모바일 (밤모드 이용시)
그대로 10만원만 낼거니 25로 올릴거니

익인1
취뽀해서 25 할 듯
1시간 전
익인2
미납이 175회인가 그래서 10만원씩 넣으려고예...
1시간 전
익인3
너무 많음ㅜㅜ 적금 넣기도 빠듯한데
1시간 전
익인4
난 10 그대로 유지할라구
1시간 전
익인5
나도 10 유지
1시간 전
익인6
난 지금 2만원내고있는디ㅎㅎ 25만원을 내월급으루 어케넣어...
1시간 전
익인27
ㅋㅋㅋ나더..
1시간 전
익인30
1시간 전
익인32
1시간 전
익인47
4444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인56
나돜ㅋㅋㅋㅋ걍 형식상 하는수준임..될거라고 생각은안해..
1시간 전
익인72
난 오마넌✌️
1시간 전

익인7
헐 오름?
1시간 전
1시간 전
익인8
10유지 청약에 25 너무 과해..
1시간 전
익인9
22 25까지는 너무 과함..
1시간 전
익인42
1시간 전
익인10
난 청약으로 들어갈생각은없는데 넣고있는거라.. 그냥 10으로
1시간 전
익인11
그냥 안하려고
1시간 전
익인12
청약 당첨될거 같지도 않은데 지금 넣고있는 10도 유지하기 힘들다 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인13
10유지.
1시간 전
익인14
나 10 유지할거임.. 어차피 해도 당첨 안됨
1시간 전
익인15
10으로 500정도 채우다가 2 넣는 중인데 모자란가 요즘 청약에 기대를 안 해서
1시간 전
익인16
난 횟수만 중요해서 2로 꾸준히 유지 중
청약으로 돈 버는 거 옛날 얘기고
가끔 있는 로또 청약은 무순위라 통장 필요없음~

1시간 전
익인17
10유지
1시간 전
익인18
난 걍 10으로 유지하게
1시간 전
익인19
횟수만 채우는중이라 금액 신경안씀.. 어차피 청약 넣기 전에 금액 한번에 넣어도 인정되는걸로 알아서.. 횟수만 신경쓰는중
1시간 전
익인20
어차피 청약으로 안살거 같아서 걍 10 유지
1시간 전
익인21
난 25가능 어차피 사라지는 돈 아니니까
1시간 전
익인25
1시간 전
익인22
멈췄다가 나중에 일시납
1시간 전
익인23
10할래 고냥 ....
1시간 전
익인24
25가능
1시간 전
익인26
2만원...그대러...
1시간 전
익인28
그거 공공주택인가 그것만 해당 아닌가..?
난 걍 10 갈듯

1시간 전
익인45
맞아! 나도 공공은 할 생각 없고
민간주택만 넣을 예정이라 10 유지하려구

1시간 전
익인29
난 오먼원 ..
1시간 전
익인31
25하면 용돈 절반 날라가서 10
1시간 전
익인33
난 3만원...
1시간 전
익인34
기념으로 15로 올려야겠따
1시간 전
익인35
깨버리고 싶은 거 참고 있는디,,, 그냥 하던대로 10할래
1시간 전
익인36
다른적금 만기되면 올릴까하긴하는데 일단 당장은 10유지
1시간 전
익인37
어차피 돈 없어서 5만원 그대로 넣으려고
1시간 전
익인38
25는 무리임 지금 다른적금도있어서
1시간 전
익인39
이미 상향된 줄 알고 25만원 내고잇엇네 ㅋㅋ
1시간 전
익인40
지금낸게 아까우니까 올려서내야지
1시간 전
익인41
나는 50 넣고 있어서...^^
1시간 전
익인43
난 걍 어차피 지금 분양가면 서울에는 절대 분양 못 받고 경기 신도시 신축 분양받게될 것 같아서 이럴거면 민간으로 노선 잡고 계속 2 넣게
1시간 전
익인44
10 근데 이제 자취안하고 본가 갈거라 2할듯
1시간 전
익인46
언제부터 25로 넣어야하는겨...?
1시간 전
시행일자 11월 1일이랭 은행에서 문자오더라구
1시간 전
익인48
뽑힐일도 없을텐데 걍 10
1시간 전
익인49
25만원 넣는다한들 청약당첨은 하늘에 별따기에 당첨된다해도 최소 8억부터 시작하는 집 못살것 같아서 해지함.
1시간 전
익인50
어차피 당첨될 확률도 적은데 걍 10 해야지
1시간 전
익인51
청약자체를 넣는건 최소 7년은 남은 것 같아서 최소 유지..
1시간 전
익인52
10 유지
1시간 전
익인53
아씨 나두 이미 상향인줄 알고 25씩 넣고 있었는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인54
10 우선은 유지해놓고 남찡구랑 얘기해보고 결혼하고 25로 넣을지 상의하는중,,
1시간 전
익인55
난 뽑힐 일 없어서 2
1시간 전
익인57
뮤ㅓ 25...? 난 늘 2만 원 넣는 거지였는데.. 10만 원도 안 넣어봄.. 아니 못 넣어봄 ㅠ
1시간 전
익인58
10으로 최소 횟수랑 내가 생각한 금액은 다채웠는데 어째야하나 .. 고민되네
1시간 전
익인59
아닝,,, 이거 많이넣어서 뭐가 좋은지모르겠음 걍 횟수만 채우는중
1시간 전
익인60
10그대로 하려구
1시간 전
익인61
어차피 청약으로 집사는건 포기함
1시간 전
익인62
월급 300에 월세 안 나가면 25 가능할 듯
나는 월급 200일 때 150 저축하고 10씩 넣어서 청약으로 집 샀거든 그래서 청약이 완전 불가능하진 않다고 생각함 물론 서울은 아니구 수도권이지만

1시간 전
익인63
20만원씩 하는중
1시간 전
익인64
2 유지중... 어차피 횟수가 중요한 거 아냐?
1시간 전
익인65
은행마다 다른건가...?? 나 신한인데 이미 40씩 넣고있는디?
1시간 전
1시간 전
익인66
돈 올렸엉
1시간 전
익인67
10!
1시간 전
익인68
1시간 전
익인69
그냥 3으로 계속 넣으려고...
1시간 전
익인70
드림통장이라 이율도 괜찮아서 올릴려공
1시간 전
익인71
청약 당첨되도 이제 아파트 사기에 돈 너무 많이들텐데 큰의미 안두는게 좋을듯 넌 걍 내가 원해내던대로 낼래 ㅋㅋㅋ 5년전까지야 싸게 살수 있었지만 이젠 아냐 사실 청약의미가 너무 없어짐..
1시간 전
익인73
구냥 계속 10하려고
1시간 전
익인74
적금이라 생각하고 넣으려고
1시간 전
익인75
청약에 25넣을바에 청약은 10만 유지하고 15를 다른 통장으로 모아서 다른 투자에 총알로 써야지
1시간 전
익인76
이미 9월부터 25만원으로 넣음 ㅠㅠ
1시간 전
익인77
난이미 25넣고잇름 청약으로 집안살거라
그냥 적금이라생각하고 ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인78
해지함… 청약이 된다는 희망적인 생각이 안나와서… 외환적금으로 갈아타버림
1시간 전
익인79
그냥 10 그대로... 적금 넣는다 생각하고
1시간 전