익인59
앞으로 너가 알아보겠지만 남자승무원은 스펙 많이 봐 여자승무원이랑 다름.. 일단 학벌 안되면 그냥 병원일 해
4시간 전
익인59
국내항공사 말하는거고 외항사는 머르겠어
4시간 전
익인60
원래 남자승무원은 여자와다르게 20대후반부터임. 문제는 남자승무원은 이미지가 매우매우 중요. 한번 지금 김포공항이나 인천공항가서 남자승무원들 구경하고와봐. 너랑 비슷한 이미지면 도전 ㄱㄱ
59분 전
익인61
익 15한테 질문인데

1. 내년 하반기부터 서류제출하려는 승준생인데 (그때 4-2라 지원조건을 충족해서) 처음부터 모든 항공사 다넣는게 좋을까 아니면 댄만 넣는게 좋을까? 난 완전 댄 바라기인데.. 업계 경쟁률이 너무 오바다 보니 사실 내가 처음부터 거르는게 많이 건방진거같기도 해서 ㅠ 난 02년생 24살이야 내년에!

2. 독학 비전공으로 준비하고 있거든 학원 과외는 돈에 미쳐있는 사람들이 가스라이팅해서 도움이 하나도 안된다 생각해서! 독학 비전공으로 모의면접 스터디만 돌릴 예정인데 혹시 또 추천해줄 수 있는게 있을까? 뭐 준비하면 좋다..?!

3. 내가 댄에 대한 정보 수집을 하고있느라 댄 중심의 질문인데 승준판에서는 댄이 아기토끼상아니면 안뽑는다 외모 엄청 본다는 얘기가 돌더라고 근데 난 이건 진짜 아닌거같은데.. 그냥 좀 뭐랄까 너가 어떤 사람이야? 너를 솔직하고 자연스럽게 보여줘가 댄에서 원하는 사람같더라고 그냥 느낌이? 그래서 밝고 긍정적으로 살아온 사람은 얼굴에서도 티가 난다잖아 그런 사람을 뽑는거같아서 이게 예쁨이랑 직결은 안되는거같은데.. 혹시 주위에 댄 간 사람들 특징? 이나 댄의 추구미? 추구상? 그런게 뭐라고 생각하는지 알 수 있을까 ??

너무 고마워!!! 🫶

8분 전