모바일 (밤모드 이용시)
주방가위 들고 다니는 거야?

익인1
ㄴㄴ 옷수선가위
어제
익인2
왜?? 치아 고무줄 짤라야되서??
어제
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 과장인듯
어제
익인4
가위를 왜 들고 다녀??
어제
어제
익인5
나 교정했는데 왜 가위를 들고 다녀??
어제
음식 못 씹을 때 가위 들고 다니면서 잘라 먹었다는데?
어제
익인5
그 정도는 아닌데.... 쫌 오바인듯
아님 치열이 엄청 엉망이었나

어제
아 그랬나? 처음 상태는 말을 안 해줘서
어제
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
식당에서 가위들고 잘라먹는다고? 개웃기다
어제
익인8
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 가위를 들고다닌건 아니고 식당마다 가위 달라고함ㅋㅋㅋ
어제
익인9
그치 근데 보통 식당이면 가위달라고 해서
어제
익인10
ㅋㅋㅋㅋ들고다니진않지 집이나 식당에서는 가위있으니까 잘라먹고
어제
익인11
들고다닌적이 없음
어제
익인12
가위를 들고 다닌다고? 쪼금 오바스럽게 말한 거 아닐까. 나도 교정익인데 식당에서 가위 달라해서 내꺼만 좀 잘게 한 적 있는데. 그 정도면 그 식사 자리를 피할 수 없어서 그러는 거지. 그럴 정도로 아프면 혼자있을 땐 질긴 거 안먹지
어제
익인12
진짜 아플 땐 소면 먹는 것도 아픔. 교정이 아프긴 해.
어제
익인13
난 들고다녔음 이가 너무 아파서 못 씹어서ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ큐ㅠㅠㅠㅠ
어제
익인14
나 처음엔 들고 다녀야 되나했는데 익숙해지니깐 가위 필요없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정 안되는건 가게에 가위요청하구
어제
익인15
나는 들고다닌적 없고 식당가서 따로 가위 달라고 한 적도 없음..!
어제
익인16
식당에 가위 없는곳 없어서 들고다닌적 없는데...!
근데 식당 갈때마다 달라하긴해

어제
익인17
나는 식당마다 달라 그랬어
어제
익인18
앞니 써야하는 음식에선 필요하긴함ㅋㅋ 들고다니진 않지만..
어제
익인19
나 가지고 다니려고 샀는데 들고 다니진 않았음
근데 교정 초기엔 음식 맛을 못 느낄 정도로 씹는 게 고통스러워

어제
익인20
오,, 아파서 음식 못 먹기만 했지
가위 들고 다닐 생각은 안해봤네

어제
익인21
가위 들고다닐정도면 죽먹을듯...
어제
익인22
첫 한두달은 진짜 들고다녀야되나싶엇는데 구후에는 그정도는 아니라서
어제
익인22
어차피 식당에도 가위있고해성
어제
익인23
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄면 같은 거 말고는 굳이 안 잘라먹어도 괜찮던데
어제
익인24
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ걍 오바한듯 어차피 죽말곤 못먹을텐데
어제
익인24
잘게 조사버린다고 씹을수있는건 아니다..
첫 2주정도는 걍 마실수있는 음식만 먹어야뇜

어제
익인25
난 급식 먹을때 교정해서 처음에 1-2주는 작은 가위 들고다녔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 2주정도 지나면 안아파서 괜찮아짐
어제
익인26
근데 이해는 함 겁나 아프니까
어제
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴다 근데 고깃집 같은데 가면 잘게 잘라먹긴 함
어제
익인28
들고다니진 않는데 그런 느낌이긴 함 난 앞니에 힘이 안들어기서 베지를 못했음
어제
익인29
갖고다녀야지 라고 생각한적은 없는데 있으면 좋았겠다...
나 치열 겁나 난리여서 (덧니가 바로 콧구멍 밑에있었음) 교정할때 음식먹는거 고문이였음 ㅋㅋㅋ

어제
익인30
내 대학동기가 냉면 먹다가 걸려서 죽을 뻔해서 가위 가방에 들고다닐거라고 하긴하던데
어제
익인31
학교다닐때 갖고다니는 친구잇엇엌ㅋㅋㅋ 엄청 아파했어가지고... 또 중딩때는 튀김도 많이나오고 해서 유용하게 써먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
근데 가지고 다닐 땐 비닐에 넣어 다녔어?
얜 지퍼백에 들고 다녔다는데

어제
익인31
웅ㅋㅋㅋ우리는 수저통 들고다니고 반에서 급식했어서 그렇게 했옹
어제
어제
익인32
식당가면 웬만해서 가위있으니깐 안갖고다님
난 잘익은 바나나씹을때도 아플때있었어

어제
익인33
다이소에 작은가위 팔던데!! 나 그거 들고 다녔어
어제
익인34
씹는거 힘들긴 한데 가위 갖고다니지는 않았음ㅋㅋㅋ 중딩때 3년 했는데 그냥 견뎠음
어제
익인35
식당에서 가위 달라한적은있어도 들고 다닌적없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인36
식당에서 달라고하지 가지고다니는건ㅋㅋㅋ
어제
익인37
나 어렸을 때 교정했는데도 딱히 밖에서 식사할 때 가위 들고다닌 적 없오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹기 불편하면 그냥 잘라달라고 하거나 가위 달라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인38
내친구 들고다녔는데 깍두기 잘라먹고 했어 휴대용 이유식 가위 그거 들고다니면 돼
어제
익인38
집게랑 가위랑 케이스 까지 같이 있고 크기 작아서 들고다니니 편해 ㅋ
어제
익인39
헐 왜 그생각을 못했지 갖고 다녀야겠다
어제