모바일 (밤모드 이용시)
부모님이 괜찮다고 떨어져도 자기한테 다 말해줬음 좋겠다고 하셨는데 이게 붙은데는없고 다떨어지니까 너무죄송해서 못말하겠어....용기가안나....

익인1
ㄴㄴ 말안행..
2시간 전
익인2
어음 그냥 굳이 하나하나 지원한것도 말은 안 해 면접 제의 온 곳만 얘기함
2시간 전
익인6
2시간 전
익인3
말안해...
2시간 전
익인4
난 하나부터 열까지 다 말해ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2시간 전
익인5
22나도 ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인7
취업관련 일절말해본적 없어 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인8
필기 쳐야할 곳, 면접 가야할 곳만 말함
2시간 전
익인9
서류를 왜말해? ㅠ
2시간 전
익인10
일절 안말해서 무계획 노답 백수인줄 아심 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
굳이 ㅠ 부정적인 소식은 나도 힘들지만 부모님도 힘들지 않을까 싶어서
2시간 전
익인12
아닝 시험치거나 면접볼때만 이야기행
2시간 전
익인13
아니..물어보면 그때 잘 안됐다고 말하고 면접보러가면 그때이야기함
2시간 전
익인14
계속 물어보셔서 알려쥴수 밖에 없음...ㅠ
2시간 전
익인14
아 서류는말고 면접정도만
2시간 전
익인15
난 아예 말 안함
졸업도 알아서 조기졸업 준비하다가 엄마한테 신청 전날 전화해서 나 조기졸업할거니까 알아두라고 하고
취직도 출근 일주일전에 나 취직해서 담주 출근해 라고 함ㅋㅋㅋㅋ
근데 우리 부모님은 이런거 잘 물어보는 타입도 아니시고 걍 알아서 잘하겠지 + 실제로 알아서 잘하는걸 많이 보여줬음 이라서 부모님이 말해달라고 하셨으면 면접정도만 말할듯?

2시간 전
익인16
한두개 넣는것도 아니고 그냥 면접보러 갈때만 말함
2시간 전
익인17
원랜 말 안했는데.. 취준은 길어지는데 올라와 있는 신입 공고는 많압핬자 서너개고 집에있으면서 맨날 놀고있다 생각할까봐 어느정도는 말함
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상천안 오전11시 결혼식이 욕먹을 정도야???508 11:0243853 0
일상 교수님 상담에 엄마랑 가도 되는지 썼는데 좀 봐줘❗️224 14:1113008 0
일상에버랜드 진짜 망햇어???123 10:128772 0
KIA/장터🍀앞으로 홈런 나올때마다 배민 만원상품권 쏩니당🍀 78 13:472453 0
이성 사랑방넷사세 거르고 취미가 게임인 남자는 좀 별로지?64 11:048147 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
7000원
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 TV시청 가능
넷플릭스 프리미엄 파티원 모집합니다 (TV시청 가능)■■■ 가입방법 ■■■카톡링크: https://pf.kakao.com/_FxiQxiK넷..
4000원
웨이브 2명
2자리 있습니다 4000원 매달 확인하기어려워 자동이체 가능하시면 좋겠어요 ㅠ 2년이상 유지한 멤버도 있어요 ! 1년이..
5000원
당신에게 딱 맞는 코디를 찾아드립니다!
어떤 옷이 어울리는지, 무슨 옷을 사고 어떻게 매칭시킬지 막막한 분들은 제게로 오세요 ✯ 저의 뛰어난 안목, 패션감..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
3000원
타로상담전문가✅적중타로💯
💌 내담자가 카드를 직접 뽑아 적중률🆙💌 후기가 인증하는 친절하고 자세한 상담💌 타로상담전문가 1급 / 네이버 엑..
21000원
미사용/미개봉) 립제품 5개 택포 21000원에 팝니다
루나 오버블러핏 틴트코랄선셋(26년 07월 04일까지)3ce블러 매트 립스틱탠저린망고(26년 11월 15일까지)클리오 쉬폰 블..
5000원
서펜 자리
감사합니다ㅜㅜ