모바일 (밤모드 이용시)
콜포비아 생길듯
제발 아무도 전화 안오게 해주세요

익인1
난 잘못눌러서 끊어버려서 혼 남 벨소리 들리면 심장떨려...
어제
익인3
끊었다고 혼내...? 실수로 잘못 눌러서 끊어질 수도 있고 뭐 그런 건디 너무하다
어제
익인2
처음에만 어렵지 하다보면 아무렇지도 않아 ㅎ
어제
익인4
전화는 계속 받다보면 진짜 아무것도 아니게됨! 걱정마ㅎㅎ
서서히 익숙해져갈거야

어제
익인5
좀 익숙해지면 괜찮아질거야
어제
익인6
나도 처음엔 전화 받는게 제일 무서웠는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 지나니까 좀 낫더라구 화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인7
하다보면 별 거 아냐
어제
익인8
처음엔 나도 전화 진짜 어려웠어 ㅠㅠㅠ말해도 내가 못알아들으니까 ㅠㅠ근데 이것도 계속 부딪혀봐야 극복하더라구..!파이팅!!!
어제
익인9
다른 신입 들어오면 또 귀찮아서 잘 안땡겨받게 됨ㅎㅎ
좀만 버텨!

어제
익인10
나도 그랬는데 이제 걍 로봇마냥 응대해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
이제 받기 시작하면 걍 기계처럼 받을 수 있어 걱정말어 모르는건 확인 후 연락드린다고 하거나 담당자 돌리는 해결방안 2가지 기억하면 됨
어제
익인11
아 당겨받는거면 용무 물어보고 내가 못하는거면 걍 담당자분 자리 비우셨다~돌아오시면 다시 전화드리겠다 소속하고 이름 말씀해달라하고 메모만 해서 당겨받은 분 전달하면 되는건데 겁먹지 말어!!!
어제
익인12
나두 처음엔 그랬는데 이제는 문자 넘 답답해서 먼저 전화걸고 그래~ 넘 걱정하지말고 천천히 적응하자!
어제
익인13
사무실에 딴사람들 업무때문에 바빠서 전화 받을 짬이 안나서 당겨받아야했는데 안한거? 그럼 혼날만한데
어제
익인14
나 원래 전화 진짜 싫어하는데 지금 1년 가까이 전화받아도 여전히 싫다... ^ㅠ 내가 걸 일 생기면 여전히 시나리오 다 짜놓고 걸어
어제
익인19
럴 시나리오 난줄 ㅋㅋ 메모장에 멘트 끄적 ㅋㅋ
어제
익인15
계속 울리는데 무시한거면 혼날만하지 ㅠ 그리고 대신 전화받으면 응대할 것도 딱히 없고···ㅠ
나도 전화 싫어하는데 어쩔 수 없어ㅠ,ㅠ 근데 나중엔 전화가 편해지는 날이 온다

어제
익인16
몇달차야! 나도 같은 경험있다..
어제
익인16
근데 난 진짜 다른사람 벨소리가 안들려 왤케 작게 해두는건지..
어제
익인17
첨엔 진짜 떨리는데 하다보면 나아진다 ㅎㅇㅌ
어제
익인18
난 대리인데 아직도 그렇다 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
어제
익인20
혹시 전화공포증이면 오히려 주말에 콜알바하는거 생각해봐 오히려 부딪혀야 나아지는경우도 있어서.. 나도 전화공포증이였는데 업무상 전화 계속 받아야하는일이라 이젠 좀 익숙해짐
어제
익인21
나도 신규때 그랬는데.. 이제는 분노조절 못하고 전화기 뿌셔질듯이 쾅쾅 내려놓으니까 알아서 주위에서 받아줌 ㅎㅎ
어제
익인22
나도 그랬는데 이제는 그냥 구ㅏ챀ㅎ음 ㅠㅠ
어제
익인23
맞아 당겨야 해
장기적으로 보면 응대력 늘고 업무도 많이 알게 되더라

어제
익인24
나도 그래서 초반에는 메모장에 아예 멘트를 써놨어 ㅎㅎㅎㅎ
어제
익인25
나도 전화받고 거는 거 무서웠는데 한 두달되니까 아무렇지도 않아짐 화팅화팅!!
어제
익인26
전화 당겨받는게 뭐야.....?
어제
익인28
대신 받능거
어제
익인29
내 전화로 온게 아니라
다른 사람꺼로 온거 자리비웎늘때 내가 대신받는기능 있어

어제
익인27
전화온 자리 공석이면 내가 내 자리에서 대신 받는 거!
어제
익인26
아하 그럴수가 있구나.... 어우 이 상태로 취직했으면 난 많이 혼났겠네ㅎㅎ 다들 멋있다....
어제
익인28
아냐 처음에 대신 받는거 알려줘!!
어제
익인42
이렇게 한줄로 설명하고 알아들을 수 있는 정도는 괜찮아ㅜ 다 알려주지
어제
익인27
나도 대리인데 아직도 그래 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그래도 신입때랑은 다르게 심장이 쿵쾅거리거나 이러진 않아 신기하게 사람은 적응의 동물이 맞나봐 쓰니도 앞으로 괜찮아질거야
어제
익인30
나 전화하는거 진짜 싫어하는데 콜센터에서 1년넘게 일하는중; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인31
전화 있는 회사 젤 싫음
어제
익인32
나도 전화 당겨받기 너무 무서워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
어제
익인32
여기 잘아는사람들 많은것같은데 혹시 외근나가계신분 전화 당겨받으면 뭐라해야해?
어제
익인33
외근나가셨다 급한 용무면 메모 남겨드리겠다 하고 전화거신분 소속+성함+전화번호+용무사항 받아적어두기~
어제
익인32
아 그러고 외근가신분 돌아오시면 전달드리면 되는거지? 하루 이상 비우셔도 그렇게 하면 되려나..ㅠ
어제
익인33
웅 언제 돌아오시는지 알고있으면 외근나가셨고 언제 돌아오신다 그때 다시 전화부탁드린다 해도 됨~ 메모해뒀다 외근가신 분 사무실 출근하신날에 이러이러한 전화 왔었고 오늘 다시 전화 부탁드렸다 보고만 제대로 하면 아무 문제없움~~
어제
익인33
나 인턴이라 하는일이 그거밖에 없어서 일주일만에 아무렇지도 않게됨..
어제
익인34
혼나면서 배우는거쥐~~~
어제
익인35
그냥 대신 전화받았습니다.~~~입니다. 이러면 안되나?
어제
익인36
시간 지나면 무섭지도 않고 걍 귀찮고 짜증나짐
어제
익인37
전화받기 싫어도 전화는 받아~~ 그것도 일중에 하나여ㅠ 이제나는 전화오는게 아무렇지 않은 경지에 오름
어제
익인38
나는 왼손잡이인데 왼쪽에 전화기가 있어서 불편해소 받기 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
어제
익인39
3년 일했는데 아직도 싫음
어제
익인40
1년 넘었는데 아직도 심장 두근거림 하.. 전화 받기 싫다
어제
익인41
나도 신입때 그래서 청심환 먹고 다녔ㅅ잖아ㅋㅋㅠ 진짜 전화만 오면 토할 것 같았음
어제
익인43
전화 받기 무서운 익들아 아예 전화 받았을 때 하는 말들을 메모장에 써서 모니터에 띄워놔... 그럼 전화 받을 때 마음 편함 나도 전화 안 좋아했는데 지금은 바쁠 때 전화 오면 짜증 난다 정도지 전화가 메일보다 훨씬 편함
어제
익인43
전화 받았을 때 하는 말, 당겨받았을 때 하는 말, 누구 바꿔 달라고 했는데 그 사람 자리에 없을 때 할 말, 내가 모르는 거 물어봤을 때 할 말 이런 식으로 상황마다 스크립트 적어 놓고 그대로 읽으면 진짜 마음 든든함
어제
익인44
ㄱㅊㄱㅊ 나중엔 메일보다 전화가 편해지는 시기가 올거임 ..
어제
익인45
나도 내가 당겨받는 담당인데 진짜 싫어ㅜㅠ
어제
익인45
익들아 만약 바로 자리에 돌아와서 다시 담당자한테 넘겨줄때는 그냥 누구한테 온 전화인데 넘겨드린다고 담당자한테 말하며서 끊으면 될까??
어제
익인46
악 나두 신입때 전화 받는거 스트레스 엄청 받았는데 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 그 맘 이해한당,, 누구한테 돌려줘야할지도 모르는데 신입한테만 전화 받으라하고 대충 돌려줘라 하는거 개시룸,, 제대로 알려주고 그러등가
어제