모바일 (밤모드 이용시)
오늘따라 더 버티기 힘드넴...

익인1
어떤식으로 왕따시키는데?? 추하다 진짜 걔네 나이먹고 뭐하는겨
2시간 전
우리가 원래 4명이었거든. 근데 주동자가 인신공격하고 그러다가 내가 위에 찔러서 짤렸단 말이야. 걔 제외하고 내가 제일 선임이라서 내가 후임 둘 커버 해줘야해서 위험부담 안고 찔렀는데 이제 후임 둘이 나 괴롭히네...
나이도 어린 게 지적질 하는 거 꼴보기 싫다고 그러면서 ㅋㅋㅋ...
지들끼리 이메일로 내 욕하는 거 그냥 보이게 냅두고 인사하면 씹고 지들끼리 킥킥 웃으면서 대화하고 ㅋㅋ...

2시간 전
익인1
레전드들이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개념 터졋다
쓰니 진짜 고생하네 ㅠㅠ얼렁 나와서 좀 쉬고 힐링도 좀 해야겠다..

2시간 전
익인2
와 진짜 고생한다 ㅠㅠ 나였으면 못견디고 퇴사했을텐데 진짜 대단해ㅜㅜ
2시간 전
고마워 근데 이제 나도 버티기 힘들어서 퇴사하지 않을까?
2시간 전
익인3
쓰니진ㅋ자 대단하네 뭘해도 성공할듯
2시간 전
그렇게 말해줘서 진짜 고마워...
2시간 전
익인4
버티는거 대단하다 쓰니만 혼자 더 잘되길
2시간 전
뭔가 퇴사하면 지는 것 같아서 버텼는데 이제 그만 해도 될 것 같애 ㅋㅋㅋ 곧 퇴사해야지...
2시간 전
익인4
쓰니가 지긴 뭘 져!!!!(화내는거아님...🥺) 그 나이먹고 사람 괴롭히는것들이 한심한 패자들이지 버틴것만 해도 대단해 고생많았어!!! 더 좋은곳에서 좋은 사람들이랑 함께하자ㅎㅎ 앞으로는 행복한 일만 가득하길
2시간 전
따뜻하게 말해줘서 고마워 익아... 이번 프로젝트 마무리 잘 하고 안전퇴사 해야지...
2시간 전
익인5
와아 하루 중 반나절 있는데서 왕따 정말 진 빠지고 힘들텐데 1년이라니
홧팅하고 곧 불금이니까 맛있는거로 풀자!!!

2시간 전
웅웅 완전 맛있는 거 먹으려고
2시간 전
익인6
아 미친 쓰니가 선임인데??
쓰니 진짜 대단하다ㅜㅜ 힘내!!

2시간 전
근데 후임 둘 다 나보다 나이가 많다보니까 내가 일에 대해서 얘기를 하거나 혼내면 기분이 많이 안 좋았나봐... 팀 분위기도 안 좋으니까 후임도 안 넣어주고...
2시간 전
익인7
퇴사하면 지는 거라니.. 전혀 아니야 쓰니 마음부터 지켜.. 보란듯 괴롭히는데 이게 어떻게 괜찮을 수 있음?..ㅠ 덤덤해보여서 안쓰러워 얼마나 곪았을까 나쁜것들
2시간 전
그래도 다른 회사 갔을 때 뭘 해도 잘 버틸 자신은 있어 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
와 몇몇 잘렸는데 아직도 그러는 거면 ㅋㅋㅋㅋ 인성이 못된 거지 그냥 ㅜ 퇴사하더라도 절대 지는 거 아니야 더러워서 피하는 거지 분명 더더 좋은 데 갈 거야 고생이 많아 🥺
2시간 전
좀 뭐라고 해야하지? 사람 하나 골라서 조리돌림 하는 느낌이라고 해야하나 ㅋㅋㅋ... 어떻게든 지들보다 못난 사람 만들려고 전전긍긍 하는 것 같애...
2시간 전
익인9
증거 있으면 증거 모아놔서 나중에 노동청에 신고해 그만둘때쯤 ㅇㅇ 우리 회사는 그렇게 했어 아니면 대표랑 쓰니랑 친하게 지내서 저 둘이 짤리는것도 방법
2시간 전
익인10
오오 좋다
2시간 전
웅웅 안 그래도 공용컴퓨터에 욕한 이메일 그대로 띄워놔서 그거 캡쳐해서 모아뒀어
2시간 전
익인9
잘하고 있네 굳
2시간 전
익인11
나이를 그렇게 먹었는데도 저러고 싶나.. 쓰니야 너무 힘들면 퇴사해 네 정신 건강이 더 우선임
2시간 전
응응 퇴사하려고 마음 먹었어
2시간 전
익인12
와 그 두명도 위에다 고발해서 짜르면 안되나?
2시간 전
내가 퇴사를 안 하려면 말을 하겠는데 퇴사를 하려고 하다보니까 찌르면 내가 퇴사를 못하게 되어버릴 것 같아...
그리고 또 후임들도 안 오는 와중에 저 둘 퇴사하거나 다른 부서 가버리면... ㅋㅋㅋㅋ 나만 손해일 것 같아

2시간 전
익인12
아하 퇴사하는거면 자료모두 가지고 노동청에 신고해 근데 퇴사후에 신고하면 그냥 신고안내문하고 재발 방지를 위한 개선대안만 해서
있을때 신고하는게 좋아

2시간 전
고민 조금 더 해봐야겠어... 누구 신고하는 거 솔직히 두번은 못할 짓인 것 같아...
2시간 전
익인13
나는 친하다가 왕따 당한 케이스 1년 그렇게 지내다가 회사 밖에서도 회사 사람들때문에 너무 스트레스 받고 힘들어서 그냥 퇴사 하고 바로 제주살이 떠났음! 거기서 마음치유? 많이 받고 왔어
쓰니도 버티지말고 퇴사 하는것도 함 고민해봐!

2시간 전
웅웅 지금 하고 있는 프로젝트만 끝나면 퇴사하려고... ㅋㅋㅋ 얼마 안 남았어
2시간 전
익인14
그만둘땐 그만두더라도 꼭 노동청에 신고하자!!
사람 괴롭히고 아무일 없던거처럼 지낼 수 없다는걸 그 사람들도 알아야 함

2시간 전
진짜 퇴사하고 확 뒤집어 엎을까 생각 중이기는 해... 그 둘 밑에서 일할 후임이 너무 불쌍해서라도 해야겠어...
2시간 전
익인15
ㅎㅎ나두 찔러서 왕따됨~~ 난 반년된 신입인데 텃새부리는걸 지들이 잘못했지 내가 잘못했나 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ다행히 내 일 자체는 혼자하는거라 꾸역꾸역 버티고 그만두려공.. 익인이도 파이팅!!!!!
2시간 전
익이도 진짜 고생 많아ㅠㅠ...! 조금만 더 버티고 좋은 직장 가자
2시간 전
익인16
녹음기 키고 최대한 증거 남겨
그리고 노동청에 고발해

2시간 전
웅웅 꼭 증거 남길게 고마워
2시간 전
익인17
와 나 이런적 비슷한거있어..진짜 하ㅠㅠ인성덜된것들 때문에 고생이많다...
2시간 전
익이도 진짜 고생 많았겠다... ㅠㅠ 수고했어
2시간 전
익인18
헐 고생이 많네 ㅜㅜ 인성이 덜 된 사람들이라 그 사람들은 어떻게든 자기가 한 짓 돌려받을거야
2시간 전
2시간 전
익인19
증거 있으면 열심히 모아서 실업급여도 받자
2시간 전
그걸로 실업급여를 받을 수 있어?
2시간 전
익인19
직장 내 괴롭힘으로 인한 퇴사도 실업급여 가능한 걸로 알고 있어 근데 증거 열심히 모으긴 해야할걸 ㅠㅠ
2시간 전
웅웅... 우선 지금 가지고 있는 증거로 가능할지 한 번 확인해봐야겠다... 우선 아직 프로젝트 끝나기까지 좀 남아서
마음 같아서는 프로젝트 엎고 나가고 싶은데 그러면 내 얼굴이랑 커리어에 침 뱉는 거니까

2시간 전
익인20
그 회사에 남겨 두는것도 좋은 선물일듯.ㅋㅋ
영원히 그곳에..

2시간 전
근데 이후 들어오는 후임이 불쌍해서....
2시간 전
익인21
차라리.. 걔들하고 안친해진걸 다행으로 여기자ㅜㅜ 쓰니가 걔네 왕따시키는거지!! 그런 벌레들하고 친해져봤자 쓰니 손해ㅋㅋㅋ 난 오히려 그런 애들 보면 희열 느낌ㅋㅋ 아 저 나이 먹고 저짓밖에 못하나.. 불쌍하다.. 그에 비하면 난 참 잘컸구나 싶음
2시간 전
나도 익이처럼 생각해야겠다... 진짜 차라리 그러면 마음이라도 편할 것 같아!
2시간 전
익인21
나도 회사에서 따돌림 당해봐서 쓰니 심정 이해한다ㅜㅜ 그냥... 똘아이질량보존의 법칙이라구 쓰니가 똘아이 아닌거에 감사(?)하자!!!! 그리고 타팀 사람들은 쓰니가 피해자(?)고 벌레들이 가해자인거 다 눈치 까는데 그저 티를 안낼 뿐이니깐! 언젠간 해뜰날이 올거야🌸
2시간 전
2시간 전
익인22
참지 말고 그냥 지금 다 터뜨리고 신고하고 도움 받아
걍 따로 뒷담 까고 그러는거면 몰라도 업무용 이메일로 보란듯이 그러는 건 문제있는 거임
왜 참아주고 고통 받아
일이나 똑바로 할 것이지 그런 쓰잘데기없는 데 정신 팔린 애들은 회사에도 손해야

2시간 전
응응 고마워 익이야 최대한 증거 잘 모아서 해볼게
2시간 전
익인23
너가 그런 곳에 있기에는 그릇이 너무 큰듯...
2시간 전
그렇게 말해줘서 고마워... 나도 이제 안 참고 빨리 이직하려구...!
2시간 전
익인23
나오기 전까지는 인사도 하지말고 업무적인 것만 터치해~ 나오면 이젠 안 볼 사람들
2시간 전
웅웅 맞아 곧 안 볼 사람들이니까 ㅠㅠ!!
2시간 전
익인24
아니 지들이 뭐 됨?짬 좀 찼다고 인생업적이 먼저 일한 것 밖에 안 되는 애들인거야 그 인간들이 더 불쌍하다고 생각해 쓰니야 아무 잘못도 없어
2시간 전
근데 내가 5살인가 6살 어린데 내가 사회생활 경험이 더 많은 것도 웃겨... 난 대학생 때 취업계 내고 일해가지구...
2시간 전
익인24
아오 나도 알바할 때 텃세 당해봐서 화난다ㅋㅋ그 땐 나도 내가 일을 못하나 싶어서 위축되고 우울했었는데,,ㅋㅋㅋ나이를 다 똥으로 먹었나봐
2시간 전
그니까... 하 진짜 나이 먹었다고 어른이 아닌가봐!!!!
2시간 전
익인25
그 회사 평생 다닌다는 보장도 없고 언젠가는 둘이 갈라질 텐데 ㅋㅋㅋ 그럼 그때까지 기간제 일진 놀이 열심히 하라고 하자 발전 없는 인간들 때문에 마음 상하는 것도 아까움
2시간 전
진짜 솔직히 말해서 자기랑 똑같은 사람 만나봤음 좋겠어...
2시간 전
익인26
화장실에서 한대씩만 후려치자
2시간 전
익인27
업무로 갈궈
2시간 전
조심스럽게 피드백 해도 완전 난리나는데... 괜찮을까? ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인27
너가 선임맞지...? 사실 그런건 초장부터 분위기 잡아서 못기어오르게 하긴해야하는데 업무로 눌러버리는게 제일 나아보여
1시간 전
익인28
와 그 사람들 제정신 아닌가보네
증거 모아서 꼭 신고해 ㅠ

2시간 전
2시간 전
익인29
와 근데 분위기 개판이다..쓰니가 잘못한게 뭐가 있냐; 그런 후임들은 성격 개가툰 선임 만났어야 되는데 좋게 피드백해도 난리를 칠 정도면..에휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둘이 담배 피러 나가서 30분 째 안 들어와... 원래 같으면 나 혼자 꾸역꾸역 일했을 텐데 오늘은 나도 억울해서 월급 루팡 하는 중... 나도 할 줄 알아!!!
2시간 전
익인30
퇴사가 때로는 무조건적으로 지는건 아냐~ 그런 생각말고 네 몸 네가 챙겨야지 누가 챙기겠어ㅠㅠ
더 좋은곳으로 이직했으면 좋겠다!

2시간 전
웅웅 고마워 진짜 훨씬 좋은 회사로 갈거야ㅠㅠ
2시간 전
익인31
한 명이 짤린거 알면서도 왕따시키는 인성 진짜 뤠전드다..ㅋㅋㅋㅋ 본인들도 짤릴 수 있는건데 쓰니 진짜 대단해 ㅠㅠㅠㅠ 고생 많다..
2시간 전
자기들도 당했으면서 만만한 게 나였나봐...ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전