모바일 (밤모드 이용시)
내가 초보운전인데 주차를 잘 못하거든 옆에 차가 주차 되어 있어서 거기 들어가다 처음 삐삐 소리 나길래 괜찮을 거 같아서 그대로 넣었는데 두번째 더 빨라지 삐삐삐 소리에 차를 뺐거든 내가 차 긁거나 하진 않았겠지? 옆에 차를 봤는데 기스가 나있어서 내가 한건지 잘 모르겠어ㅠㅠ

익인1
차 긁힐정도면 모룰 수가 없어
6시간 전
6시간 전
익인1
응.. 이게 살짝 긁었다 해도 차에 타있으면 소리가 딱 나... 아 나 지금 긁었구나/ 박았구나.. 긴가민가하면 아닐 가능성 개높음...
6시간 전
내가 그때 노래를 틀고 있어서 긁힌 소리를 못 들었나 싶기도 하고 옆에 차 기스가 많이 나 있는데 나일까봐 너무 걱정돼ㅠㅠ
6시간 전
익인1
ㄴㄴㄴ 긁힌 소리는 진짜 모르는게 이상할정도야 걱정안해도 될둣!!!
6시간 전
그래? 혹시 몰라서 블랙박스 봤는데 충격 녹화 된거는 없었거든 그럼 마음 놓고 있을게 고마워ㅠㅠ

6시간 전
익인2
삐 하다가 진짜 박으면 쿵 함..
6시간 전
그럼 그냥 두번째 삐삐삐 소리에 차 뺐는데 괜찮은거겠지? 내가 노래를 틀고 있어서 긁는 소리를 못 들었나싶어서ㅠㅠ
6시간 전
익인2
노래 틀고있어도 차 박으면 느껴져 걱정마셈.
6시간 전
엄청 천천히 박아도 느껴져? 너무 무섭다ㅜㅠ
6시간 전
익인2
엉 ㅋㅋㅋ 차 긁히는 느낌 고대로~ 난다 ㅋㅋㅋ 걱정마~
6시간 전
혹시 몰라서 블랙박스 영상 봤는데 충격녹화 된거는 없어 마음 놓고 있을게 고마워ㅠㅠ

6시간 전
익인2
글쓴이에게
보통 삐~ 이런 소리가 점점 가까워진다~ 이런건데 ㅋㅋ 진짜 가까우면 삐 소리가 삐삐- 이런게 아니랴 삐이~ 하고 길게 나 ㅋㅋㅋㅋ 걱정마러

5시간 전
설명해줘서 고마워 익인아ㅠㅠ

5시간 전
익인3
딱 느낌이 옴 긁혔으면 절대 모를 리가 없음
6시간 전
엄청 천천히 부딪혀도 느낌이 와?
5시간 전
익인3
dㅇ
5시간 전
익인3
무조건 옴
5시간 전
만약 내 차가 긁었으면 내 차에도 자국 남지?
5시간 전
익인4
삐삐삐 소리는 가까워지면 나는거니까 소리나면 거울이나 창문내리고 직접 양쪽 보면서 조심히하면돼
긁으면 진짜 큰소리난다 살짝만 긁어도 드르르륵소리남 삐삐소리만 났으면 괜찮을거야

6시간 전
익인4
나 왕초보시절 도로 경계석에 타이어 휠 긁었는데 드르륵소리 개크게나서 차어디 박살난줄 알고 너무 놀랐었어ㅎㅎ
6시간 전
헐 진짜? 익인이도 엄청 놀랬겠다ㅠㅠ 익인이 차 바퀴 많이 긁혔었어?
3시간 전
익인4
아니 그냥 나만 알아보는 정도로 긁혀있더라고 ㅎㅎ
그래서 올해는 타이어갈때 일단 고무만 갈고 내년쯤 휠도 같이갈려고
쓰니도 안전운전해! 나 곧 무사고 7년이라 1종오토로 변경하려고 ㅎㅎ

3시간 전
익인5
삐삐삐에 뺀거면 ㄱㅊ아
6시간 전
그럼 아직 안 긁었다는 소리겠지? 하필 옆차에 긁힌 자국이 너무 심하게 있어서 나일까 너무 무서워ㅠㅠ
5시간 전
익인5
쓰니 차 괜찮으면 괜찮을거야! 나 음악 진짜 크게 틀고 딴 차 긁은적 있는데 긁을땐 몰랐거든? 근데 내 차에 개큰 기스 있어서 내가 긁은 줄 알았거든...ㅎ
5시간 전
헐 ㅠㅠ 익인이 완전 놀랬겠는데 그때 삐삐삐 소리 안났었어?ㅠㅠ 차 많이 긁혔어?
3시간 전
익인5
내가 앞쪽을 긁어서..ㅎ 삐삐기능은 후방에만 있더라구ㅠ 많이 긁혔는데 걍 붓칠해놨어 ㅎㅎㅎ 넘 걱정하지마 쓰니얌~~~ 백퍼 쓰니가 긁은거 아님!!!
3시간 전
익인6
소리나 진동 같은 거 안 느껴졌음 익인이 잘못 아냐 박으면 직감적으로 알아 아, 클났다. 싶음
6시간 전
엄청 천천히 긁어도 알 수 있어? 내가 노래 틀고 있어서 못 듣고 못 느꼈을까봐 걱정돼ㅠㅠ
5시간 전
익인7
박으먄 충격감지센서나 블박이 애초에 반응하고 긁는거도 무조건 느껴져 긴가민가면 안긁은고
6시간 전
블박 녹화 봤는데 충격녹화에는 뭐 없어 그럼 괜찮은거겠지?
5시간 전
익인8
삐삐삐 하다가 삐~하는 소리나 더 가까이 가면
거기서 좀 더 가면 쿵

5시간 전
두번째 좀 빨라진 삐삐삐 할때 차 다시 뒤로 뺐거든 그럼 괜찮은거지? 빼다가 긁은건 아니겠지 초보라 그런지 그냥 내가 다 박은거 같고 너무 무서워ㅠㅠ 우선 내 차 블박에 충격 녹화에는 없고 내차는 아무런 흔적이 없어
5시간 전
익인8
웅 그러면 괜찮아.. 부딪히면 일단 느낌이 딱 부딪혔다 와 소리도 꽤 크고
몇번 부딪혀봐서 ㅋㅋ

5시간 전
고마워ㅠㅠ 계속 물어봐서 미안한데 긁어도 느낌이 와?
5시간 전
익인8
아무래도 철끼리 부딪히는거다 보니 버버벅? 하는 소리도 나고 일단 부드럽게 안빠지고 걸리는 느낌도 나
5시간 전
그렇구나 익인이 말들으니까 안심된다ㅠㅠ 친절하게 알려줘서 정말 고마워!!!!! 앞으로 더 조심히 운전할게!!

4시간 전