모바일 (밤모드 이용시)
콜센터에서 일하고있음..ㅜㅜ

익인1
안망했어
어제
익인2
왜.?
어제
익인3
그게 왜 망한거? 콜센터 일하는 사람들한테 ㄹㅇ 민폐네
어제
어제
익인4
외모 문제임
어제
익인5
오우..
어제
익인6
대학을 가든지 하면되지
어제
어제
익인6
회사 다녀 그럼
어제
어제
익인7
그게 망한거?
어제
어제
익인8
콜센터에서 일한다고 인생 망했다고 하네..ㄷㄷ 그 직업 갖고있는 사람은..?
어제
익인9
나도 민원업무하는데 욕먹어 .. 걍 사람상대하면 듣긴혀
어제
익인10
그게 머가 망한거야~~!! 너 빚 한 10억씩 있어? 아니잖아
어제
근데 음악방송을 못보겠어ㅜㅜ...
어제
익인10
아이구 ㅜㅜ... 그래도 쓰니는 쓰니의 자리에서 열심히 살면 되는 거지... 너무 그런 감정에 휩싸여 있으면 본인만 손해야! 죽을 때까지 평생 그런 마음가짐으로 살 거 아니잖아! 지금 당장은 그렇게 생각될 수 있지만, 시간이 지나면 쓰니의 감정도 괜찮아질거라고 믿어!
어제
어제
익인55
이 댓글이 너무 마음 아프다... 근데 인생은 진짜 마라톤이라 어떤 좋은 일이 언제 벌어질지 진짜 몰라 하루하루 열심히 살면서 그날을 기대해보자
어제
흐앙... 넘 위로된다 고마워😭🩷
어제
익인55
우리 모두 좋은 일 가득하길🍀🍀🍀
어제
익인11
무례하네 좀
어제
어제
익인12
음악방송 못 보는 게 인생 망한 거겠니 살 길 찾으면 되지 뭘 ㅋㅋ
어제
익인13
마음 이해는 하는데 하나도 안 망했어! 지금 일 안 맞는 것 같으면 다른 방향 찾아보면 되지
어제
어제
익인14
다니면서 다른 하고싶은 일 찾아봐~ 안망햇어
어제
익인15
거기야 뭐 워낙 냉정한 세계니까.. 별 수 있나 뭐 어차피 대부분 사람들은 연예인 안 하고 평범하게 살아감
어제
어제
익인30
댓글마다 응애....ㅎ 망한 이유 알겟다
어제
익인33
ㄹㅇ응애어쩌란거지..
어제
익인30
나 이런 유아퇴행 저능컨셉 개싫어해서 진짜 별로다ㅎ
어제
익인38
22ㄹㅇ개짜침ㅋㅋ
어제
익인45
진심 어쩌라는거...
어제
익인16
유튜버나 인플루언서 해바
어제
어제
익인17
기술배워
국비로 자격증따고

어제
익인17
일상을 영상으로 기록해서 컨텐츠화 해
어제
어제
익인18
대학도 졸업하고 응애 이러고 있네.. 회사 갈 마음도 없고 지금 하는일은 싫고 그러면서 뭘 망해 연습생 할때 생각해서 열심히 살어
어제
난 울때 이렇게 울어서...
어제
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨ㅜ
어제
익인41
지독한 컨셉이다 진짜...
어제
익인19
무슨 마음인지 알아 나도 운동선수 하다가 지금 이도저도 아니거든.. 인생 길어 하고싶은거 해봐
어제
어제
익인19
아니 난 몸 많이 쓰는 종목이고 관둔지 오래됐어ㅠ
어제
어제
익인20
정당하게 일해서 정당하게 돈벌고있으면 인생 성공한거야 서비스업종이라서 힘들다면 내배카 발급받아서 사무관련 자격증 따도 돼!!
어제
어제
익인21
무슨 느낌인진 알 것 같은데 그래도 힘냈으면 좋겠다.. 어쨌든 전문대졸 졸업장 있으면 없는 것보다 취업하기 나을 거구 놓고온 꿈이 아프겠지만.. 한번 열심히 해본 사람이니까 금방 다른 맞는 일 찾아서 열심히 할 수 있을 거라고 생각해 마음만 잡는다면 못 할 거 없는 나이니까 자신감도 가졌으면 좋겠다!!
어제
어제
익인22
콜센터에서 일하는 사람은 인생 다 망한거임?
그냥 니 인생이 망한거지 콜센터를 해서 망한게 아니라

어제
어제
익인23
연습생 하다가 콜센터 일하면 인생 망한 거니... 원하는 꿈 포기하고 다른 일을 하다 보니 그렇게 느낀 것 같은데 앞으로 니가 경험할 건 무한하고 그 경험을 하는 동안 오히려 더 적성에 맞는걸 찾을 수도 있음 나중에는 뭘 하고 있을지 조차도 아무도 모르는데 니가 먼저 니 인생 망했다고 단정짓지마
어제
어제
익인23
콜센터라는 일이 아무래도 정신 노동에 가깝다 보니 오늘따라 유독 더 힘들게 느껴졌던 것 순간이 있는 것 같은데 퇴근 후에 맛난 거 먹고 일찍 자고 일어나면 기분 좀 나아져 있을 거야 이럴 때일수록 스스로 더 잘 챙겨주자
어제
어제
익인24
아니 콜센터 비하하는게 아니라 그냥 연습생인데 꿈 못이루고 콜센터 하고있다인거잖아 ㅠ 콜센터 다니는 사람 기분 운운하는 사람이 더 편견있는득
어제
익인25
ㄹㅇ…
어제
익인28
ㄹㅇ..ㅋㅋ 답답허다
어제
익인31
ㄹㅇ
어제
어제
익인34
ㄹㅇ
어제
익인43
ㅇㅈ 이건데
어제
익인53
ㄹㅇ
ㅠㅠㅠ 어우 진짜…

어제
익인24
아 솔직히 연습생이 쉬운것도 아니고 중고등학교 몇년 갈아가며 학교병행해가며 연습했을텐데 나 연습생이였는데 간절했는데 데뷔못하고 일반 회사들어갔어 ㅠ 인생망했어. 이랬아도 회사원 비하 이럴거야?
어제
익인60
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 댓글 이상해
어제

익인26
근데 너 성격 좋다 금방 인정하고 전문대도 다녔던거 보면 일단 해볼까하는 마인드에 인성까지 장착돼있으니 나중에 뭐든 될듯
어제
어제
익인27
제발 콜센터 팀장 달꺼 아니면 빨리 탈출해 거긴 진짜 아니야ㅠ 세상을 보는 시야가 좁아져 정말... 일반 회사원들이랑 대화주제가 달라
어제
익인27
그거 하면서 다른거 준비해 오래있지마 절때로
경력 살려서 뭐 할수도 없음

어제
익인35
일반 회사원들이랑 대화주제가 어떻게 다른데??
어제
익인27
경력쌓고 연봉높이고 승진하고 그런게 전혀없음 대부분 인생 대충살거나 애키우면서 다니는거라 발전적일 수 없음
연봉협상도 힘듬 거의 안올려줘 몸도 정신도 많이상하고 정신병 걸리기 딱이야
근데 경력인정받을 수 없고 이직이 힘드니 그냥 그 업계에서 방황하는거지

어제
익인27
물론 계열마다 좀 다름 카드쪽이 돈관련이라 정병걸리긴 딱인데 돈은 많이준다고 그랬음
어제
어제
익인29
뭐든지 본인 하기 나름임
마음 다잡고 새로운 인생 살거나
아니면 꼭 연예인 아니더라도 비슷한 계열 일 쪽으로 도전해봐도 좋을듯

어제
어제
익인32
직업 편견 비하하는 거만 봐도 망할만 하네
어제
어제
익인32
응애 이러고 있는 거 보면 뭘해더 망할듯
어제
익인31
쓰니 앞으로 자기만의 길 찾을거야 힘내!!
어제
어제
익인36
내 친구는 데뷔했다가 몇개월 만에 팀 해체되고 지금도 자기 하고 싶은 노래 계속 하면서 열심히 살고 있어
망했다고 울지 말고 열심히 해봐

어제
어제
익인37
얼굴이쁘면 인스타 키워~~~ 돈마니범 관심받는거두 세미연옌이고...
어제
어제
익인40
왜 망해
어제
익인42
우리나라 사람들은 눈이 너무 높아
일할 수 있다는것도 엄청난 행운인데

어제
어제
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인43
꿈에 실패해서 그렇게 생각하는 것 같은데 뭘 하든 잘 할 사람인걸
어제
어제
익인46
나같아도 음방 못 볼것같아ㅜㅜ 다른 길을 찾는건 쓰니뿐만 아니라 누구에게도 충분히 일어날 수 있는 일이야! 너무 속상해하지마ㅜㅜ
어제
어제
익인47
해보고 싶은거 없어?? 국취제 찾아봐 무료로 뭐 배울 수 잇음
어제
어제
익인48
무슨 소리야 이제부터 시작이지!! 세상에 할 거 되게 많아 아직 네가 못 찾아서 그러지~ 지금부터 적성에 맞는 일 찾아봐 급하게 하지 말구
어제
어제
익인49
전혀 안 망했어~~ 여전히 노래나 춤이 하고 싶은 거라면 유튜브 같은 거 해봐! 아이돌이 되고 싶어라면 사실 힘든게 사실이지만ㅜㅜ 그냥 노래나 춤이 여전히 하고싶어라면 할 수 있는 방법 많을거야
어제
어제
익인50
오디션 또 도전해보거나 미모나 재능 이용해서 일하면 되지!
어제
어제
익인50
네 손으로 정직하게 돈 벌고 있다는 것 하나만으로도 대단한거야. 그리고 솔직히 요즘은 아이돌 데뷔해서 성공할 확률보다 인플루언서가 더 빠른 세상인 것 같아. 틈나면 sns나 유튜브 해봐! 너무 우울해하지 말구!
어제
혹시 같이 테일즈런너 할래?!
어제
익인50
나는 게임을 안해성 ㅠ 테런 푹 빠졌나보다 ㅋㅋ 귀여워
어제
ㅎㅎ 나 테런하면서 어떤남자애랑 썸타고있는데 얘때문에 테런 못끊겠음.. ㅎㅋ

어제
익인32
글쓴이에게
진짜 너 개노답이다

어제
익인51
쓰니 예전에 00년생은 애기 아니야? 뭐 이런식으로 올린적 있음?
어제
나 02년생이라 그런글올린적없고 99년생 언니에대한 글 올린적은있어
어제
익인51
댓글이 익숙해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생안망함 ㄱㅊ아
어제
어제
익인52
나 20대를 콜센터에서 콜밥먹으면서 살았는데 내 인생 안망했어.
같이 일하던 팀원들도 잘 살고있는데 좀 그렇다...

어제
어제
어제
익인54
데뷔도 아니고 연습생이엇으면서 뭔..
어제
어제
익인56
얼굴은 짱예일 거 같은데.
유튜브 같은건 생각없어?
짱예들은 얼굴아 컨텐츠라 ㅋㅋㅋ 얼굴만 예뻐도 금방 구독자 오르두르

어제
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
그냥... 춤노래가좋아서??
어제
익인58
카페 직원 이런건? 얼굴 이쁠텐데 ㄱㅊ하지않나
어제
카페알바해본적있는데 그만뒀어
어제
익인59
괜찮아 나 10년동안 연기해서 24살에 데뷔했는데 그 뒤로 영화 몇편찍다가 지금 30살 넘었는데 자몀업하는중.... 그래도 10년넘게 해왔어서 후회는 없다 아쉬울뿐 ㅜ
어제
어제
익인59
나은 삶이 어딨어 인생 관뚜껑 닫기전까지 모르는거다 나는 빚만 끝나면 다시 연기할거야
어제
어제
익인61
왜자꾸 악담을 퍼붓냐
어제
익인61
나랑 나이같은데 객관적으로 콜센터 하게되면 정신적으로 지치고 현타올것같은데...연습생하다가 그러면 허무하고 그럴 수 있지
어제
어제
익인62
다른 곳 취업하고 음악 병행하면서 같이 해봐
아이돌은 몰라도 길은 아주 없지 않음

어제
어제
익인63
아직 너무 어리다 연습생하다가 못 이루어서 우울할 수 있는데 그래도 무력감에 아무것도 안하고 가만히 있는 것도 아니고 전문대도 가고 지금 일하고 있는거부터 의지랑 끈기 있는거 같아~~
어리니까 충분히 이직할 수 있고 이겨낼 수 있을거같아!! 넘 우울한 글만 보지말구 콜센터 너무 힘들면 좀 쉬면서 진로 고민해봐~~ 하나도 안늦었다

어제
어제
익인64
대형기획사 아니고 중소면 어차피 성공하기 힘듬.. 너가 데뷔못한 그룹이 대박이 나지않은이상
그리고 대형연습생도 그닥 자기 커리어 아님 대형에서 데뷔를 해야 진짜지

어제
대형기획사였어.. 근데 짤렸어..
어제
미련버리려고.. 내가부족해서니까..
어제
익인65
아직 시선이 곱지는 않긴 해도 노래랑 춤이 하고 싶은 거면 버츄얼 아이돌 쪽도 있긴 해 이쪽은 나이가 크게 중요하진 않은 거 같기도 하고... 아이돌이 아니라 가수가 꿈인 거면 현생 살면서 다시 준비해 갈 수도 있는 거고 뭐...
어제
어제
익인65
할까 말까 고민하지 말고 그냥 네가 그 꿈을 못 잊고 계속 거기에 발목 잡혀있을 거면 뭐라도 해
어제
어제
익인66
테일즈런너 반장이 뭔데 저걸 하겠다는거야?
어제
테일즈런너 게임방송 그런거 말하는거야
어제
아니면 길드안에 유명해져서 방장같은거도할수있고.. 혹시 테런해??
어제
익인66
그거하면 뭐 돈줘?
어제
어제
어제
익인66
아니
어제
흐앙

어제
익인67
콜센터힘들텐데 고생많네. 요즘 초대졸 사무직도 많으니깐 거기서 일하면서 전산회계나 관련 자격증 따면서 경력채우면 잘가더라. 내 친구도 그렇게 이직하면서 돈도 잘 벌면서 살고있고 쓰니도 한번 직무나 미래에 대해 잘 생각해보고 현생 행복하게 살았으면 좋겠어.
어제
고마워 🥰

어제
익인24
02면 뭐든 할수있다 ㄹㅇ 20대 중반 넘어서 대학가는 사람들도 많아!! 자격증 따서 취직해도 되고 4년제 편입 해도될듯 힘내자
어제
어제
익인69
겪어본 사람은 앎.. 진짜 음방을 못보겠어
갓 데뷔하는 아이돌들도 못 보겠고..
우리 인생 그냥 잘 살자…

2시간 전
익인69
연생 잘린 거 혹시 데뷔조 컷하느라 그렇게 된거야? 스엠 올해 말이나 내년초에 여돌 나온다던데..
2시간 전