모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
Mbti istp estp

익인1
이상형
2시간 전
2시간 전
익인2
회피형 상대방한테 안 미안해?
2시간 전
2시간 전
익인3
어디까지 회피해봤니
2시간 전
텔에서 감정적으로 부담스럽게 하길래 이별통보하고 혼자 두고 나온적 있음
2시간 전
익인14
그러고 나면 기분이 어때??
1시간 전
1시간 전
익인14
그 감정이 힘들진 않아?? 그리거 헤어졌는데도 상대가 화가나서 막 뭐라하면 어때??
50분 전
익인4
안궁금
2시간 전
익인5
댓글도 회피 예정
2시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
너무 화나면 오랫동안 시간갖자고 할 수 있어?
2시간 전
응 단순한 편이라 오래는 안감
아마 오랫동안 시간 갖는단건 감정이 얼마 남지 않았다는 뜻일수도 있음

2시간 전
익인6
시간갖는중에 연락오면 더 싫어지지? 감정이 다시 올라오면 먼저 다가와?
2시간 전
먼저 다가와주길 바라는데 그 타이밍을 맞추기 힘들듯
2시간 전
익인8
사랑하는데 상황 때문에 어쩔 수 없이 헤어지는게 가능?
2시간 전
불가능 사랑하면 어떻게든 곁에 있으려고 함
2시간 전
익인9
사랑을 판단을 잘 못하는 것 같던데 둥이는 기준이 뭐야 사랑한다의 기준
2시간 전
희생하고 헌신해도 안아까운? 감정적으로 힘들게 해도 안힘들음
1시간 전
익인10
본인이 차고 한달후에 다시 만나자고 연락와서 고민해본다고 하니까 잠수타는 이유는? 그냥 찔러보기?
2시간 전
고민해본다고 하니까 자존심 상한거
1시간 전
익인10
자존심 상한게 더 중요한거네 ㅋㅋㅋㅋ 답변 고마워
1시간 전
익인11
같은 회피형 만나는게 낫지않나?
2시간 전
난 무한한 사랑과 애정을 바람
1시간 전
익인11
쓰니는 그걸 못하는 회피형 성격인데 왜 상대는 무한한 사랑과 애정을 쏟아부어야해?
1시간 전
그런 사람을 바라고 실제로도 그런 사람만 만나니까 굳이?
1시간 전
익인12
니가 차고 막상 안 잡으면 상대방 궁금해지고 미련 생김?
2시간 전
엄청 사랑하는거 아니면 딱히
근데 재회를 반복한 사이고 내 감정에 대해 혼란이 있어서 사랑한다 착각한 상태면 ㅇㅇ

1시간 전
익인12
엄청 사랑했고 인생 역대급으로 사랑했으면?? 근데 헤어질땐 반복되는 싸움으로 지치고 힘드니까 헤어진거긴 해 + 내가 이주 전에 헤어지자해서 그때 상처 엄청 받았대 걔가 잡았었는데 그후로 슬슬 맘정리 한듯
1시간 전
1시간 전
익인13
그렇게 많이는 안 좋아하는데 사귈 수 있어?
1시간 전
1시간 전
익인13
그러면 별로 안좋아하는 상대여도 애정 표현 잘하는 편?
상대가 애정표현 요구하면 질려서 도망가려나

1시간 전
자연스럽게 나오는 애정표현이 아닌 의무감으로 나오게 됨
1시간 전
익인15
이별하기는 싫은데 싸움은 회피하고 싶을 때 회피해버리면 상대방이 이별통보 할까봐 무섭지 않아?
1시간 전
안할걸 알기에 무서워 해 본적은 없음
1시간 전
익인16
자기가 좋아했던 사람이 뒤늦게 자기 좋아하는 티 내면 마음 안돌아와? 그리고 지금 자신의 상태에 자신감이 없는 상태면,,?(하고 있는 일이나 몸무게 살쪄서)
5분 전