모바일 (밤모드 이용시)
내가 초보운전인데 주차를 잘 못하거든 옆에 차가 주차 되어 있어서 거기 들어가다 처음 삐삐 소리 나길래 괜찮을 거 같아서 그대로 넣었는데 두번째 더 빨라지 삐삐삐 소리에 차를 뺐거든 내가 차 긁거나 하진 않았겠지? 옆에 차를 봤는데 기스가 나있어서 내가 한건지 잘 모르겠어ㅠㅠ

익인1
차 긁힐정도면 모룰 수가 없어
어제
어제
익인1
응.. 이게 살짝 긁었다 해도 차에 타있으면 소리가 딱 나... 아 나 지금 긁었구나/ 박았구나.. 긴가민가하면 아닐 가능성 개높음...
어제
내가 그때 노래를 틀고 있어서 긁힌 소리를 못 들었나 싶기도 하고 옆에 차 기스가 많이 나 있는데 나일까봐 너무 걱정돼ㅠㅠ
어제
익인1
ㄴㄴㄴ 긁힌 소리는 진짜 모르는게 이상할정도야 걱정안해도 될둣!!!
어제
그래? 혹시 몰라서 블랙박스 봤는데 충격 녹화 된거는 없었거든 그럼 마음 놓고 있을게 고마워ㅠㅠ

어제
익인2
삐 하다가 진짜 박으면 쿵 함..
어제
그럼 그냥 두번째 삐삐삐 소리에 차 뺐는데 괜찮은거겠지? 내가 노래를 틀고 있어서 긁는 소리를 못 들었나싶어서ㅠㅠ
어제
익인2
노래 틀고있어도 차 박으면 느껴져 걱정마셈.
어제
엄청 천천히 박아도 느껴져? 너무 무섭다ㅜㅠ
어제
익인2
엉 ㅋㅋㅋ 차 긁히는 느낌 고대로~ 난다 ㅋㅋㅋ 걱정마~
어제
혹시 몰라서 블랙박스 영상 봤는데 충격녹화 된거는 없어 마음 놓고 있을게 고마워ㅠㅠ

어제
익인2
글쓴이에게
보통 삐~ 이런 소리가 점점 가까워진다~ 이런건데 ㅋㅋ 진짜 가까우면 삐 소리가 삐삐- 이런게 아니랴 삐이~ 하고 길게 나 ㅋㅋㅋㅋ 걱정마러

어제
설명해줘서 고마워 익인아ㅠㅠ

어제
익인3
딱 느낌이 옴 긁혔으면 절대 모를 리가 없음
어제
엄청 천천히 부딪혀도 느낌이 와?
어제
익인3
dㅇ
어제
익인3
무조건 옴
어제
만약 내 차가 긁었으면 내 차에도 자국 남지?
23시간 전
익인4
삐삐삐 소리는 가까워지면 나는거니까 소리나면 거울이나 창문내리고 직접 양쪽 보면서 조심히하면돼
긁으면 진짜 큰소리난다 살짝만 긁어도 드르르륵소리남 삐삐소리만 났으면 괜찮을거야

어제
익인4
나 왕초보시절 도로 경계석에 타이어 휠 긁었는데 드르륵소리 개크게나서 차어디 박살난줄 알고 너무 놀랐었어ㅎㅎ
어제
헐 진짜? 익인이도 엄청 놀랬겠다ㅠㅠ 익인이 차 바퀴 많이 긁혔었어?
22시간 전
익인4
아니 그냥 나만 알아보는 정도로 긁혀있더라고 ㅎㅎ
그래서 올해는 타이어갈때 일단 고무만 갈고 내년쯤 휠도 같이갈려고
쓰니도 안전운전해! 나 곧 무사고 7년이라 1종오토로 변경하려고 ㅎㅎ

21시간 전
익인5
삐삐삐에 뺀거면 ㄱㅊ아
어제
그럼 아직 안 긁었다는 소리겠지? 하필 옆차에 긁힌 자국이 너무 심하게 있어서 나일까 너무 무서워ㅠㅠ
23시간 전
익인5
쓰니 차 괜찮으면 괜찮을거야! 나 음악 진짜 크게 틀고 딴 차 긁은적 있는데 긁을땐 몰랐거든? 근데 내 차에 개큰 기스 있어서 내가 긁은 줄 알았거든...ㅎ
23시간 전
헐 ㅠㅠ 익인이 완전 놀랬겠는데 그때 삐삐삐 소리 안났었어?ㅠㅠ 차 많이 긁혔어?
22시간 전
익인5
내가 앞쪽을 긁어서..ㅎ 삐삐기능은 후방에만 있더라구ㅠ 많이 긁혔는데 걍 붓칠해놨어 ㅎㅎㅎ 넘 걱정하지마 쓰니얌~~~ 백퍼 쓰니가 긁은거 아님!!!
21시간 전
익인6
소리나 진동 같은 거 안 느껴졌음 익인이 잘못 아냐 박으면 직감적으로 알아 아, 클났다. 싶음
어제
엄청 천천히 긁어도 알 수 있어? 내가 노래 틀고 있어서 못 듣고 못 느꼈을까봐 걱정돼ㅠㅠ
23시간 전
익인7
박으먄 충격감지센서나 블박이 애초에 반응하고 긁는거도 무조건 느껴져 긴가민가면 안긁은고
어제
블박 녹화 봤는데 충격녹화에는 뭐 없어 그럼 괜찮은거겠지?
23시간 전
익인8
삐삐삐 하다가 삐~하는 소리나 더 가까이 가면
거기서 좀 더 가면 쿵

23시간 전
두번째 좀 빨라진 삐삐삐 할때 차 다시 뒤로 뺐거든 그럼 괜찮은거지? 빼다가 긁은건 아니겠지 초보라 그런지 그냥 내가 다 박은거 같고 너무 무서워ㅠㅠ 우선 내 차 블박에 충격 녹화에는 없고 내차는 아무런 흔적이 없어
23시간 전
익인8
웅 그러면 괜찮아.. 부딪히면 일단 느낌이 딱 부딪혔다 와 소리도 꽤 크고
몇번 부딪혀봐서 ㅋㅋ

23시간 전
고마워ㅠㅠ 계속 물어봐서 미안한데 긁어도 느낌이 와?
23시간 전
익인8
아무래도 철끼리 부딪히는거다 보니 버버벅? 하는 소리도 나고 일단 부드럽게 안빠지고 걸리는 느낌도 나
23시간 전
그렇구나 익인이 말들으니까 안심된다ㅠㅠ 친절하게 알려줘서 정말 고마워!!!!! 앞으로 더 조심히 운전할게!!

22시간 전