모바일 (밤모드 이용시)
기사 보는데 반려견이 핥아서 박테리아 감염으로 사지절단한 사람있대 ㅎㄷㄷ
개는 자신의 항문이나 성기등을 핥는습관이 있다네
이럼 더럽지않나...?? 
난 항문 성기 핥는지는 몰랐음...

익인1
좀 더럽긴 해 사람 몸에 균들이 많아서
5시간 전
익인2
15년 키웠는데 더럽다라는 생각을 해 본 적이 없는 듯....
5시간 전
익인3
솔직히 많이 더럽다고 생각함… 반려동물 키우는 사람들보면 아무렇지 않아하던데 좀 신기하더라
5시간 전
난 양치를 잘안시키니까 그것땜에 더럽다 했는데 항문성기도 핥는지는 몰랐음 큐ㅠㅜㅜㅜ
5시간 전
익인4
결벽증있는데 울똥개는 ㄱㅊ음 다 ㄱㅊ음
5시간 전
익인64
ㅎㅎ익인 똥개사랑 너무 귀엽다
5시간 전
익인5
난 더러운데 반려견 키우는 친구는 괜찮다 생각하더라
5시간 전
익인6
내 개가 나보다 더 깨끗할껄..
5시간 전
익인7
난 안 키워서..ㅇㅇ
5시간 전
익인8
지금 만지고있는 폰이 더 더러울걸
5시간 전
난 폰케도 매일 비누로씻고 액정도 닦아서...
볼일보고 손도 무조건 씻고 등등

5시간 전
익인44
폰 핥는 편....?
5시간 전
익인9
강아지 안 키워서... 강아지가 핥으면 쫌...그치...
5시간 전
익인10
더러우우
5시간 전
익인11
애기 똥은 안 더럽다고들 하잖아
근데 그게 진짜 안 더러워서는 아닌 것 처럼 내새끼니까/강아지를 좋아하니까 핥는 걸로 더럽단 생각이 안 드는 거임

5시간 전
익인12
그런거 생각함 못키움 대소변 치워주는거부터 토하면 치워줘야하지 챙겨줄게 한두개가 아님
5시간 전
익인13
나도 강아지들 응가하고 쉬하고 나서 사람 자는 침대랑 이런 곳에 올라오고 그러는 거 진짜 좀 그렇다고 생각함....ㅜ 내가 강아지 안 키워서 더 그런듯
5시간 전
가끔 그생각들긴했어 똥꼬 더럽지 않나하는...물론 꼬리가 가리고 있을때도 있긴한데
글고 패드에 오줌싸도 오줌이 발에 묻지는 않을까하는 생각이...

5시간 전
익인53
와 나도… 강아지 키우는 친구한테 강아지 똥오줌 누고 바로 침대 올라오는거 안 더럽냐고 물어보고 싶었는데 참음…
5시간 전
익인14
그리고 사료 냄새나고 그러던데 그거 참는 비위도 강한 듯...
키우는 사람이랑 안 키우는 사람이랑 생각 다른 건 어떻게 할 수가 없음

5시간 전
익인15
한 번씩 핥는 건 ㄱㅊ
5시간 전
익인16
나도 강아지 키우는데 핥는건 안좋아함
5시간 전
익인17
입만 안내줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른곳 핥는건 그냥 냅둠 🤣🤣
5시간 전
익인18
개더러워
5시간 전
익인19
나도 개 안키워서 그런거 더럽다 생각함ㅋㅋㅋ 털날리면 옷에 붙고 식탁에 날리고 나갔다와서 물티슈로만 발 슥슥 닦고 ㅋㅋㅋ위생은 어느정도 버려야할거같음
5시간 전
익인20
우리집 고양이가 나를 되게 잘 핥는데...미안하지만 너 입에서 입냄새나...저리가....
5시간 전
익인21
더러운데 사랑으로 참는 듯
5시간 전
익인22
강아지가 더럽다기보다 강아지가 사료 먹은 입으로 핥는게 싫어.. 나 강아지 사료 냄새 역해해가지고...
5시간 전
익인23
내 애라 안드러운겨
5시간 전
익인24
귀여워서 참음
5시간 전
익인25
내새꾸꺼는 안더러움!
5시간 전
익인26
안 키우면 그럴 수 있는데 키우면 완전 달라짐
5시간 전
익인26
우리 엄마도 키우기 전에 싫어했는데 이젠 막 침대에 올라오라고 난리야 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인28
더럽
5시간 전
익인29
사람도 화장실 갔다오고 손 안 씻는 사람들 많은디 내 강아지는 내가 발 닦이고 씻기고 먹이고 입 닦이고 하는 거 다 봐서 별로 안 더러워
5시간 전
익인30
그런 생각은 해 본적이 없다..ㅎㅎㅎ 키운정이 너무 커서 그런듯...! 근데 키우면서도 비올 때나 좀 습할 때 강쥐 냄새 나긴해 ㅋㅋ 근데 귀여움...!
5시간 전
익인30
결론은 귀여움....! 나에게 울집 강쥐는 작고 소중한 존재얌...🐶
5시간 전
익인31
더럽다고 생각한 적은 없는데 키우면 그런 생각이 안들어 그냥 내 아기같아
5시간 전
익인32
나도 안키워서 더럽다고 생각함 사람 입도 핥잖아..ㅜ
5시간 전
익인33
반려동물 안키워서 그런지 난 더럽긴 해 ㅠㅠ
반려동물 키우는 집 가면 냄새부터가 다르고
쉬야패드며 이런냄새랑 개털냄새랑...
암튼 비위갸 약해서 힘들더라 ㅠㅠ

5시간 전
익인34
우리 애는 실외배변이라 싸고 들어오면 발 생식기 항문 다 닦고,, 털도 물수건으러 슥슥 닦고 양치까지 다 한 후에 방 들어와서 ,, 더럽다거 생각한 적 없는 듯
5시간 전
익인34
근데 사람 입도 마찬가지러 더럽다구 생각 ㅎ
5시간 전
익인35
여기저기 나다니는 내 손이 더 더러울 거 같음...
5시간 전
익인36
울 애기는 ㄱㅊ
5시간 전
익인37
그래서 뽀뽀 안햐
5시간 전
익인38
인간이 2000퍼센트는 더 더러울듯
5시간 전
익인39
나도 강쥐 키우지만 뽀뽀는 안해 ㅋㅋㅠ..얼굴 핥는건 괜찮은데 입은 안된다..
5시간 전
익인40
나 손 핥는거나 이런거는 ㄱㅊ은데 얼굴 쪽 핥는거는 쫌 그럼ㅋㅋㅋ 그래도 손은 걍 준다..
5시간 전
익인41
내가 주는것만 먹고 내가 씻겨주는만큼 깨끗한 애니까
5시간 전
익인42
난 그래서 산책 후 무조건 씻김(발도 안 닿게 바로 화장실행)
배변하면 닦아줌(묻은 채로 돌아다니는 거 싫어서)
입뽀뽀 안 함(개도 후각 예민해서 내 입 냄새 싫을까 봐) 서로 안 좋음 ㅋㅋ
그리고 자기 전 돌돌이에 살균제 침대에 뿌리고 일어나서도 옷 침대 전부 돌돌이 함
이래서 돈 있고 시간 많은 사람이 키워야 하는 구나 싶어.. 개힘들어ㅠㅋㅋ

5시간 전
익인42
근데 솔직히 밖에서 돌아다닌 내가 더 더럽지 않을까 싶어
사료만 먹고 집에만 있던 강쥐가 더 깨끗하지 않을까..?

5시간 전
오오 깔끔하닼ㅋㅋㅋ되게 신경쓸게 많구만
5시간 전
익인43
나도 댕댕이 좋아하는데 뽀뽀는 못하겠어.. 내친구는 막 뽀뽀하는거보면 신기해 물론 사람도 더럽긴하지만 강쥐들 배변하고 핥고 좀 그렇긴함...
5시간 전
익인45
ㄱㅊ 내가 더 더러워..
5시간 전
익인46
나도 다른집 강아지가 핥으면 싫음.. 우리 강아지는 ㄱㅊ
개 안 키울 땐 강아지 침 더럽다고 생각했어 지금도 울 강아지만 ㄱㅊ은거임

5시간 전
익인48
울강쥐는 ㄱㅊ
5시간 전
익인49
나는 동물 무서워하는데 본문내용때문에라도 더 거리감느껴짐 ㅠㅠ 그래서 반려동물 키우는 집 안가게 돼
5시간 전
익인50
나도 키우기 전까지는 그랬는데 키우고 나니 그냥 하나도 안 더러움 똥꼬냄새도 이제 웃겨 양치도 매일 하고 발도 매일 닦고 똥꼬도 매일 씻겨주긴 하는데 그냥 이제 웃겨 발냄새도 너무 귀여워 눈꼽도 귀여워 콧물은 진짜 미친듯이 귀엽고 바부같음 ㅠ
5시간 전
익인51
울강쥐는 ㄱㅊ ㄹㅇ
5시간 전
익인52
그런 극단적인 사례로 따지면 사실 사람끼리 핥아서 성병 생기는 게 더 확률이 높을 것 같은데..ㅋㅋ 항문은 몰겠고 성기는 핥는 거 많이 봤는데 걍 별 생각 없음 강아지 안 키우는데도 걍 기여움 사람끼리보다 강아지가 하는게 더 깨끗하다 느껴짐
5시간 전
익인42
5시간 전
익인54
알면서 그냥 두는거지 뭐 ...
5시간 전
익인55
키우지만 더러워서 못햝게 교육함
5시간 전
익인56
다른건 ㄱㅊ은데 얼굴이나 입 핥는건 진짜...
5시간 전
익인56
뽀뽀한다고 입술핥는거 보면 남이라도 싫음
5시간 전
익인57
나도 견주들 대단... 입이랑 코 엄청 핥던데
5시간 전
익인58
나도 얼굴 핥거나 뽀뽀는 안 하고 몸 핥는건 ㄱㅊ 바로 씻기때메
5시간 전
익인59
솔직히 더러븜 그래서 안키우고 보는 것만 귀여워함
5시간 전
익인60
근데 물리거나 핥아서 문제없는사람이 90퍼라서..딱히
5시간 전
익인61
사랑하는 내강쥐니까 갠찮은거 아닐까? 솔직히 그렇게 따지면 사람끼리 하는 뽀뽀도 더러움
5시간 전
익인56
사람이 항문이나 성기를 핥진 않지.. 댓글들 왜자꾸 사람이랑 비교함
5시간 전
익인61
아니 나도 강아지 안키워서 뽀뽀안하는데 강아지키우는 사람들은 이래서 하지않을까 얘기한건데.. 따지자면 사람도 할수는잇지 ㅋㅋ..
5시간 전
익인56
아닠ㅋㅋㅋㄱ사람이 평상시에 거기핥고 스킨십하냐곸ㅋㅋ 핀트를 못잡네.. 사랑하니까 괜찮지 않을까?는 맞는데 사람도 더러우니까 그거나 그거나 식의 얘기는 너무 엇나간듯
5시간 전
익인62
핥고 나면 씻긴 함
5시간 전
익인63
얼굴핥는건 싫어 ㅜㅋ
5시간 전
익인66
수의사 선생님 에게 물어 본 거나 논문 봤을때 강아지랑 사람이랑 질병 일으키는 균들이 서로 달라서 상관 없다고 함
5시간 전
익인67
더러움 .. 더럽지만 사랑이 더 이겨…………
5시간 전
익인68
강아지 주딩이가 똥꼬까지 닿아...?
난 별로 안 더러워 ㅋㅋㅋㅋ 사람보다 깨끗하다 샹각하는데

5시간 전
익인70
내사랑이 이김,,,,,,, 사랑해 강아지랑 내 토끼 ㅜ
5시간 전
익인71
그래서 내 강아지가 하는건 괜찮고 다른강아지가 하면 좀 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인72
강아지가 자기 똥꼬를 핥는다고......? 가능함?
5시간 전