모바일 (밤모드 이용시)
오늘 홀에
학생 6명와서 3명씩 나눠서 시켰는데
가격대가 나오길래 처음 학생들한테 
탕으로 드시는거 맞으실까요? 했는데 맞다하길래
마라탕 단가로 재고 (샹궈랑 단가가 달라!)
마라탕으로 계산해드렸어
그리고 나머지 뒤에온 3명그룹도 별말 없길래 
똑같이 마라탕 단가로 재고 
마라탕 서빙해서 자리 갔다주니까 갑자기 자기들 샹궈로 시켰다고 샹궈라고 분명히 말씀드렸다고 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ .. 
샹궈라고 말했으면 바로 저울 단가도 샹궈로 재고 영수증 찍을때도 샹궈로 찍거든.. 근데 그러지도 않았고
심지어 샹궈는 2만원 넘어야하는데 2만원 넘지도 않았거든.. 샹궈라고 말 했으면 분명 내가 2만원 넘기셔야한다고 말했을텐데 .. 근데 뭐 거기서 내가 맞다 아니다로 싸울 수도 없고 .. ㅎ 
마라탕보다 마라샹궈가 훨씬 비싼데 
그냥 다시 샹궈로 갔다줌…
그냥 진짜 여기니까 혼자 말하는거지만 절대 100퍼 마라탕으로 시켰고 내 생각엔 그냥 본인들이 샹궈로 먹자고 서로 생각만하다가 말하는걸 깜빡한거같은데 ㅋㅋㅋ 말했다고 우기니까 너무 좀..  앞으로 뭔가 이런일 더 생길까봐 걱정되더라 ㅠㅠ

익인1
ㅋ 앞으로 싸인 받아야 할 듯
탕 동의하십니까? -> YES

어제
ㅋㅋㅋ 하 기진맥진 몸이 힘든거보다 이런게 힘드네 알바란것은 ㅜㅜ
어제
익인2
종이 체크하는거 만들어야할듯.. 그럼 지네가 체크한거니까 말 못할거아냐 에효ㅜㅜ 쓰니 고생많다.. 토닥토닥
어제
그리고 자기들이 좋아하는 재료? (중국당면이나 면종류) 많이 안 들어가있으면 무지성 그냥 재료가 누락됐다고 전화하는 손님들도 좀 많아 ㅋㅋㅋㅋ 흑흑 .. 너무 힘들다 요청사항에 ~많이 넣어달라하면 많이 주는데 ㅠㅠ
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
우리는 기본 주문이 마라탕이라 별말없으면 마라탕으로 주문받고 샹궈로 먹을 손님들은 본인들이 샹궈로 먹는다고 말하시거든 ㅠ 앞에친구들은 담은 양이 많길래 물어본거였는데 나도 앞에 친구들한테만 물어본거 살짝 후회하긴했어 허허..
어제
익인4
이젠 앞으로 다 물어보자... ㅠ
어제
애매하면 진짜 다 물어봐야겠다 번거롭지만 .. ㅠㅜ
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
23시간 전
우리는 기본주문이 마라탕이라서 주문하실 때 샹궈로 하실분은 따로 말씀부탁드린다고 바로 앞에 적혀있어!! 사장님포함해서 다들 굳이 안 물어보고 바로 말 없으면 마라탕으로 체크하고 주문 들어가~ 본문같은 경우는 처음 겪어본거고 ㅠㅠ 우리가게의 경우에는 당연한게 아니야.. 웬만해선 90%가 마라탕 주문이니까
23시간 전
익인5
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ하놔 나도 며칠 전에 그런 일 겪었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ ㅌㅌㅌ 4명에서 하나 시키는 거고 분명 마라탕이냐고 물어봤는데 네!!! 이랬으면서 샹궈로 말씀 드럈는데요??;? 하길래 그럼 바꿔 드릴테니 돈을 더 결제 해야 된다니까 마라탕 먹겠다함
어제
아 ㅠㅠ 마라탕알바익 안녕.. 진짜 나 너무 억울하고 짜증나더라 .. 왜 자기들이 잘못말하거나 말 안해놓고 알바생이 실수한거로 만드는건지 ㅜ
어제
익인5
마자 그리고 그런 소리 나오면 가게 분위기도 이상해짐... 진짜 내가 잘못한것도 아닌데 괜히 주방 실장님께 눈치 보고 ㅎㅎ ,,,
어제
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 나 그래서 그 마라탕 용기들고 주방 들어가는데 너무 민망하고 짜증나더라 .. 내가 실수한거 아닌데 주방에서는 내가 실수해서 번거로워진거라 생각할거 같아서 ㅋㅋㅋ.. 진짜 누굴 바보로 아나 ㅠㅠ 다신 안 왔으면 좋겠어..
어제
와 .. ㅋㅋ 댓글로 시비 잔뜩 걸던 익 댓삭튀했네.. 왜그러는거야..? 혹시 본인이 마라탕집에서 마라탕으로 시켜놓고 마라샹궈로 시켰다고 우기고 다니는건가?
23시간 전