공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
진짜 하는게 없음 칼퇴고 사람도 무난 
힘들때도 있지만 퇴근하면 딱 쉬고 분리가 됨 
문제는 ㄹㅇ 물경력 ..돈만 벌러 가는곳이라 보면됨
같은업계인 친구들은 220-40정도 겁나 빡세게 굴러지고
울고 야근하고하는데 무조건 열버하라는데
익들생각은어때 ㅜ 근데 이직하면 엄청 빡센데 돈은 200초반됨..

익인1
난 버팀 300 넘게 주는 곳 드물지 않아?
3시간 전
익인2
회사 규모는?
3시간 전
언청 작앙 공무원은아닌데 국가가 15년 이상 지원하는 사업시설이라 보명도ㅔ…설립일이 그쯤이라
3시간 전
익인9
그 지원 몇년 남았는데?
3시간 전
3시간 전
3시간 전
익인9
ㅇㅎ 그럼 따로 스펙 쌓아서 아예 직종 옮길 거 아니면 계속 다니는 게 맞긴 할 듯
연봉 인상률은 낮아?

3시간 전
웅 호봉제개념이라… ㅜ ㅜ

2시간 전
익인9
글쓴이에게
아? 호봉제면 그래도 꾸준히오르네?? 그럼 버팀!!!
나만의 작은 공무원이다 생각하고 버티면서 연금이나 저축에 투자 ㄱㄱ

2시간 전
익인2
그럼 이직한다
대신 급여수준은 200 중후반까지

3시간 전
그런데 없어서 못옮기는중ㅋㅋㅋㅋ….. 공장가야됔ㅋㅋ 내스펙으론
3시간 전
익인2
그럼 스테이해 나도 개작은 회사에서 세후300 받는 물경력인데 이직 준비 중이야
3시간 전
익인3
정년보장돼? 아님 최소 20년은 다닐수있을정도로 안정된곳이면 난 걍 다님
3시간 전
국가사업이라 국가 재정이 많이 망하거나
횡령 범죄 이렁거망 안하면… 오래갈듯..?
앵강항 중소보단 안정적임
지금은 무난한데 그전사람들은 정치질 쩔어서 나갔다더라 나도 윗사람 바뀌면 일보단 사람때매 버티는게 중요할듯… 그럼 일 많아질수고 있고,,,
본인만 안나가면 가능은할듯
10년차분은 계심 나머지는자진퇴사

3시간 전
익인4
걍 버팀
3시간 전
익인5
난 버팀 ㅋㅋ
3시간 전
익인6
버팀ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
버텨야지
3시간 전
익인8
열ㄹㄹ버 절대안그만둠
3시간 전
익인10
공부하면서 일단 버팀
3시간 전
공부는 하는중인데. ㅠ.. 나이 다들었는디 공부만 한 사람 아무도 안받아줄까봐 ㅠ
3시간 전
익인10
아 그건맞는말이야ㅜ
나도 물경력 290주는곳 다닌지 6개월차인데 일단 1년채울때쯤부터 급여낮아지더라도 이력서 넣고 거기 다닐거야

3시간 전
아 난 다인지 2년도 넘었구,, 나이도 30대랔ㅋㅋ ㅜ ㅜ….여기 그만두고 취업안되면
그냥 빡세게 모은돈으로 나중에 샵차리거나 공무원시험 정도 해보게,,,,,,,,하 ㅜ
사실지금도 나이때매 애매하딘해

2시간 전
익인10
나도 30대야ㅜ다른일 하다가 지금 직업으로넘어왔는데 좀 개판이야...일단 망할걱정없으면 걱정말고 다니다가 아예 다른분야 공부도 괜찮아..나도 결국 일하면서 공무원준비중임ㅜ
2시간 전
나도 여기 나가게되며공므웡만이 답인듯 ㅜ ㅜ 일단 불안해서 간조 이런거 알아보게 돈은적어도 나이있어도 취업된다길래…
여기서 일단 벌만큼은 벌고나가야겠다.. 170받고 울면서 일한거 생각하니 여기가 나으니 버티는즁 ㅠ ㅠ

2시간 전
익인11
정년 보장되면 난 있을래
3시간 전
익인12
내 이야기네.....나도 300넘게 받고 한가할 때도 많은데 걍 버티는중ㅋㅋㅋㅋ그냥 회사 망하지만 않았음 좋겠음 좀 더 오래 다니게...
2시간 전
나는 ㄹㅇ 찐 으로 물임 전화응대랑 상담도 해주고 간단항 서류작성 전산등록,,,,ㅋㅋㅋ 허 ㅠ
2시간 전
익인13

2시간 전
익인14
어디니 나 좀 들어가자
2시간 전
익인15
잘릴 걱정 별로 없으면 다니면서 노후 대비할 듯
2시간 전
익인16
무조건 버텨야지 물경력이 정 걱정되면 퇴근하고 자기개발하면 됌
2시간 전
익인17
어디야 나도 들어가고싶다
2시간 전
익인18
그런회사는 어디서 찾니.. 부럽다
2시간 전
익인19
무조건 버텨야지...
2시간 전
익인20
원하는 직무가 있어서 거기에 큰 꿈이 있는거 아니면 걍 다닐듯 어차피 회사는 돈 버는 곳이야
2시간 전
익인21
그럼 그냥 그회사에 뼈를 묻어야지
2시간 전
익인22
스펙은 다른걸로쌓고 다닐수있을때까진 다닐듯
2시간 전
이일 그만두면 더이상 이쪽일은 어렵고
나이든여자가 하기좋은 직업으로 새로시작하긴헤야할거야 ㅠ… 일단 나 멘탈도약하고 능력없는거 알아서 돈이라도 모아두게..

2시간 전
익인23
버티고 다른 취미를 찾을듯
2시간 전
익인24
능력 있어서 더 받고 옮길 수 있으면 옮기지 아니면 굳이?
2시간 전
여기 나가면 이직힘들까봐 ㅜ ㅜ 이정도가 걱정,,, 빡세게 적게받고 굴려진애듷은 이직은 나보다 쉬울듯
2시간 전
익인25
버팀 .. 대졸이거나 전문 기술 있는거 아님 무조건 버틸듯
2시간 전
ㅇ대졸인데 ㄹㅇ 무쓸모임..
2시간 전
익인25
ㄴㄴ 다름 나 휴학생(=고졸)인데 급여 시작액이 다름 직종따라 다르겠지만 내 경우 500~1천단위 차이남
2시간 전
우리업계는 호봉제라 똑같암 ㅠ ㅠ … 다만 대졸자를 더 좋게 보긴한
2시간 전
익인26
버티고 이직
2시간 전
익인27
나라면 버팀
2시간 전
익인28
내가 지금 빡세게 굴리고 경력은 되지만 돈 적게주는 곳인데 내가 너라면 절대 안나감 ㅋㅋㅋ
2시간 전
그래도 너네직종은 1-2년버티고 이직쉽지않아? 여긴 4-5년을 다녀도 물경력 ㅠ 유일한 칭찬은 오래다녔네 끝
2시간 전
물론 힘든거는 또 무섭긴함 ㅜ..4-5년전에 170최저받고 울면서 일겁나 많이하고…… 그때 우울증도 와서 ㅜ ㅜ지금허ㅣ사에 2-2년 있었는디………….. 또 너무 안주하니 붛안함
2시간 전
익인29
이걸 고민..하다니 ..
2시간 전
익인30
다녀 심지어 사람도 무난한거면 복받은건데
2시간 전
익인31
뭐야 정년까지 보장되면 나같으면 버팀
나도 지금 하는일 엄청 간단하고 물경력인디 다른데에 비해 조금더 주거든..?
근데 난 정년이 보장 되지는 않아서 그만두려고...
일단 버텨보고 정 안되겠다 하면 이직 해봐
다른거 학원이다니거나 하는 돈 모은다 생각하구

2시간 전
아냐 나도 정년보장은아냐… 언젠가 망할수도 있어 다만 망하기전까진 범죄아닌이상 못자를뿐이야
2시간 전
익인32
무조건 다님
2시간 전
익인33
대체 어디니 무조건 다닐래
2시간 전
익인34
정년보장에 급여 조금씩이라도 오르면 다닐래
2시간 전
익인34
근데 나는 막 무슨 성공욕이나 성취욕 없고 그냥 흐르는대로 살아가는 사람이라... 쓰니가 그런 부분에서 욕심이 있다면 지금은 손해 보더라도 성장할 수 있는 곳으로 가는 게 맞겠지
2시간 전
난 돈적어도 편한일 워라벨이 더 좋은 사람이야 ㅜ ㅜ
다만 내가 두려운겅 언젠가 여기 그만두게 될때, 능력도없고 나이든 내가
그 이후에 취업안돼서 계약직 일용직 이런거만 전전할까 두려워,,, ㅠ ㅠ
일단 저축은 열심히 하는 중인데..
포부보단 미래가 두려워서 ㅠ
그래서 일단 간조자격증도 알아보려고

2시간 전
익인35
평생직장할 듯
2시간 전
익인36
버텨 제발... 박봉에 워라밸 없는 곳 널리고 깔렸음 진짜...
2시간 전
일단 나도 그런곳 다녀봐서 고통알아..
사람이 살만해져도 욕심이 끜이없나봐. ㅜ

2시간 전
익인37
정년 ㄱㅊ? 나는 명예욕 출세욕 이런 거 없어서 그런가 감사하면서 다닐 듯
2시간 전
중소보단 안정적인데 … 국가가 휘청거리면 사라질수 있지않을ㅋ가싶어요
2시간 전
익인37
어우 그 정도면 정년 보장해주는 수준 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 정 허하면 공부를 해봐 자격증처럼 너한테 도움되는 거 남는 걸로
2시간 전
일단 이직무도 나이들면 이직 어려운던 같아서… 간조나 보육? 미용 ㅠ 이런거 미리 따놓을까싶어툐 ㅠ
경단녀가 한다는 자격증

2시간 전
익인37
응 자격증 있어서 나쁠 건 없지.. 근데 경력 단절 여성도 딸 수 있다는 건 진입 장벽 낮음 = 공급 많음 = 월급 적음이니까 이직은 비추혀
우리 엄마가 저 셋은 아니고 사복 1n년 일하셨는데 박봉 때문에 관두셨거든ㅎㅋ..

2시간 전
웅웅 일단 열버하게
나도 지금복지시설일해 근데 여기가 겁나 잘주는거고 딴데는 200-220부터 시작이두라 ㅠ

2시간 전
관두시면 무슨일하셔.?. ㅠ
나이들면 남자들도 다 영업으로 빠지던데 ㅜ 할게엊ㅅ엌ㅋ

2시간 전
익인37
글쓴이에게
여러 곳 알아보셨는데 무난한 사무직 같은 건 일단 나이에서 컷트라ㅎㅎ..
아는 분이 한 1년 전부터 영업하셔서 보험 일 시작하셨는데 잘 다니고 계셔 일단 몸이 안 힘들어서 좋다고 하시더라고

2시간 전
그래서 다들 샵차리나 싶음.. ㅠ ㅠ 공무원이나,,,
간조나 보육은 몸도 쓰는편이라… 생산은 더더 아프고..
영업많이하시더라,,, 영업은 적성만 잘맞으면 나이고뭐고 영업만 잘하믄된다길래 ㅜ

2시간 전
익인38
부럽다,,, 그 정도면 일 없을 때 놀아도 눈치도 안 보이고 딴짓해도 되겠다
2시간 전
웅웅 그런겅 가능해 ㅠㅜ 근데 여기서 정연까지 버틸자신응없다 ㅠ ㅜ.. 아마 결혼하면 이지역 떠야할삘이라…
2시간 전