모바일 (밤모드 이용시)
특히 간호사가 힘든척 많이 하는것 같음;
자기가 대학병원 자소서 쓰고 들어갔으면서 교대힘들다 찡찡 왜 그러는거임

익인1
ㅇㅈ 난 간호사인데 개꿀임 다시 고3 돌아가도 무조건 간호간다 내 주변도 다들 자부심 있고 만족하면서 다니더라
1시간 전
유독 간호사애들이 찡찡대서 짜증남

1시간 전
익인1
그런 애들은 뭘해도 찡찡댈걸 연봉 짱짱하고 대우도 좋아서 대만족인디 소개팅도 대기업 공기업 다니는 사람들 위주로 잘 들어오더라
1시간 전
익인34
무슨 파트에서 일해? 대병이야? 어떻게 개꿀이지 부러워서ㅠㅠ
1시간 전
익인1
당연히 힘든 점도 많고 좋은 점도 많지
근데 이런 글 쓰는 애들은 열등감 때문에 그런거라 장점 위주로 말해줘야 조용해짐 답댓 칼답 쓰다가 내가 웅 너무 좋아 이러니까 조용해진거봐

1시간 전
익인34
아항 고마워 너 똑또기다 나도 나름 간호사 만족하면서 다니는데 개꿀까지는 아니라 어디 파트인가 순수하게 궁금했어! 답 달아줘서 고마워~
1시간 전
익인2
먼소리야 간호사 개힘든거맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
나 간조사로 근무했는데 간호병동에서 틈만나면 선배 간호사가 후배한테 쌍시옷 욕다하고 소리지르고 다른 직종에서는 못할거 엄청하면서 혼냄
그리고 인격적으로 무시하고 자살할때까지 무시하고 몰아가
중딩왕따만큼 악하고 진짜 너무 상스러워
간호사가 힘든이유? 정신적으로 사람 미치게하거든 모든 인원이

1시간 전
익인2
난 그래서 존경스럽더라진짜 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인3
지만 힘든 줄 안다기보단 힘든 일이 많이 생기는듯 ^^! 다들 힘들면 찡찡거리지 않아 ? 엄청 꼬여있네
1시간 전
익인4
간호사 처우가 안 좋으니까 그렇지
1시간 전
익인5
울엄마 간호사인데 진짜 힘들어보이더만… 어느직업이든 힘든‘척’이란건 없는거같아
1시간 전
익인6
아무래도 수가 많아서 그런가 ? 진짜 힘들어 보이긴 하지만 다른 직업도 간호만큼 힘든 직업 많던데 유난히 간호만 그런 글들 많은거 같음 대학때도 보면 간호 애들만 맨날 시험 과제 많다 힘들다 스토리 겁나 올라오던데
1시간 전
익인7
나도 사무직이만 솔직히 사무직은 개꿀이야. 일단 템포부터가 다름
1시간 전
익인8
애초에 근무환경이 건강갈아서 일하잖아
힘들거 같긴해 … 주말이나 명절도 잘 못쉬고
로테이션으로 매일 일해야하니까

1시간 전
익인9
진짜 힘드니까 ㅇㅇ 사무직에 비하면.. 간호사랑 비교하면 사무직은 뭐 개꿀이던데 참고로 둘다 해봄
1시간 전
익인10
진짜 힘든 직업 맞으니까 뭐
1시간 전
익인11
찡찡거린다고..? 가족이나 연인관계라면 힘든것 이야기 할 수 있으니 그럴 수 있을듯 한데 아무한테나 그러지 않겠지..? 그리고 개~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ개가기고로로고가가로 ㅢㅁㄴ힘들어 힘드니까 그러지 !!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인12
진짜 힘드니까 이해하자 고마운 분들임
1시간 전
익인16
22.....
1시간 전
익인26
1시간 전
익인13
너 혹시 아까 초록글 익1이니..?
1시간 전
익인14
척이 아니라 진짜 힘든 거지
1시간 전
익인15
뭐든 처우 안좋은 직업은 상대적으로 더 힘든듯,,
1시간 전
익인17
힘든 거 알겠음. 근데 주위에 간호학과간 애들 많고 간호학과 1학년부터 나 힘들다 나 죽네 아주 티나게 징징거리니깐 인연을 끊어버리고 싶음. 힘들 거 뻔히 알면서 진로 안틀고 직업으로 가졌으면 일부분은 이제 좀 받아들이면 안되나? 그 직종 외 사람들에게 한달에 한번만 징징거리기 법 있었으면 좋겠음.
그리고 나는 알바할 때 간호학과랑 비교하면서 많이 무시당하고 일 몰아주기 당해서 그만 좀 했으면 좋겠음... 힘들건 알겠어요 근데 다른 사람들도 힘들어요^^

1시간 전
익인18
진짜 왜 그러니... 자기가 안 해본건 쉬워보인다더니... 말 함부로 하지마
1시간 전
익인19
진짜 엄청 힘들어보이긴 하던데.. 뭐 계속 불평만 나한테 쏟아내면 별로긴 하겠다 그래도 친구면 조금은 이해해주는 건 어떨까..
1시간 전
익인20
(내용 없음)
1시간 전
익인21
간호사들 힘든거 알고있고 환경도 열악한거 알고있음.
근데 자기들 힘들다고 남의 힘듦을 내려치기 하는게 싫음...
내가 칼에 찔린게 아프다고 해서 남이 칼에 베인게 안아픈게 아닌데 말이지...

1시간 전
익인22
누가 그랬는데 공부 안 해보던 애들 많아서 감당 안 되니까 그렇다고
1시간 전
익인52
공부가 문제기 ㆍ아니라 일자체가 힘든거아님? 교대근무랑 아픈사람 보는거
10분 전
익인23
간호사 치고 안징징거리는 사람 못보긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인24
의자에 앉아서 마우스 딸깍하는 월루 이상 ^^
1시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의자에 앉아서 마우스 딸깍하고 월루 가능하면 좋겠네 ㅠ
50분 전
익인25
그냥 진상 만나도 상대하기 힘든데 아픈 진상은 배로 힘듦..
1시간 전
익인27
뭔말인지 알거같음 너~~~~~~무 과함
1시간 전
익인28
함부로 말하지마러라 진짜 해보고 애기해 물론 다른 사람과 비교해서 힘들다고 하는게 아니라 진짜 힘들어서 그런 거야 3교대+환자에 치임+닥터에게 치임+같은 간호사들한테 치임 누가 이거 선택하라고 했냐고 물으면 일단 우리 직종은 거의 베이스가 임상 경험이야 경험을 쌓아야 임상 탈출할 수 있어
1시간 전
익인28
단 한 번도 다른 직종 내려치기한 적 없음
1시간 전
익인29
니가 4명이서 90명환자볼래?? 그럼 인정할게
1시간 전
익인29
나중에 의료비 겁나 비싸져서 후회해봐야 정신차리겠지 너같은애들은
1시간 전
익인30
이런글은 왜 주기적으로 올라오냐..으휴
1시간 전
익인31
나 간호사하다가 기업 보건관리자 사무직 하는데 간호사가 미친듯이 힘든게 맞아; 사무직이 개꿀로 느껴짐
1시간 전
익인29
와 나 사무직하다가 간호로 왔는데 진짜 죽을맛임 같이 일하는쌤들 너무 불쌍하고 대단하고 내가얼마나 꿀빨았는지 체감하게돼 사실 다시돌아가고싶음 진짜
1시간 전
익인32
나도 근데 이 생각해본적있는데 그냥 커뮤니티가 한정되어있는공간이라 그런것같아보임...
여초에 간호사잖아 당연히 많을수밖에없고 글도 많이올라올수밖에없어서

1시간 전
익인33
힘든 척은 아님 누칼협 논리네
다만 매번 들어주기 짜증날 수 있지

1시간 전
익인35
나도 솔직히 보편적인 타직종처럼 점심시간 1시간 가져보고 싶고 밥도 느긋하게 먹고 커피 먹어보고 싶다 ㅠㅠ 너가 선택한 거잖아라고 하면 할 말 없긴 한데 처우 개선 필요한 거 맞아..

원래 밥 30분 걸쳐 먹었는데 간호사 시작하고 10분 컷함
소화기능 당연히 떨어짐 ㅠ

1시간 전
익인36
근데 진짜 힘든건 맞나봄
징징대다가 진짜 결국엔 퇴사하던데

1시간 전
익인37
처우 안 좋으니까 그런가보지 주변 애들 걀국에 다 퇴사하더라
1시간 전
익인38
흐음 유독 스토리로 매일 찡찡대긴해
1시간 전
익인40
나 임병이라 가까이서 지켜보면 솔까 간호사보다 간조들이 더 힘들어보이는데 대접도 못받는거 보면 간조들 불쌍할지경인데 커뮤보면 간호사들만 한먹더라 ㅋㅋ
1시간 전
익인24
임병이 뭐가 가까이에서 봄ㅋㅋㅋㅋ 몇년 일해도 마주친 횟수가 손가락에 꼽는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 몇초되나?? 남 동정하기 전에 본인 먼저,, 아님 열등감 좀 넣어둬 여기까지 냄새남
1시간 전
익인40
뭐래 ㅋㅋㅋ대병아니라 종병 검진이라 같은 과에서 일하면서 본건데 ㅋㅋㅋ 너야말로 냄새난다 ㅋㅋ 평소에 혐오 많이 하나봄???
1시간 전
익인24
종병 검진 임병이면서 저렇게 쓴거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너 주변이 전부는 아니야 보는 시야를 좀 넓히도록해 거기가 전부가 아니란다 혐오는 너가 먼저 한거고
1시간 전
익인40
ㅋㅋㅋ난리네 ㅋㅋ 종병은 병원 아님? 의원급은 병원 아님? 대병 아니면 개무시야?ㅋㅋㅋㅋ 한심하다 ㅋㅋ너야말로 니가 보는게 다가 아니란다 ㅋㅋ 혐오자일뿐 ㅋㅋ 너같은 일부 애들때문에 선량하게 일하는 간호사들이 할거 다하고도 욕먹는거야
1시간 전
익인24
40에게
먼저 시작 했으면서 모르쇠ㅎ 누가보면 첫댓글 너가 안 쓴줄 알겠다 누가봐도 간호사한테 악의적인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 같은 애들 때문에 임병이 무시당하나 보지~

1시간 전
익인40
24에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에 다른 직업 많이 후려치고 다녔나보네 ㅋㅋ 그럼 니 직업도 후려쳐질 생각해야지 ㅋㅋ 근데 간호사는 맞나몰라 ㅋㅋ명예 간호산가ㅋㅋ 한가해보이네 ㅋㅋ

1시간 전
익인24
40에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기 잘못은 절대 인정 안하고 정당화시키네ㅋㅋㅋㅋ 일 미루지 말고 피나뽑으세요 본인 일이면서 혈관 없다고 당연한듯 일 넘기고 가지말고

1시간 전
익인40
24에게
지만 힘든척 하지말라는 말인데 이해 개못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 똥기저귀 잘갈구 그만 좀 한먹어 ㅠㅠ 화이팅 ㅠㅠ

1시간 전
익인24
40에게
환자 똥기저귀 가는게 우리 일인데~ 넌 니일이라도 똑바로해 그리고 채혈 실패했으면 다음부턴 부탁해주라^^ 넘기고 가지말고

1시간 전
익인40
24에게
응 그런건 그 사람한테 직접 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쪼다야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 나한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ커뮤에서 허공에다 뭐하냐? ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인24
40에게
임병이 커뮤에서 염병떨길래 현실에서 너 같은 애들이 저러는거 아니냐~^^

1시간 전
익인40
24에게
으이구 간호사 커뮤만 하겠냐 ㅋㅋㅋ 이런글이 왜 주기적으로 올라오겠냐 ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인24
40에게
네 다음 임병

1시간 전
익인40
24에게
할말 없음 쳐자 ㅋㅋ 낼 또 3교대 태움 당하러 가야지 ㅠㅠㅠㅠ

59분 전
익인24
40에게
피뽑는 기계가 피도 못 뽑으면 넌 그냥 퇴사해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ

58분 전
익인40
24에게
아니 얜 왜 자꾸 지랑 같이 일하는 사람한테 해야될 말을 나한테 난맄ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ직접말해 찐따야 ㅠㅠ

57분 전
익인24
40에게
다이렉트로 말하지ㅎ 뭐 돼?

55분 전
익인40
24에게
너 진짜 간호사맞아? 말귀 이렇게 못알아먹어도 간호사 할수있는거구나 ㅋㅋㅋ 그니까 채혈 잘 못하고 니한테 일을 떠넘기는 그 사람한테 가서 쳐말하라고요 ㅋㅋㅋ 왜저래진짜 히키코모리가 간호사인척 하는거아님?

53분 전
익인24
40에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 누구한테 이야기하래ㅜ 너한테 하는 말인데 니 수준을 가늠해서 너!에게하는 말이야

50분 전
익인40
24에게
그니까 ㅋㅋㅋ 니깟게 내가 무슨일을 어떻게하는줄 알고 채혈을 떠넘기고 혈관을 못잡는다 이런 소리를 왜 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ꿈 꾸냐?ㅋㅋㅋ망상증 환자야 뭐야

48분 전
익인24
40에게
개못할거같은데,,,

48분 전
익인40
24에게
너만 하겠냐 ㅋㅋㅋ너 보니까 태움 겁나 당할듯 ㅠㅠㅠ

48분 전
익인24
40에게
오늘도 피 못뽑아서 존심 상하는데 티는 안내고 혼자 기싸움하면서 왔을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ

46분 전
익인40
24에게
ㅋㅋ그래 ㅋㅋㅋ 보니까 한가해보이는데 니 직업만 개고생한다고 그만 찡찡거려도 될듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임병 의사 소노 간조 등등 병원일 하는 사람들이 너만큼 찡찡대냐고ㅋㅋ

41분 전
익인24
40에게
임병은 거기서 빼시고요,, 양심도 없으셔라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야너 정말

40분 전
익인40
24에게
왜 빼야하는데?ㅋㅋㅋ 병원에서 일하는 모든 사람들의 가치는 같은건데?ㅋ ㅋㅋㅋㅋ무슨 간호사들만 성역임? 간호사들은 다 너처럼 생각하고 일하냐? 그러니까 맨날 욕 먹나보다 ㅋㅋ 지들끼리 동료 태우고 사람 죽게만드는 직업군 답네 ㅋㅋ

35분 전
익인24
24에게
이게 다 너 같은 애들이 일못해서 떠넘기고 가서 그런거잖아ㅎ
임병 노동한 만큼 월급받음 (일못하면 간호사한테 넘김 개꿀)
의사 노동한 만큼 월급받음
간조 대체로 나이대가 높아서 커뮤에 안보임
뭐 눈엔 뭐만 보인다고ㅋㅋ

24분 전
익인41
스트레스 받으면서 커뮤하지말고 당분간 간호사 필터링하는거 추천
1시간 전
익인41
간호플 주기적으로 뜨는데 요즘 많이 올라오니깐
1시간 전
익인42
나 이과 여고 나왓느데 내 주변애들 다 간호사 됐어 걍 간호사인 여자애들이 많아서 글케 보이는걸걸ㅋㅌㅌㅋㅋ
1시간 전
익인43
근데 들어보면 그만큼 힘들긴하던데
1시간 전
익인44
간호사 없으면 전국민이 못 살텐데 찡찡거리면 좀 어떠냐….ㅋㅋㅋ 너 몇십년뒤 암같은 큰병 걸리면 너한테 직접적인 치료를 제공하는건 의사가아니라 간호사야
1시간 전
익인44
왤케 사람들은 간호사를 아니꼽게 보는건지 모르겠음 여자라 그런가..? 인티에서 군인들은 왜케 찡찡거리냐 이런 글 올라오면 댓글에 욕 개많이 달릴거같은데.. 하깆 간호사 욕하는 애들은 다 여ㅈ여 마인드 있음
1시간 전
익인44
글고 간호사 욕하는 애들 꼭 중소기업 다니면서 욕하더라 학창시절에 간호학과 안간게 한맺혔는지.. 간호사는 간호사 그만두고 중소 취업가능하지만 중소 다니는애들은 그만둬도 중소 취업밖에 못하니깐.. 대기업 공기업 전문직 아닌이상 한국에선 간호 면허증 가진것만으로도 평균 인간보다 + 되는건 맞음ㅋㅋㅋ 애초애 다 예체능 대기업 이런 재능아닌이상 고졸도 들어가는게 중소잖아?? 부러우면 보건계열 학과 지금이라도 들어가서 졸업 하라니깐..
1시간 전
익인45
힘든건 맞지 그만큼 처우가 별로인것도 맞고 생명과 직결되는 일을 하는분들인데 우리가 왜 비꼬고 앉아있어야함..필수인력인데
1시간 전
익인48
왤케 심보가 꼬여있냐 얜
1시간 전
익인49
힘든 것도 맞고 수도 많아서 많이 들리고 보이겠지 사무직이랑 비교해도 사무직이 편한 건 맞음
1시간 전
익인50
간호사 분들 고마워용 .. 할머니 임종때까지 대학병원 세달정도 매일 들락날락 했는데 진짜 매일 느낀게 간호사 정말 할 직업 못되는 구나임
섬망오는 환자들 때매 지칠텐데도 친절하게 봐주시고 내가 못케어하는 것도 슉숙 하시는게 너무 대단하시더라 ㅜ 밤낮 바뀌는 거 하루만 해도 며칠만해도 아작 나는데 어린나이에 참 고생하셔서 진짜 더 대우 받아야한다고 생각.. 병원에 며칠만 자도 간호사 극한직업인건 진짜 뼈저리게 느끼게 됨…

1시간 전