모바일 (밤모드 이용시)
어차피 할 짓 없자나..?

백수자나 너네 한시간 일찍 가서 그냥 주위탐방하구
먼저 얼굴 비춰봐 다 그렇게 일찍와서 임원급 분들이
그 친구 마니 궁금해했다고 항상 들음 

익인1
오 땡큐 면접날에 미리 가라는거지?
2시간 전
익인2
회사를 일찍 가라는 거 맞낭
2시간 전
익인3
면접 날에 한시간 일찍...? 우리 회사엔 별로ㅠ
2시간 전
익인4
어...개인적으로 중견 면접 3번했는데 아무도 신경 안 써서 나는 추천 안함...!
임원분들 전부 면접 직전에 바쁘게 일하다가 오시더라..ㅎ

2시간 전
익인5
한시간이나 일찍 오면.. 사측 입장에선 난감한 경우가 더 많지
2시간 전
익인12
2시간 전
익인19
2시간 전
익인20
44444 난감햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 어차피 들어오지도 못해 로비에 있어야함
2시간 전
익인6
음 좋지는 않을걸
담당자도 하던일이 있는데 뭐 벌써오냐고 그러기도 해

2시간 전
익인7
임원은 면접자들 오면 일하다가 그제서야 오지않낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 본 곳들이 특이하네 대부분 서류도 안보고 마지막 면접에 면접자 오고나몀 들어오는 경우가 대부분이라
2시간 전
익인8
내가 경험한 스타트업, 중소, 중견 면접 얘기하자면 본문 아무 쓸모 없었어... 애초에 보안키 눌러야 안에 들어갈 수 있고... 일찍 들어가서 대기하면 인사담당자만 곤란해해서...
2시간 전
익인18
2시간 전
익인9
너무 일찍가면 싫어함
2시간 전
익인10
다른 팁은 없을까??
2시간 전
익인11
이런 팁 올라오면 웬만해선 좋은게 좋은거라고 생각하는데 이거는 진짜 아님... 면접관들도 결국엔 업무 쳐내는 실무진인데 약속 시간을 무시하고 저래버리면 되려 마이너스임..
2시간 전
익인11
늦지만 않게 가 면접 질문에 동문서답만 안하면 됨
2시간 전
익인13
절대…쓰니 회사는 통했을지 몰라도 면접시간도 약속임..1시간일찍가면 면접관 일정도 꼬임..
2시간 전
익인15
ㄹㅇ 다른 사람 면접 중일 수도 있는데 ;
2시간 전
익인15
회사 혼자 쓰나
2시간 전
익인14
진리의 회바회 ... !! 우리 회사는 별로로 보지만 좋게 보는 곳도 있을 듯 !!
2시간 전
익인15
중견인데 그냥 면접날 깔끔하게 자기소개 준비하는 게 최고임 이건 또 뭔 소리야 ㅋㅋ
2시간 전
익인16
인사익인데 절대로... 순서대로 면접보기때문에 그 사람 오면 더 불편해짐
2시간 전
익인17
글쎄.. 그것보단 가서 예상질문내용 프린트해서 보고 있는게 인사 막내한테 좋은 인상 줄 듯 ㅋㅋ 물롬 본인 의견 안 들어간다 하지만 그래도 피력 정도는 하는 것 같던데 ㅋㅋㅋ 이 지원자는 태도가 안 좋았다면서
2시간 전
익인22
아냐아냐 일찍 가도 시간약속 안맞춘다고 혼냄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 딱 맞춰 가는게 나음
2시간 전
익인24
중소여도 규모 있는데 아니면 절대비추....좁은회사는 면접자 대기장소도 없음
1시간 전