모바일 (밤모드 이용시)
에컬 2줄이었는데 오른쪽은 서서가고 왼쪽은 걸어가는거잖아 내가 왼쪽으로 걸어가는데 짐 엄청 많은 할머니가 서있어서 더 못올라가는 상황 근데 뒤에 아저씨가 지하철온다고 앞에 조금만 비켜달라고 했는데 끝까지 안비켜줘서 놓치고 뒤에 사람들 다 한숨쉼 ,,, 참고로 오른쪽에 비킬수있는 자리있었음 생각할수록 짜증난다 ... 속으로만 짜증내고 티는 안냄

익인1
왜 고집피우시는걸까 정말
어제
익인2
나같았어도 짜증은 나겠지만서두.... 근데 머,, 한국에서나 에컬 한쪽은 서서가고 한쪽은 걸어가고가 암묵적인 룰이 되긴했지만 원래는 에컬에서 걸어다니면 안되긴함,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인6
어제
익인9
33 나도 짜증은 나겠지만...ㅜㅜ 엉엉
어제
익인14
4...걷거나 뛰지말라고 안내도 하르종일하는데
어제
익인3
아 상상하니까 진짜열받네 ㅜㅜ....
어제
익인4
지하철 도착하는 소리들리면 옆으로 살짝 비켜주면 좋겠다.....다같이 놓치자는겨 뭐야..
어제
익인5
할머니 톡톡 쳐서 잠시만 지나갈게요 하면 되잖아
어제
익인7
아저씨가 얘기했는데도 안비켜줬대
어제
익인5
본인 말하는건지 몰랐을수도 있을거같아서! 노인이니까ㅠㅠ
어제
익인8
쌍욕나올만한 상황
어제
익인10
나도 어떤 사람이 그래서 놓친 적 있는데 진짜 열받음 나 그때 진짜 계속 쌍욕 속삭이면서 다음 열차 기다렸다...
뭔 진짜 자기들만 대중교통 것도 아니고ㅠㅠㅠㅠ

어제
익인11
근데 딴얘기일 수도 있는데 그 암묵적인 룰로 한쪽은 걸어가게 비워두는 거 안좋대. 에스컬레이터 한쪽만 무게가 치중돼서 고장 자주 나게 하는 원인이라구 하더라
어제
익인12
짜증날만하겠다 근데 오른쪽 자리가 있었으면 약간 지그재그처럼 지나갈순없었어?
어제
익인13
뭐 사정 힘드실 수도 있지만 지하철 탈 수 있는데 못 타는게 젤 열받고 현장에선 욕도 나와ㅜㅜㅜ 기분 이해감
어제
익인15
그거 진짜 빡침 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좀 논란일수 있는데 너네420 10.25 16:0462217 0
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 7917 10.25 17:3238158 1
일상 내향인들아 일로와봐288 10.25 14:0453885 11
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 영원히 야구장에 푸른 파도가 멈추지 않.. 6026 10.25 17:1131240 0
일상얘들아 "윤"으로 시작하는 강아지 이름 지어줄 수 있어??171 10.25 20:4515733 0