모바일 (밤모드 이용시)
콜센터에서 일하고있음..ㅜㅜ

익인1
안망했어
2시간 전
익인2
왜.?
2시간 전
익인3
그게 왜 망한거? 콜센터 일하는 사람들한테 ㄹㅇ 민폐네
2시간 전
2시간 전
익인4
외모 문제임
2시간 전
익인5
오우..
2시간 전
익인6
대학을 가든지 하면되지
2시간 전
2시간 전
익인6
회사 다녀 그럼
2시간 전
2시간 전
익인7
그게 망한거?
2시간 전
2시간 전
익인8
콜센터에서 일한다고 인생 망했다고 하네..ㄷㄷ 그 직업 갖고있는 사람은..?
2시간 전
익인9
나도 민원업무하는데 욕먹어 .. 걍 사람상대하면 듣긴혀
2시간 전
익인10
그게 머가 망한거야~~!! 너 빚 한 10억씩 있어? 아니잖아
2시간 전
근데 음악방송을 못보겠어ㅜㅜ...
2시간 전
익인10
아이구 ㅜㅜ... 그래도 쓰니는 쓰니의 자리에서 열심히 살면 되는 거지... 너무 그런 감정에 휩싸여 있으면 본인만 손해야! 죽을 때까지 평생 그런 마음가짐으로 살 거 아니잖아! 지금 당장은 그렇게 생각될 수 있지만, 시간이 지나면 쓰니의 감정도 괜찮아질거라고 믿어!
2시간 전
2시간 전
익인55
이 댓글이 너무 마음 아프다... 근데 인생은 진짜 마라톤이라 어떤 좋은 일이 언제 벌어질지 진짜 몰라 하루하루 열심히 살면서 그날을 기대해보자
2시간 전
흐앙... 넘 위로된다 고마워😭🩷
1시간 전
익인55
우리 모두 좋은 일 가득하길🍀🍀🍀
1시간 전
익인11
무례하네 좀
2시간 전
2시간 전
익인12
음악방송 못 보는 게 인생 망한 거겠니 살 길 찾으면 되지 뭘 ㅋㅋ
2시간 전
익인13
마음 이해는 하는데 하나도 안 망했어! 지금 일 안 맞는 것 같으면 다른 방향 찾아보면 되지
2시간 전
2시간 전
익인14
다니면서 다른 하고싶은 일 찾아봐~ 안망햇어
2시간 전
익인15
거기야 뭐 워낙 냉정한 세계니까.. 별 수 있나 뭐 어차피 대부분 사람들은 연예인 안 하고 평범하게 살아감
2시간 전
2시간 전
익인30
댓글마다 응애....ㅎ 망한 이유 알겟다
2시간 전
익인33
ㄹㅇ응애어쩌란거지..
2시간 전
익인30
나 이런 유아퇴행 저능컨셉 개싫어해서 진짜 별로다ㅎ
2시간 전
익인38
22ㄹㅇ개짜침ㅋㅋ
2시간 전
익인45
진심 어쩌라는거...
2시간 전
익인16
유튜버나 인플루언서 해바
2시간 전
2시간 전
익인17
기술배워
국비로 자격증따고

2시간 전
익인17
일상을 영상으로 기록해서 컨텐츠화 해
2시간 전
2시간 전
익인18
대학도 졸업하고 응애 이러고 있네.. 회사 갈 마음도 없고 지금 하는일은 싫고 그러면서 뭘 망해 연습생 할때 생각해서 열심히 살어
2시간 전
난 울때 이렇게 울어서...
2시간 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개웃겨ㅜ
2시간 전
익인41
지독한 컨셉이다 진짜...
2시간 전
익인19
무슨 마음인지 알아 나도 운동선수 하다가 지금 이도저도 아니거든.. 인생 길어 하고싶은거 해봐
2시간 전
2시간 전
익인19
아니 난 몸 많이 쓰는 종목이고 관둔지 오래됐어ㅠ
2시간 전
2시간 전
익인20
정당하게 일해서 정당하게 돈벌고있으면 인생 성공한거야 서비스업종이라서 힘들다면 내배카 발급받아서 사무관련 자격증 따도 돼!!
2시간 전
2시간 전
익인21
무슨 느낌인진 알 것 같은데 그래도 힘냈으면 좋겠다.. 어쨌든 전문대졸 졸업장 있으면 없는 것보다 취업하기 나을 거구 놓고온 꿈이 아프겠지만.. 한번 열심히 해본 사람이니까 금방 다른 맞는 일 찾아서 열심히 할 수 있을 거라고 생각해 마음만 잡는다면 못 할 거 없는 나이니까 자신감도 가졌으면 좋겠다!!
2시간 전
2시간 전
익인22
콜센터에서 일하는 사람은 인생 다 망한거임?
그냥 니 인생이 망한거지 콜센터를 해서 망한게 아니라

2시간 전
2시간 전
익인23
연습생 하다가 콜센터 일하면 인생 망한 거니... 원하는 꿈 포기하고 다른 일을 하다 보니 그렇게 느낀 것 같은데 앞으로 니가 경험할 건 무한하고 그 경험을 하는 동안 오히려 더 적성에 맞는걸 찾을 수도 있음 나중에는 뭘 하고 있을지 조차도 아무도 모르는데 니가 먼저 니 인생 망했다고 단정짓지마
2시간 전
2시간 전
익인23
콜센터라는 일이 아무래도 정신 노동에 가깝다 보니 오늘따라 유독 더 힘들게 느껴졌던 것 순간이 있는 것 같은데 퇴근 후에 맛난 거 먹고 일찍 자고 일어나면 기분 좀 나아져 있을 거야 이럴 때일수록 스스로 더 잘 챙겨주자
2시간 전
2시간 전
익인24
아니 콜센터 비하하는게 아니라 그냥 연습생인데 꿈 못이루고 콜센터 하고있다인거잖아 ㅠ 콜센터 다니는 사람 기분 운운하는 사람이 더 편견있는득
2시간 전
익인25
ㄹㅇ…
2시간 전
익인28
ㄹㅇ..ㅋㅋ 답답허다
2시간 전
익인31
ㄹㅇ
2시간 전
2시간 전
익인34
ㄹㅇ
2시간 전
익인43
ㅇㅈ 이건데
2시간 전
익인53
ㄹㅇ
ㅠㅠㅠ 어우 진짜…

2시간 전
익인24
아 솔직히 연습생이 쉬운것도 아니고 중고등학교 몇년 갈아가며 학교병행해가며 연습했을텐데 나 연습생이였는데 간절했는데 데뷔못하고 일반 회사들어갔어 ㅠ 인생망했어. 이랬아도 회사원 비하 이럴거야?
2시간 전
익인60
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 댓글 이상해
2시간 전

익인26
근데 너 성격 좋다 금방 인정하고 전문대도 다녔던거 보면 일단 해볼까하는 마인드에 인성까지 장착돼있으니 나중에 뭐든 될듯
2시간 전
2시간 전
익인27
제발 콜센터 팀장 달꺼 아니면 빨리 탈출해 거긴 진짜 아니야ㅠ 세상을 보는 시야가 좁아져 정말... 일반 회사원들이랑 대화주제가 달라
2시간 전
익인27
그거 하면서 다른거 준비해 오래있지마 절때로
경력 살려서 뭐 할수도 없음

2시간 전
익인35
일반 회사원들이랑 대화주제가 어떻게 다른데??
2시간 전
익인27
경력쌓고 연봉높이고 승진하고 그런게 전혀없음 대부분 인생 대충살거나 애키우면서 다니는거라 발전적일 수 없음
연봉협상도 힘듬 거의 안올려줘 몸도 정신도 많이상하고 정신병 걸리기 딱이야
근데 경력인정받을 수 없고 이직이 힘드니 그냥 그 업계에서 방황하는거지

2시간 전
익인27
물론 계열마다 좀 다름 카드쪽이 돈관련이라 정병걸리긴 딱인데 돈은 많이준다고 그랬음
2시간 전
2시간 전
익인29
뭐든지 본인 하기 나름임
마음 다잡고 새로운 인생 살거나
아니면 꼭 연예인 아니더라도 비슷한 계열 일 쪽으로 도전해봐도 좋을듯

2시간 전
2시간 전
익인32
직업 편견 비하하는 거만 봐도 망할만 하네
2시간 전
2시간 전
익인32
응애 이러고 있는 거 보면 뭘해더 망할듯
2시간 전
익인31
쓰니 앞으로 자기만의 길 찾을거야 힘내!!
2시간 전
2시간 전
익인36
내 친구는 데뷔했다가 몇개월 만에 팀 해체되고 지금도 자기 하고 싶은 노래 계속 하면서 열심히 살고 있어
망했다고 울지 말고 열심히 해봐

2시간 전
2시간 전
익인37
얼굴이쁘면 인스타 키워~~~ 돈마니범 관심받는거두 세미연옌이고...
2시간 전
2시간 전
익인40
왜 망해
2시간 전
익인42
우리나라 사람들은 눈이 너무 높아
일할 수 있다는것도 엄청난 행운인데

2시간 전
2시간 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인43
꿈에 실패해서 그렇게 생각하는 것 같은데 뭘 하든 잘 할 사람인걸
2시간 전
2시간 전
익인46
나같아도 음방 못 볼것같아ㅜㅜ 다른 길을 찾는건 쓰니뿐만 아니라 누구에게도 충분히 일어날 수 있는 일이야! 너무 속상해하지마ㅜㅜ
2시간 전
2시간 전
익인47
해보고 싶은거 없어?? 국취제 찾아봐 무료로 뭐 배울 수 잇음
2시간 전
2시간 전
익인48
무슨 소리야 이제부터 시작이지!! 세상에 할 거 되게 많아 아직 네가 못 찾아서 그러지~ 지금부터 적성에 맞는 일 찾아봐 급하게 하지 말구
2시간 전
2시간 전
익인49
전혀 안 망했어~~ 여전히 노래나 춤이 하고 싶은 거라면 유튜브 같은 거 해봐! 아이돌이 되고 싶어라면 사실 힘든게 사실이지만ㅜㅜ 그냥 노래나 춤이 여전히 하고싶어라면 할 수 있는 방법 많을거야
2시간 전
2시간 전
익인50
오디션 또 도전해보거나 미모나 재능 이용해서 일하면 되지!
2시간 전
2시간 전
익인50
네 손으로 정직하게 돈 벌고 있다는 것 하나만으로도 대단한거야. 그리고 솔직히 요즘은 아이돌 데뷔해서 성공할 확률보다 인플루언서가 더 빠른 세상인 것 같아. 틈나면 sns나 유튜브 해봐! 너무 우울해하지 말구!
2시간 전
혹시 같이 테일즈런너 할래?!
2시간 전
익인50
나는 게임을 안해성 ㅠ 테런 푹 빠졌나보다 ㅋㅋ 귀여워
1시간 전
ㅎㅎ 나 테런하면서 어떤남자애랑 썸타고있는데 얘때문에 테런 못끊겠음.. ㅎㅋ

1시간 전
익인32
글쓴이에게
진짜 너 개노답이다

1시간 전
익인51
쓰니 예전에 00년생은 애기 아니야? 뭐 이런식으로 올린적 있음?
2시간 전
나 02년생이라 그런글올린적없고 99년생 언니에대한 글 올린적은있어
2시간 전
익인51
댓글이 익숙해서ㅋㅋㅋㅋㅋ 인생안망함 ㄱㅊ아
2시간 전
2시간 전
익인52
나 20대를 콜센터에서 콜밥먹으면서 살았는데 내 인생 안망했어.
같이 일하던 팀원들도 잘 살고있는데 좀 그렇다...

2시간 전
2시간 전
2시간 전
익인54
데뷔도 아니고 연습생이엇으면서 뭔..
2시간 전
2시간 전
익인56
얼굴은 짱예일 거 같은데.
유튜브 같은건 생각없어?
짱예들은 얼굴아 컨텐츠라 ㅋㅋㅋ 얼굴만 예뻐도 금방 구독자 오르두르

2시간 전
2시간 전
익인57
왜 가수가 하고 싶었어?
2시간 전
그냥... 춤노래가좋아서??
2시간 전
익인58
카페 직원 이런건? 얼굴 이쁠텐데 ㄱㅊ하지않나
2시간 전
카페알바해본적있는데 그만뒀어
2시간 전
익인59
괜찮아 나 10년동안 연기해서 24살에 데뷔했는데 그 뒤로 영화 몇편찍다가 지금 30살 넘었는데 자몀업하는중.... 그래도 10년넘게 해왔어서 후회는 없다 아쉬울뿐 ㅜ
2시간 전
2시간 전
익인59
나은 삶이 어딨어 인생 관뚜껑 닫기전까지 모르는거다 나는 빚만 끝나면 다시 연기할거야
2시간 전
1시간 전
익인61
왜자꾸 악담을 퍼붓냐
2시간 전
익인61
나랑 나이같은데 객관적으로 콜센터 하게되면 정신적으로 지치고 현타올것같은데...연습생하다가 그러면 허무하고 그럴 수 있지
2시간 전
2시간 전
익인62
다른 곳 취업하고 음악 병행하면서 같이 해봐
아이돌은 몰라도 길은 아주 없지 않음

2시간 전
2시간 전
익인63
아직 너무 어리다 연습생하다가 못 이루어서 우울할 수 있는데 그래도 무력감에 아무것도 안하고 가만히 있는 것도 아니고 전문대도 가고 지금 일하고 있는거부터 의지랑 끈기 있는거 같아~~
어리니까 충분히 이직할 수 있고 이겨낼 수 있을거같아!! 넘 우울한 글만 보지말구 콜센터 너무 힘들면 좀 쉬면서 진로 고민해봐~~ 하나도 안늦었다

2시간 전
2시간 전
익인64
대형기획사 아니고 중소면 어차피 성공하기 힘듬.. 너가 데뷔못한 그룹이 대박이 나지않은이상
그리고 대형연습생도 그닥 자기 커리어 아님 대형에서 데뷔를 해야 진짜지

2시간 전
대형기획사였어.. 근데 짤렸어..
2시간 전
미련버리려고.. 내가부족해서니까..
2시간 전
익인65
아직 시선이 곱지는 않긴 해도 노래랑 춤이 하고 싶은 거면 버츄얼 아이돌 쪽도 있긴 해 이쪽은 나이가 크게 중요하진 않은 거 같기도 하고... 아이돌이 아니라 가수가 꿈인 거면 현생 살면서 다시 준비해 갈 수도 있는 거고 뭐...
2시간 전
2시간 전
익인65
할까 말까 고민하지 말고 그냥 네가 그 꿈을 못 잊고 계속 거기에 발목 잡혀있을 거면 뭐라도 해
2시간 전
2시간 전
익인66
테일즈런너 반장이 뭔데 저걸 하겠다는거야?
2시간 전
테일즈런너 게임방송 그런거 말하는거야
2시간 전
아니면 길드안에 유명해져서 방장같은거도할수있고.. 혹시 테런해??
2시간 전
익인66
그거하면 뭐 돈줘?
2시간 전
2시간 전
2시간 전
익인66
아니
2시간 전
흐앙

2시간 전
익인67
콜센터힘들텐데 고생많네. 요즘 초대졸 사무직도 많으니깐 거기서 일하면서 전산회계나 관련 자격증 따면서 경력채우면 잘가더라. 내 친구도 그렇게 이직하면서 돈도 잘 벌면서 살고있고 쓰니도 한번 직무나 미래에 대해 잘 생각해보고 현생 행복하게 살았으면 좋겠어.
2시간 전
고마워 🥰

2시간 전
익인24
02면 뭐든 할수있다 ㄹㅇ 20대 중반 넘어서 대학가는 사람들도 많아!! 자격증 따서 취직해도 되고 4년제 편입 해도될듯 힘내자
2시간 전
1시간 전