모바일 (밤모드 이용시)
콜포비아 생길듯
제발 아무도 전화 안오게 해주세요

익인1
난 잘못눌러서 끊어버려서 혼 남 벨소리 들리면 심장떨려...
4시간 전
익인3
끊었다고 혼내...? 실수로 잘못 눌러서 끊어질 수도 있고 뭐 그런 건디 너무하다
4시간 전
익인2
처음에만 어렵지 하다보면 아무렇지도 않아 ㅎ
4시간 전
익인4
전화는 계속 받다보면 진짜 아무것도 아니게됨! 걱정마ㅎㅎ
서서히 익숙해져갈거야

4시간 전
익인5
좀 익숙해지면 괜찮아질거야
4시간 전
익인6
나도 처음엔 전화 받는게 제일 무서웠는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조금 지나니까 좀 낫더라구 화이팅ㅠㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인7
하다보면 별 거 아냐
4시간 전
익인8
처음엔 나도 전화 진짜 어려웠어 ㅠㅠㅠ말해도 내가 못알아들으니까 ㅠㅠ근데 이것도 계속 부딪혀봐야 극복하더라구..!파이팅!!!
4시간 전
익인9
다른 신입 들어오면 또 귀찮아서 잘 안땡겨받게 됨ㅎㅎ
좀만 버텨!

4시간 전
익인10
나도 그랬는데 이제 걍 로봇마냥 응대해 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인11
이제 받기 시작하면 걍 기계처럼 받을 수 있어 걱정말어 모르는건 확인 후 연락드린다고 하거나 담당자 돌리는 해결방안 2가지 기억하면 됨
4시간 전
익인11
아 당겨받는거면 용무 물어보고 내가 못하는거면 걍 담당자분 자리 비우셨다~돌아오시면 다시 전화드리겠다 소속하고 이름 말씀해달라하고 메모만 해서 당겨받은 분 전달하면 되는건데 겁먹지 말어!!!
4시간 전
익인12
나두 처음엔 그랬는데 이제는 문자 넘 답답해서 먼저 전화걸고 그래~ 넘 걱정하지말고 천천히 적응하자!
4시간 전
익인13
사무실에 딴사람들 업무때문에 바빠서 전화 받을 짬이 안나서 당겨받아야했는데 안한거? 그럼 혼날만한데
4시간 전
익인14
나 원래 전화 진짜 싫어하는데 지금 1년 가까이 전화받아도 여전히 싫다... ^ㅠ 내가 걸 일 생기면 여전히 시나리오 다 짜놓고 걸어
4시간 전
익인19
럴 시나리오 난줄 ㅋㅋ 메모장에 멘트 끄적 ㅋㅋ
4시간 전
익인15
계속 울리는데 무시한거면 혼날만하지 ㅠ 그리고 대신 전화받으면 응대할 것도 딱히 없고···ㅠ
나도 전화 싫어하는데 어쩔 수 없어ㅠ,ㅠ 근데 나중엔 전화가 편해지는 날이 온다

4시간 전
익인16
몇달차야! 나도 같은 경험있다..
4시간 전
익인16
근데 난 진짜 다른사람 벨소리가 안들려 왤케 작게 해두는건지..
4시간 전
익인17
첨엔 진짜 떨리는데 하다보면 나아진다 ㅎㅇㅌ
4시간 전
익인18
난 대리인데 아직도 그렇다 ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인20
혹시 전화공포증이면 오히려 주말에 콜알바하는거 생각해봐 오히려 부딪혀야 나아지는경우도 있어서.. 나도 전화공포증이였는데 업무상 전화 계속 받아야하는일이라 이젠 좀 익숙해짐
4시간 전
익인21
나도 신규때 그랬는데.. 이제는 분노조절 못하고 전화기 뿌셔질듯이 쾅쾅 내려놓으니까 알아서 주위에서 받아줌 ㅎㅎ
4시간 전
익인22
나도 그랬는데 이제는 그냥 구ㅏ챀ㅎ음 ㅠㅠ
4시간 전
익인23
맞아 당겨야 해
장기적으로 보면 응대력 늘고 업무도 많이 알게 되더라

4시간 전
익인24
나도 그래서 초반에는 메모장에 아예 멘트를 써놨어 ㅎㅎㅎㅎ
4시간 전
익인25
나도 전화받고 거는 거 무서웠는데 한 두달되니까 아무렇지도 않아짐 화팅화팅!!
4시간 전
익인26
전화 당겨받는게 뭐야.....?
4시간 전
익인28
대신 받능거
4시간 전
익인29
내 전화로 온게 아니라
다른 사람꺼로 온거 자리비웎늘때 내가 대신받는기능 있어

4시간 전
익인27
전화온 자리 공석이면 내가 내 자리에서 대신 받는 거!
4시간 전
익인26
아하 그럴수가 있구나.... 어우 이 상태로 취직했으면 난 많이 혼났겠네ㅎㅎ 다들 멋있다....
4시간 전
익인28
아냐 처음에 대신 받는거 알려줘!!
4시간 전
익인42
이렇게 한줄로 설명하고 알아들을 수 있는 정도는 괜찮아ㅜ 다 알려주지
4시간 전
익인27
나도 대리인데 아직도 그래 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 그래도 신입때랑은 다르게 심장이 쿵쾅거리거나 이러진 않아 신기하게 사람은 적응의 동물이 맞나봐 쓰니도 앞으로 괜찮아질거야
4시간 전
익인30
나 전화하는거 진짜 싫어하는데 콜센터에서 1년넘게 일하는중; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인31
전화 있는 회사 젤 싫음
4시간 전
익인32
나도 전화 당겨받기 너무 무서워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4시간 전
익인32
여기 잘아는사람들 많은것같은데 혹시 외근나가계신분 전화 당겨받으면 뭐라해야해?
4시간 전
익인33
외근나가셨다 급한 용무면 메모 남겨드리겠다 하고 전화거신분 소속+성함+전화번호+용무사항 받아적어두기~
4시간 전
익인32
아 그러고 외근가신분 돌아오시면 전달드리면 되는거지? 하루 이상 비우셔도 그렇게 하면 되려나..ㅠ
4시간 전
익인33
웅 언제 돌아오시는지 알고있으면 외근나가셨고 언제 돌아오신다 그때 다시 전화부탁드린다 해도 됨~ 메모해뒀다 외근가신 분 사무실 출근하신날에 이러이러한 전화 왔었고 오늘 다시 전화 부탁드렸다 보고만 제대로 하면 아무 문제없움~~
4시간 전
익인33
나 인턴이라 하는일이 그거밖에 없어서 일주일만에 아무렇지도 않게됨..
4시간 전
익인34
혼나면서 배우는거쥐~~~
4시간 전
익인35
그냥 대신 전화받았습니다.~~~입니다. 이러면 안되나?
4시간 전
익인36
시간 지나면 무섭지도 않고 걍 귀찮고 짜증나짐
4시간 전
익인37
전화받기 싫어도 전화는 받아~~ 그것도 일중에 하나여ㅠ 이제나는 전화오는게 아무렇지 않은 경지에 오름
4시간 전
익인38
나는 왼손잡이인데 왼쪽에 전화기가 있어서 불편해소 받기 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4시간 전
익인39
3년 일했는데 아직도 싫음
4시간 전
익인40
1년 넘었는데 아직도 심장 두근거림 하.. 전화 받기 싫다
4시간 전
익인41
나도 신입때 그래서 청심환 먹고 다녔ㅅ잖아ㅋㅋㅠ 진짜 전화만 오면 토할 것 같았음
4시간 전
익인43
전화 받기 무서운 익들아 아예 전화 받았을 때 하는 말들을 메모장에 써서 모니터에 띄워놔... 그럼 전화 받을 때 마음 편함 나도 전화 안 좋아했는데 지금은 바쁠 때 전화 오면 짜증 난다 정도지 전화가 메일보다 훨씬 편함
4시간 전
익인43
전화 받았을 때 하는 말, 당겨받았을 때 하는 말, 누구 바꿔 달라고 했는데 그 사람 자리에 없을 때 할 말, 내가 모르는 거 물어봤을 때 할 말 이런 식으로 상황마다 스크립트 적어 놓고 그대로 읽으면 진짜 마음 든든함
4시간 전
익인44
ㄱㅊㄱㅊ 나중엔 메일보다 전화가 편해지는 시기가 올거임 ..
4시간 전
익인45
나도 내가 당겨받는 담당인데 진짜 싫어ㅜㅠ
4시간 전
익인45
익들아 만약 바로 자리에 돌아와서 다시 담당자한테 넘겨줄때는 그냥 누구한테 온 전화인데 넘겨드린다고 담당자한테 말하며서 끊으면 될까??
4시간 전
익인46
악 나두 신입때 전화 받는거 스트레스 엄청 받았는데 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 그 맘 이해한당,, 누구한테 돌려줘야할지도 모르는데 신입한테만 전화 받으라하고 대충 돌려줘라 하는거 개시룸,, 제대로 알려주고 그러등가
3시간 전