모바일 (밤모드 이용시)

동생 실습 간다고 2달 단기로 다방, 직방 이런데서 알아보는데

월세 85만원이래 복층이고

개비싸네 진짜 지방사는데 여기는 보통 월세 35만원이거든

익인1
단기는 1.5배이상 비쌈
5시간 전
에?? 애초에 매물이 단기로 나온 게 아니야 자기가 그냥 단기로 문의를 넣는 중인데...
5시간 전
그럼 매물이 그냥 일반 보증금+월세 식으로 나온 매물인데 단기로 문의를 넣으면 값이 더 올라가려나? 보증금도 받고?
5시간 전
익인1
내가 5000 50에 사는중인데 단기는 보증금도 관리비도 없으니 다합쳐서 85 90 달라할수도 있겠네
5시간 전
아 보증금 안 받아? 내놓는 주인들마다 다른가
일단 여러군데 복층으로만 문의 넣고 있다는데.. 답 와봐야 알겠네 ㅠ

5시간 전
익인1
글쓴이에게
단기로사는데 복층이 왜필요한거지..? 두달이면 복층에 놓을 가구도 못사겠구만

5시간 전
그니까 얘 좀 이상함 지방에서 서울로 고작 2달 실습 가겠다고 떼쓰더니
방은 그냥 고시원이나 이런데 구하라니까 절대 싫다고 하면서 방도 꾸미고 그렇게 살거래
실습하고 6시에 마치면 피곤해서 아무것도 못할거라고 하니까 아니라면서
복층에 꾸미고 친구들도 초대하고 그러고 지낼거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복층이 지 꿈의 집이래

5시간 전
2달 단기인데 무조건 좋은 곳으로 알아보는건지 고시원이나 등등 아예 불편함은 조금도 감수 안 하려고 하네.. 돈을 펑펑 쓰네 정말
5시간 전
익인2
송파90이상 할거 같은데
5시간 전
헤엑... 매물이 그냥 일반 보증금+월세 식으로 장기로 나온 매물인데 단기로 문의를 넣으면 값이 더 올라가려나? 보증금도 받고?
5시간 전
익인2
단기는 월세 좀 더 비싸지 아무래도
5시간 전
익인3
서울 월세는 동네랑 집컨디션마다 천차만별이긴 한데 비싸긴하지.. 단기는 더 비쌀걸?
5시간 전
매물이 그냥 일반 보증금+월세 식으로 장기로 나온 매물인데 단기로 문의를 넣으면 값이 더 올라가려나? 보증금도 받고? 단기로는 따로 안 올라오는 것 같더라고 아직 2달정도 남았기도 하고..
5시간 전
익인3
집마다 다를거같아 그리고 다른 익들 말처럼 복층이 더 비싸
보통 단기면 일반 월세방에서는 구하기 쉽지 않을거같고 원룸텔? 이런데 있을거야 그런데 찾는게 더 빠를지도..
여자동생이면 여자만받고 이런데 있으니 잘 알아봐 그리고 강남 송파권은 역근처고 이러면 당연 엄청비쌀겨 ;ㅅ;

5시간 전
그치? 근데 동생은 말 안 듣고 똥고집 엄청남
여성 전용 고시텔이나 이런데 알아보라니까 절대 싫다고 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무조건 복층 매물 밖에 없고 복층이 더 싸다고 우김.. 나 지금 다방 깔아서 보는데 일반 원룸도 개많은데 뭔 구라를 친거지 하 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
약간 헛바람 엄청 부는 스타일임

5시간 전
익인3
ㅋㅋㅋ 좋은데서 지내고 싶은.. 서울로망있나?... ㅋㅋ 그럼 진짜 돈 많이나갈걸.. ㅠ.ㅠ 원룸텔도 강남쪽은 8-90하는거같더라고
5시간 전
익인4
복층+단기라 100가까이 될거같은데
5시간 전
그럼 매물이 그냥 일반 보증금+월세 식으로 장기로 나온 매물인데 단기로 문의를 넣으면 월세가 더 올라가는거야? 보증금은 안 받아 아니면 받아?
5시간 전
익인4
월세는 보통 1년계약이 기본인데 단기로 계약하면 월세가 더 비싸짐 서울 어디를 검색해봐도 복층이 일반 원룸보다 훨씬 비싸
5시간 전
헐 복층이 더 비싸? 동생이 구라친거네 복층 살고 싶어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복층 매물밖에 없고 복층이 더 비싸다 그랬거든
우리집 아무도 다방, 직방 이런 거 안 봐가지고 그랬나봐 내가 깔아봐야겠다... 보증금도 받고 월세도 더 비싸지고 미쳤네

5시간 전
익인4
단기로해도 보증금은 받을걸?
5시간 전
익인5
나 광진구 70.. 송파는 더 할거라고 본다 ㅠ
5시간 전
익인6
송파는 원래 그래 근데 복층으로 일부러 고른거임 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인6
단기가 비싸긴 한데 1.5배까진 아냐
5시간 전
복층을 일부러 골랐다는게 무슨 말이야? 동생이 예전부터 복층복층 거리긴 했었음
5시간 전
익인6
거기 복층 아닌것도 개많은데 쓰니 동생이 복층 일부러 고른거라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
진짜? 동생이 복층밖에 없다면서 심지어 복층이 더 싸대.... 구라친건가...? 어휴
5시간 전
익인6
당연히ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 슬슬 추워지는데 난방비도 엄청 나와
5시간 전
맞아 내가 겨울인데 난방비는 어쩔거냐니까 응 얼어죽으면 돼~ 이러고 있다
뒷일은 아무것도 생각을 안함 걍 경계선 지능 문제 있는 것 같음

5시간 전
익인7
그쪽에 에어비앤비로 1 2박망 잡아도 비싸던디 그 정도 할듯
5시간 전
익인8
송파 개비싸 거기 일자리는 많은데...
거기 지역 인턴 후기보면 집값개비싸다라는 후기밖에 없음

5시간 전
그래? 실습지가 그쪽인가 본데 그래서 근처로 구하나봐 ㅋㅋㅋ 무조건 서울 타령 하더니...
5시간 전
익인9
송파쪽은 좀 괜찮다 싶으면 80이상 하더라고,,,(오피스텔 기준!) 내가 있었던 곳도 1000/80이었는데 그것도 그 오피스텔 중에선 제일 싼 곳이었던….
5시간 전