모바일 (밤모드 이용시)
친구랑 이야기하다 이거 이야기했는데 모른대… 이거 뭐야 기억 조작이니..? 이걸로 짜장면집 이런거 찾아서 전화하고 그랬잖아.. 
아는 익들 나이 말해주고가.. 

[잡담] 아니 다들 전화번호부 몰라?? | 인스티즈

익인1
99 알아유
1시간 전
익인2
04 앎
1시간 전
익인3
전화해보진않고 알긴알아 ..00
1시간 전
익인4
나는 인터넷에서만 봤어용 07
1시간 전
익인5
96알아
1시간 전
익인6
96 몰러
1시간 전
익인7
04 알어..
1시간 전
익인8
99 저거 할머니집에서 본거같음
1시간 전
익인9
00 직접 보면서 전화해본 기억은 없는데 알긴 암 전화번호부랑 아빠차에 있던 지도책 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
98 찾아서 직접 전화해봄
1시간 전
익인11
95 앎
1시간 전
익인12
03 몇달전에 유튜브에서 보고 앎 우리 가족도 쓰여 있었을라낭
1시간 전
익인13
95 알아
1시간 전
익인14
01 존재는 아는데 써본 적은 없음
1시간 전
익인15
99 아는데 저건 사는거야? 아님 어디서 받는거임?
1시간 전
익인27
저거 집전화있던사람들한테 그냥 무료 배포였던걸로 기억함

지방이라 그런지 우체국통에 항상 일정한 기간? 이라구해야하나 하여간 그때마다 있었음

1시간 전
익인16
93 나 맨날 울아빠 이름이랑 친구들 아버지 이름 찾기하고 놀았는데
1시간 전
익인17
98 초딩때까지 썼어 중딩때 없어짐
1시간 전
익인18
97 저걸로 전화번호 찾아서 전화 걸어본적은..없는듯?
그냥 두꺼운책이라고 동생이랑 장난치고 그런듯

1시간 전
익인19
99알아
1시간 전
익인20
94 알지
1시간 전
익인21
저게 배달의 민족이었지…치킨집 형광펜으로 줄쳐두고ㅋㅋㅋㅋ 접어둬야 함
1시간 전
익인22
03 아는데 쓴적은 없음 본적만
1시간 전
익인23
ㅋㅋ알지요,,
1시간 전
익인24
98 어릴때 공중전화부스에서 얼핏 본것 같아 ㅋㅋ 집에는 없고 써본적도 없었음
1시간 전
익인25
01 8ㅅㄹ때 공중전화로 장난전화
1시간 전
익인26
96 알아
1시간 전
익인27
이거 개인이름도 있었는데 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인31
맞아 재밌는 이름 찾기도 종종 했는데ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인28
저거 아직 할머니집에 있음 99년생
1시간 전
익인29
94익 울 아파트 엘베 앞에 쌓여있었는데 신기해서 몇번 열어보다가 어느순간 사라진듯
1시간 전
익인30
98인데 우리집엔 이거 없었던 것 같음.. 배달음식은 정기적으로 주는 배달책? 같은거 봤는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인30
아 나 저거 본 기억 없는 줄 알았는데 얼핏 생각남 공중전화 부스에 있던듯
1시간 전
익인24
맞아 !! 나도 집엔 없었는데 공중전화부스에 있었던것 같아 나두 98
1시간 전
익인32
99 앎
1시간 전
익인32
나는 시골 출신이라 그런지 몰라도 집집마다 전화번호까지 있음 매년 나옴
1시간 전
익인33
97 집에 있었음
1시간 전
익인34
97 어렸을 때 집에 있었음 심심하면 한 번씩 펼쳐봤는데 진짜 오랜만이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인35
전화번호부 배에다 두르면 총도 받아낼수 있음 든든함 ㄹㅇ
1시간 전
익인36
◠‿◠ 92
1시간 전
익인37
이거알지알지
1시간 전
익인38
00 알아
1시간 전
익인39
알고 보긴 했는데 내가 실제로 써본적은 없음ㅋㅋㅋㅋ 98
1시간 전
익인27
아 그리구 저거 찢는 차력쇼도 많았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인40
98 알아
1시간 전
익인41
98 알아
1시간 전
익인42
99 알아
1시간 전
익인43
99 시골이라 옛날에 이웃집 전화할때 이거 없었으면 안됐음
1시간 전
익인44
98 알지
1시간 전
익인45
97 저걸 몰라...?
1시간 전
익인46
알아...이거에 손도 베였음
1시간 전
익인47
너무 잘알지 93
1시간 전
익인48
00 아는데 써본적 없음 걍 114에 전화히면 알려줬는디
1시간 전
익인49
98알아 종종 그 공용전화기(미쳤다 생각안난다 ㅋㅋ 공중전화박스?)에 달려도 있지 않았나
1시간 전
익인50
개추억
1시간 전
익인51
97 초딩때 저거 심심하면 봄
1시간 전
익인52
99 알아
1시간 전
익인53
98 알지
1시간 전
익인54
공중전화부스가몀 있었음
1시간 전
익인55
99 본 적은 없는데 뭔지 알긴 함 응팔에서 정봉이가 뒤지는거 봄
1시간 전
익인56
01 할부지댁에 있었음 우리집엔 배달책자쪼고만거
1시간 전
익인57
93 알아여
1시간 전
익인58
요즘도 울동네는 시골이라 그런지 만든다고 현수막 붙던뎅
1시간 전
익인59
99알아여 공중전화부스에 맨날 잇엇음ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인59
번외로 셀프미니전화번호부 만들어서 들고댕긴기억..
1시간 전
익인60
98 알아 씀
1시간 전
익인61
집전화 재밌었는데 집전화 2대라 전화걸어서 장난치고
1시간 전
익인62
95 어릴때 집에 있었었음 그리고 할머니집가면 작은 전화번호부 책이 있고 거기 동네 어르신 성함이랑 주소 전화번호 적힌 책도 있었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인63
이거 받고 노래방 번호책도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인64
98 뭔진 아는데 실제로 본적은 없어
1시간 전
익인65
89 집에잇엇엇음ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인66
99 나 완전 시골사는데 저거 아직도 있어ㅋㅋ 동네 사람들 전번이랑 가게들 번호 싹 적혀있음
할머니할부지들은 필요할때 꽤 찾아보신다

1시간 전
익인67
99알아유 써봤으
1시간 전
익인68
97 집에 있었엌ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인69
00 알잉
1시간 전
익인70