공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
타코야끼 먹고 싶은데 사도 못 씹어 먹을까봐 못 사는 중 ㅠ

익인1
고기 먹을 수 있으면 가능
2시간 전
아... 고기 먹은 적 없어
치킨은 씹은 적 있는데 이러면 가능해?

2시간 전
익인1
치킨? 난 치킨이 난이도 하라고 생각해서 잘 모르겠네 김밥도 단무지 개딱딱해서 아프면 못 먹어
2시간 전
익인2
지금 아파?
2시간 전
익인2
치과 다녀온지 얼마 안 된 거 아니면 난 다 먹을 수 있던데
2시간 전
지금 위에만 붙인 상태고 이제 아프진 않아
2시간 전
익인2
단무지 못 씹겠으면 문어도 안돼
2시간 전
그냥 먹고 싶은 건 교정 끝나고 먹어야겠다...

2시간 전
익인2
시간 조금 지나면 다 먹을 수 있어!!! 난 치킨무 단무지 다 먹음
1시간 전
아 이거 서럽더라...
나 치킨 먹을 때 느끼해서 치킨무 무조건 먹어야 하는데 치킨무 못 먹었어ㅠ
사이다도 브라켓 붙인 부분 제외하고 치아 착색될 가능성 있다고 해서 치킨만 먹었어
근데 이것도 치실하는 거 너무 힘들어서 이제 못 먹겠더라...

1시간 전
익인2
글쓴이에게
난 사이다 콜라 다 먹고 카레도 먹음 ㅎㅎ 교정 몇 달 지나면 진짜 먹을 거 다 먹을 수 있을 거야! 치아에 끼는 거 힘들긴 하지만 워터픽 하고 치실하면 ㄱㅊ!!!

1시간 전
치아 색 안 달라져?
착색 때문에 너무 걱정돼...
이거 안 빠진다고 해서

1시간 전
익인2
글쓴이에게
아직 나도 교정 중이라 브라켓 안 떼서 모르겠다 근데 막 착색 된 건 모르겠음

1시간 전
익인2
아니면 잘게 잘라 먹어야 됨 ㅜㅜ
2시간 전
익인3
문어는 못씹었는데 타코야키에 든게 문어가 아니라서 질겅질겅 씹히긴 하더라
2시간 전
익인4
다 가능
2시간 전
익인5
ㄱㄴ
2시간 전
익인6
웅 걍 다 먹었어
2시간 전
익인7
난 뜯어먹는 갈비 말고는 다 먹었움
2시간 전
익인8
그정돈 ㄱㅊ 대놓고 큰건 잘라목어여함
2시간 전
2시간 전
2시간 전
익인9
난 베어 먹는 딱딱한 과일이나 껌 아님 다 먹었움
2시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ아까도 고민중인거같던데ㅠㅠ 안쓰럽다 못씹으면 가위로 잘게 잘라서 시도해봐 맛있게머거
2시간 전
익인11
못 먹는 거 없었음..
2시간 전
익인12
교정한지 얼마 안됐으면 김밥 교정기 사이에 겁나낌 근데 시간 지날수록 뭘 먹든 처음보단 안껴서 신기해 그냥 먹거싶은거 먹어방!!! 난 탕후루도 씹어 먹었는데,,, 근데 스무디류 먹을 땐 브라켓 떨어지더라고 조심조심!
2시간 전
익인12
아 참고로 나 아직도 당면류는 잘 못씹음ㅠㅠ 그래서 엽떡이나 마라탕 먹을 때 당면 안먹어…
2시간 전
아니 먹고 싶은데 단무지 씹으면 아프더라고...
2시간 전
익인12
어 처음이라 그래 시간지나면 안아팡
2시간 전
익인12
여기서 시간이라는건 날짜를 의미,,, 잘 버텨라
2시간 전
익인13
교정한다고 못 먹은게 없음..
2시간 전
익인14
나같음 못먹음.. 교정하고 며칠은 진짜 너무 아파서 이가 다 어케 된 줄 알았어,, 특히 치과 가서 교정기 조이는 날은 나날이 지옥이었음 교정끝난지 5년 됐지만 아직도 생각하면 끔찍해
2시간 전
익인14
난 발치 4개까지 하고 스크류 박아서 더 죽음이었음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 걍 아무것도 안먹어도 치아 너무 아팠어ㅠㅠ
2시간 전
난 그거 박을 수도 있다고 했어
고무줄 잘 안 하거나 그러면 박는다고 하더라고 잘 하려고ㅠ

1시간 전
익인14
고무줄 진짜 너무 아파 진짜 엉엉 울고 싶었으뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
이걸 내가 걸어야 한다던데...
어디에 걸라고 말해줘?

1시간 전
익인14
글쓴이에게
웅 고무줄도 대박 많이 줌.. 진짜 내 손으로 지옥문 여는 것 같애
이가 아리더라 아려
한 2년만 꾹 참으면 예쁜 이 될거야 파이팅!!!! 고통도 익숙해 질 때가 올거야.. 난 엄살쟁이라서 그런 시기는 끝날 때까지 안왔지만...

1시간 전
그 고무줄은 한 번 쓰면 버리는 거야???
아직 고무줄 단계는 한참 남은 것 같아서 궁금하다

1시간 전
익인14
글쓴이에게
웅 버려 고무줄은 그 작은 지퍼팩? 거기에 많이 줘서 고무줄 걱정은 노노해 그리고 고무줄도 진짜 째깐하고 팽팽해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
친구하는 거 본 적 있어 엄청 작던데
하루 쓰고 버리는 거야?
먹을 때, 씻을 때만 빼고 하는 건가?

1시간 전
익인14
글쓴이에게
웅 잘 때 하는게 제일 중요행 진짜 치과에서 시키는대로만 하면 교정은 다 예쁘게 되는 것 같어
난 교정 다 하고 끼웠다 뺐다 하는 유지장치 잘 안해가지구 이제 안맞더라...ㅎ 근데 그 치아 안쪽에 붙이는 유지장치? 그건 계속 하고 있어 아마 평생하는 거라던데,,

1시간 전
아 맞아 안쪽에 붙이는 거 안 하고 싶어서 혹시 그거 안 해도 되는 거냐고 물어봤는데 그거 안 하면 아예 되돌아간다더라ㅠ
잘 때 하면 아파서 잘 못 자겠다...
심지어 나 혀 위치 잘못 되어 있어서 이거 의식적으로 교정시켜놔야 해서 더 힘들어ㅜㅜㅜ 나도 모르게 어느 순간부터 아랫니에 붙여놓고 살았더라고... 교정 시작하면서부터 위에 붙이는 거 자꾸 생각하면서 붙여놔 혀 위치 잘못되면 교정해도 무용지물이라고 하더라

1시간 전
익인14
글쓴이에게
치열, 얼굴형 이런거에 혀의 위치 진짜 중요하다더라 나는 교정한게 입툭튀가 너무 심해가지고 한건데 난 혓바닥을 너무 앞니쪽에 놔두면 혀가 다시 앞니 밀어낼까봐 일부러 입천장에 두려고 더 신경썼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘 때 고무줄 하고 자면 아침에 일어났을 때 이가 뭐랄까... 뭐라해야되나... 걍 고통을 넘어서 감각을 잃게되는 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씻을라고 고무줄 빼는 순간 다시 고통 on..

1시간 전
맞아 혀로 이 밀면 안 된다고 하는데 아니 위에 두면 저도 모르게 밀고 있던데요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
고무줄 진짜 무섭다... 이거 하는 기간 길어??? 와 1년 반 어떻게 버티지

1시간 전
익인14
글쓴이에게
겁먹지마!! 나 주사도 간호사님이 내가 너무 무서워하니까 주사공포증 있는거 아니세요? 할 정도로 쫄보고 겁쟁이고 엄살쟁이거든? 근데 치과 달에 한번씩 가고 그런 고통들 이겨내니까 나 이제 치과는 안무섭더라.. 쓰니도 잘 이겨낼거양ㅎㅎ 교정기 싹 뜯어내고 혀로 이 훑을 날만 기다려ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 쾌감쩔엉 팟팅!

1시간 전
익인이두 파이팅!!!!!!!!

1시간 전
익인15
난 교정할 때 못먹은 음식이 없어..
2시간 전