모바일 (밤모드 이용시)
주방가위 들고 다니는 거야?

익인1
ㄴㄴ 옷수선가위
3시간 전
익인2
왜?? 치아 고무줄 짤라야되서??
3시간 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋ 과장인듯
3시간 전
익인4
가위를 왜 들고 다녀??
3시간 전
3시간 전
익인5
나 교정했는데 왜 가위를 들고 다녀??
3시간 전
음식 못 씹을 때 가위 들고 다니면서 잘라 먹었다는데?
3시간 전
익인5
그 정도는 아닌데.... 쫌 오바인듯
아님 치열이 엄청 엉망이었나

3시간 전
아 그랬나? 처음 상태는 말을 안 해줘서
3시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
식당에서 가위들고 잘라먹는다고? 개웃기다
3시간 전
익인8
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 가위를 들고다닌건 아니고 식당마다 가위 달라고함ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인9
그치 근데 보통 식당이면 가위달라고 해서
3시간 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ들고다니진않지 집이나 식당에서는 가위있으니까 잘라먹고
3시간 전
익인11
들고다닌적이 없음
3시간 전
익인12
가위를 들고 다닌다고? 쪼금 오바스럽게 말한 거 아닐까. 나도 교정익인데 식당에서 가위 달라해서 내꺼만 좀 잘게 한 적 있는데. 그 정도면 그 식사 자리를 피할 수 없어서 그러는 거지. 그럴 정도로 아프면 혼자있을 땐 질긴 거 안먹지
3시간 전
익인12
진짜 아플 땐 소면 먹는 것도 아픔. 교정이 아프긴 해.
3시간 전
익인13
난 들고다녔음 이가 너무 아파서 못 씹어서ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ큐ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인14
나 처음엔 들고 다녀야 되나했는데 익숙해지니깐 가위 필요없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정 안되는건 가게에 가위요청하구
3시간 전
익인15
나는 들고다닌적 없고 식당가서 따로 가위 달라고 한 적도 없음..!
3시간 전
익인16
식당에 가위 없는곳 없어서 들고다닌적 없는데...!
근데 식당 갈때마다 달라하긴해

3시간 전
익인17
나는 식당마다 달라 그랬어
3시간 전
익인18
앞니 써야하는 음식에선 필요하긴함ㅋㅋ 들고다니진 않지만..
3시간 전
익인19
나 가지고 다니려고 샀는데 들고 다니진 않았음
근데 교정 초기엔 음식 맛을 못 느낄 정도로 씹는 게 고통스러워

3시간 전
익인20
오,, 아파서 음식 못 먹기만 했지
가위 들고 다닐 생각은 안해봤네

3시간 전
익인21
가위 들고다닐정도면 죽먹을듯...
3시간 전
익인22
첫 한두달은 진짜 들고다녀야되나싶엇는데 구후에는 그정도는 아니라서
3시간 전
익인22
어차피 식당에도 가위있고해성
3시간 전
익인23
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄면 같은 거 말고는 굳이 안 잘라먹어도 괜찮던데
3시간 전
익인24
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ걍 오바한듯 어차피 죽말곤 못먹을텐데
3시간 전
익인24
잘게 조사버린다고 씹을수있는건 아니다..
첫 2주정도는 걍 마실수있는 음식만 먹어야뇜

3시간 전
익인25
난 급식 먹을때 교정해서 처음에 1-2주는 작은 가위 들고다녔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 2주정도 지나면 안아파서 괜찮아짐
3시간 전
익인26
근데 이해는 함 겁나 아프니까
3시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃긴다 근데 고깃집 같은데 가면 잘게 잘라먹긴 함
3시간 전
익인28
들고다니진 않는데 그런 느낌이긴 함 난 앞니에 힘이 안들어기서 베지를 못했음
3시간 전
익인29
갖고다녀야지 라고 생각한적은 없는데 있으면 좋았겠다...
나 치열 겁나 난리여서 (덧니가 바로 콧구멍 밑에있었음) 교정할때 음식먹는거 고문이였음 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인30
내 대학동기가 냉면 먹다가 걸려서 죽을 뻔해서 가위 가방에 들고다닐거라고 하긴하던데
3시간 전
익인31
학교다닐때 갖고다니는 친구잇엇엌ㅋㅋㅋ 엄청 아파했어가지고... 또 중딩때는 튀김도 많이나오고 해서 유용하게 써먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
근데 가지고 다닐 땐 비닐에 넣어 다녔어?
얜 지퍼백에 들고 다녔다는데

3시간 전
익인31
웅ㅋㅋㅋ우리는 수저통 들고다니고 반에서 급식했어서 그렇게 했옹
3시간 전
3시간 전
익인32
식당가면 웬만해서 가위있으니깐 안갖고다님
난 잘익은 바나나씹을때도 아플때있었어

3시간 전
익인33
다이소에 작은가위 팔던데!! 나 그거 들고 다녔어
3시간 전
익인34
씹는거 힘들긴 한데 가위 갖고다니지는 않았음ㅋㅋㅋ 중딩때 3년 했는데 그냥 견뎠음
3시간 전
익인35
식당에서 가위 달라한적은있어도 들고 다닌적없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인36
식당에서 달라고하지 가지고다니는건ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인37
나 어렸을 때 교정했는데도 딱히 밖에서 식사할 때 가위 들고다닌 적 없오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹기 불편하면 그냥 잘라달라고 하거나 가위 달라고 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인38
내친구 들고다녔는데 깍두기 잘라먹고 했어 휴대용 이유식 가위 그거 들고다니면 돼
2시간 전
익인38
집게랑 가위랑 케이스 까지 같이 있고 크기 작아서 들고다니니 편해 ㅋ
1시간 전
익인39
헐 왜 그생각을 못했지 갖고 다녀야겠다
2시간 전