모바일 (밤모드 이용시)
북한 붕괴하면 우리나라는 중국이랑 싸워야 한대 ㅋㅋㅋ…

익인1
4대 세습까지 간 경우는 없긴 해서 세습 전에 망하긴 할 것 같음 지금도 워낙 뒤숭숭해서 ..
어제
북한이 쳐들어와도 문제고 내부 붕괴되어도 문제네…중국이 북한 괴뢰정부 만들고 영토 흡수하려고 한대 왜 우리 윗동네 양반들은 다 그모냥일까
어제
익인2
뭐중국이ㅜ대만도 노리고 있으니까 북한까지 다 먹기가 쉽진 않을거고 미국이 보고만 있진 않을거같긴한데 흠 모르겠다
어제
러시아랑 중국이랑 땅따먹기 하기로 했대
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
흡수통일도 말이 쉽지 그 과정에서 중국이랑 미국이 100퍼 개입함
어제
익인4
현대 역사에서 4대 세습이란 것 부터 전무후무할 기록이긴 해 ㅋㅋ
어제
익인5
웬 4대 세습? 벌써 ㄱㅈㅇ 어케 됐어???
어제
익인12
딸한테 세습할라고 딸 조금씩 내세우자너
어제
익인6
내부분열해서 흡수통일하는게 젤 좋긴하지
어제
음 그냥 내 상상인데 내부분열하면 수뇌부들이 러시아로 도망가서 나라 러시아한테 팔아먹고 신변보호 요청할듯 ㅋㅋㅋ 북한 지배자들도 우리나라 군사력 다 알아서 지들 체제 유지하려면 절대 못쳐들어옴
어제
익인7
3년만 더 견뎌봐 지금은 안된다
어제
익인8
들 양심도 없지
어제
익인9
하 다른 나라가 먹으면 안되는데ㅜ
어제
익인10
미국이 있어서 러시아든 중국이든 아마 함부로 들어오진 못 할 거야 들어가도 아마 미국이나 유럽권 나라들이 의견 내서 국제적인 제재가 있을 거 같구
어제
익인10
붕괴가 되긴 했음 좋겠다 ㅠ 맨날 미사일 쏘고 오물 풍선 보내고 ㅠ 진심 질림
어제
익인11
그래서 한국에 중국인들 와서자리잡은거구나
어제
익인13
중국도 상황 안좋아서 쉽사리 못나댐
어제
익인14
러시아랑 중국이 먹게 미국이 가만 안놔둘걸 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
일본이 나댈수도ㅋㅋ 윤석열이랑 양해 각서까지 썼는데
어제
아 맞다 일본도 있었지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본 전범국 주제에 평화협정 때문에 군사력 키우면 안되는데 군사력 세계 3위임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인15
ㅁㅈㅁㅈ 근데 이번에 우리나라에 자위대 쉽게 들어올 수 있게 됐잖아 그래서 더 난리날듯
어제
익인16
근데 상황이 진짜 안좋은것같긴함.. 공산주의가 무서운게 내부가 터지면 외부와 전쟁하던가 완전 척결해야하는 적으로 돌림 중국도 상황안좋아서 이판사판이면 대만 포함 그 인접까지 다 가져갈려고 난리칠거라 ㄹㅇ 위험할듯...
어제
익인16
다만 전세계적으로 경기가 매우 안좋아서 리스크 감수하고 전쟁할지 의문임.. 그 간보려고 북한은 오물 보내는것같고
어제
ㅇㅇ 그럴거 같음 내부 상황 안좋으면 외부로 돌리기 전쟁만한게 없긴하지 게다가 북한이 붕괴직전이다? 중국한테 기회임
어제
원래 2차세계대전 원인중 하나도 세계 대공황이여…
어제
익인17
하필 이시기에 대통령이 윤석열이다 와
어제
익인18
북에 우리 할머니 가족들은 살아계실지 궁금하다… 핏줄이 같은데 우리땅임
어제
익인19
이미 장마당세대는 북한 체제에 반감이고 북한은 무너질일밖에 없음... 중국이 먹어버릴것 같음 .. ㅠ
어제
중국이면 더 빡센데 차라리 북한이 나은거 같음 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
나도 차라리.. 땅떵어리에 자원많아서 갖다가 팔면 괜찮을것 같은데 그냥 평화롭게 우리나라한테 흡수되면 좋겠음 ㅠ
어제
베를린 장벽 무너지는 것처럼…근데 김돼지가 연결도로 다 폭파하고 탈북 빡세게 잡아서 더 어려워짐
어제
익인20
주변에 뭐 다 도둑밖에 없노...
어제
익인21
제발 하느님 남한땅만 잘라서 태평양 한가운데라도 좋으니 동북아 탈출만이라도 제발..
어제
익인22
국제 정세가 너무 흉흉하네 무슨 전쟁시대냐고
어제
중동도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ 이스라엘도 미쳐 날뛰고 하 ㅠㅠ 왜그러냐 진짜
어제
익인23
진짜 무법지대다
어제
익인24
역사는 반복된다더니
어제
익인25
맨날 돌던소리
어제
익인26
중러 모두 한반도 개입의 명분이 우리나라에 비해 부족할 뿐더러, 두 국가 모두 서방국가 경제제재로 앓고 있어서 쉽게 못 나댐.. 지금은 북중러vs한미일 구도를 봐야할듯
어제
익인27
사실상 북한이 붕괴되면 한국이 절대 다 못가져옴 중국이 미국이랑 전선을 맞대는게 불편해서 또 예전에 나온 한반도 분할통치 시나리오는 평양은 유엔 나머지 지역은 한국 중국 러시아 미국 일본이 나눠가지는 시나리오가 제일 클듯+ 중국이 러시아 극동지역 항구를 영구 임대했는데 북한을 한국이 가져가면 동해로 진출 할 수가 없기때문에 명분이 부족하더라도 전쟁을 감수할수 있음 6.25때처럼
어제
와 진짜 종교 갈등 없는게 그나마 다행이다 그렇게 분리되는데 종교 까지 엮였으면 탈레반 꼴 났을듯
어제
익인28
북한 붕괴될거란 소리 35년전부터있었음 글고 정작 탈북외교관들은 북한 쉽게 안무너진다그래 다른나라 발전할동안 얘넨 70년간 체제 다지는거만 집중해서 생각보다 견고하댔음 90년대부터 일제강점기보다 못산단얘기 계속나오고 식인사건도 속출햇다는데 마음이안좋음 물론 거기로 끌려간 6.25국군포로들이랑 납북자들이 젤안됐지
어제