모바일 (밤모드 이용시)
천만원 채우면 퇴사하고 좀 쉬려구...

익인1
좋아 아주좋아 기특해
1시간 전
익인2
우와 그정도면 ㄹ얼마나 일한거야?
1시간 전
익인3
2 나 딱 이 댓글 쓰려규 했는데 궁금해ㅐㅐ
1시간 전
익인4
쓰니가 얼마나 받냐에 따라 다를듯? 난 4년 정도 해서 천만원나옴
1시간 전
1시간 전
익인7
나두 3년 채우면 퇴직금 받고 퇴사 할라고ㅠ 1년 남음
1시간 전
익인5
오... 대박 월급 얼마 받는지 물어봐두 돼?
1시간 전
1시간 전
익인6
오래 일하려면 어떤 마음가짐이야??
1시간 전
그냥 기계적으로 다니다가 보니까 중간에 진급도 하고.. 얼레벌레..
1시간 전
익인8
나랑 비슷함...ㅋㅋㅋ 나도 곧 퇴사한다 축하해!!!
1시간 전
익인9
근데 irp로 받으면 15프로 정도 세금 떼지 않아?
1시간 전
익인13
세금 그렇게 많이 안떼던데
1시간 전
퇴직소득세 내긴 할텐데 15프로까진 아니던데 사실 나도 아직 잘몰라...
1시간 전
익인9
아 그래? 중간해지 시 15.6%라는 말이 있어서.. 나도 내년에 받아야해서 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인21
irp면 퇴직소득세 말고 중도해지 세율 16.5% ㅠㅠ
1시간 전
익인10
고생햇댜!!! 나도 천만원 적립했당ㅋㅋㅋㅋ 그래서 퇴사할려고 했지만 붙잡혀서 아직도 다니는중
1시간 전
익인11
난 아직 1년 더 다녀야돼..어흑흑
1시간 전
익인12
나도 ㄴ내년에 천이백정도되는듯??? 그치만 이미 한번 중간정산 받았어서ㅎ 이거받을라믄 퇴사해야해...
1시간 전
익인14
직업이뭐얌
1시간 전
개발자얌.. 근데 완전 중소..ㅎ
1시간 전
익인15
부럽당 난 아직 500이당...ㅎ...
1시간 전
익인16
축하해!! 나도 이번에 정털려서 퇴직금1000까지 버텨보려구ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인17
와 월급이 300 넘아...?
1시간 전
익인18
나는 3천대
1시간 전
익인18
11년차라서🥺
1시간 전
익인19
나더 한.. 1200채우고 퇴사한듯
1시간 전
익인20
나도 퇴직금 천만까지 1년반정도 남았당
그날만을 위해 버티는중ㅋㅋ쿠ㅜ..

1시간 전
익인22
굿굿 나도 이번에퇴사하는데
1시간 전
익인23
우왕 퇴직금이 퇴사 전 3개월간 월급 평균 * 근속년차 맞나?
1시간 전
1시간 전
익인24
난 곧 5년인데 월급이 적어서 1000 조금 넘음 ㅠ
1시간 전
익인25
이글보고 궁금해서 조회해봤는데 1600정도 되네 우와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인26
나도 좀있으면 3년 꽉 채우는데 7백이네... 월급이 쥐꼬리라 그런가
1시간 전