모바일 (밤모드 이용시)

하 아니 뭔 아웃백와서 김치를 꺼내 진짜ㅠㅠ

어제 저녁에 옆자리에 어떤 한국인들 와서 종갓집 맛 김치 꺼내더라ㅠ 우웩... 

손님들 직원한테 항의하고 우웩하고 난리도 아니었다...

진짜 한국말 안쓰길 잘했다 그때ㅠ 

한국인들 미국오는건 좋은데 기본적인 예의는 지켜줘... 

한국에도 여행가기 좋은데 많을텐데 굳이 굳이 태평양 건너고 10시간넘게 비행기타면서 까지 미국오는 이유가 뭔지...

익인1
제목 보고 어그로겠거니 했더니 아웃백에서 김치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 씨 쪽팔릴 만하다
1시간 전
1시간 전
익인2
한국에서도 그건 아니야..
1시간 전
익인3
오히려 약간 미국에서 김치 꺼내먹는 <진짜> 한국인인 나에 취해있는 것 같기도함
1시간 전
익인4
미안한데 한국에서도 안그래
1시간 전
익인5
아 제발..
1시간 전
익인6
음 근데 나 한국에서도 아웃백포함 모든 식당에서 저러는 사람 못보긴함 ㅠㅜ그냥 그사람들이 이상한걸로
1시간 전
익인6
한국인이 미국에 희귀하긴하겠지만 특정 한국인이 그랬다는걸로 모든 한국인이 그러는건 아니니까 일반화 ㄴㄴ
1시간 전
한국인이 저랬으니까 한국인들한테 뭐라하는거임

1시간 전
익인6
그럼 그 특정 한국인이 개념이 없는거지 너는 해외사는 사람 특유의 그 한국과 너를 분리하려는게 너무 많이 보여서 좀 그래. 걍 한국인들 그러지마라 하는말을 한국인이 하면 좀 어이가 없음. 거기서 뭐 미국인 백인이 뭐 냄새나는 음식 꺼내면 백인들 그러지말라고 레딧에라도 쓸거야?
1시간 전
익인6
너도 똑같은 한국사람이야 그 사람 응대했던 웨이터가 너한테와서 넌 김치 안들고있지? 이러면 넌 기분 안나쁘겠어? 왜 해외에 사는 한국인과 한국에 사는 한국인은 다른 종류라고 샌각해?
1시간 전
익인42
그게 일반화임
1시간 전
익인7
한국에서도 그런짓 하는사람 못봤는데..
1시간 전
익인8
걍 그사람이 이상한건데 뭔 커뮤에서 한국인 일반화하면서 훈계질이야
1시간 전
익인9
나 미국 유학생인디 먼ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인12
333 진심 저런사람 본적도 없는데 일반화 오지넼ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인13
33 한국에서도 저런 사람 거의 없다고 봐도 될 정도인데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인15
44 이런 이상한일 있었다고 쓰면될걸 한국인들~이러면서 흔한일인냥 내려치기 뭐야 진심으로 어그론줄
1시간 전
익인6
ㄹㅇ 쟤는 한국인이 아닌건가 ㅋㅋㅋㅋ 한국어로 한국커뮤에 글쓰면서 왜 한국인과 자신을 분리하려고 함. 어짜피 너도 한국익이야
1시간 전
익인16
1시간 전
익인17
7 일반화 노노
1시간 전
익인19
1시간 전
익인21
99명예미국인이누 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인22
거기서 뭐라하지도 못하고 이러는거 좀 애잔함...
1시간 전
익인23
1010 말을 제대로 하세요..
1시간 전
익인32
1시간 전
익인38
12ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
1시간 전
익인40
13 나도 그게 이상해서 세번읽음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람이 인티라도 하고 있었나 했네
1시간 전
익인49
1414 개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인61
15 일뽕마냥 어떻게든 아득바득 혐한하려고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개티남ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인77
16진짜 꼴값
1시간 전
익인80
17 한국에서도 그런 사람 못봤는데 진짜 맞긴함…?ㅋㅋ..
1시간 전

익인10
한국에서도 그러는 사람 못봤는데 그런사람이 그사람말고 더 있긴 함?ㅋㅋ
1시간 전
익인11
엥 근데 아무리 그래도 그렇지 아웃백 간거면 스테이크나 파스타 먹었을텐데 거기에 피클류도 아니고 김치가 웬말..?
1시간 전
익인14
그건 그렇다... 아후 그냥 먹고 호텔방에 가서 라면이나 하나 하지 에휴
1시간 전
익인18
한국에서도 그러면 욕먹음
1시간 전
익인20
아 .. 미국에선 못봤는데 다른 나라에선 너무 많이 봄 .. 여행 중 나름 봤어....ㅠ
1시간 전
익인16
그정도의 빌런 흔하지도 않은데 한국인들이라면서 훈계질 ㄹㅈㄷ 검머외 다됐노 너나 잘해
1시간 전
흔해야 말할수있는거야? ㅋㅋ
어쨌든 한국인이 저런 잘못했으니까 한국인들한테 뭐라하는건데?

1시간 전
익인26
그 논리로 훈계질하자면 미국익이라는 니도 딱히 할말 없지 않냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인77
그 한명이 그런건데 왜 한국인 들 이래?
1시간 전
익인16
커뮤와서 훈계질할 정도로 창피했으면 확실하게 그때 그 사람한테 지적질하지ㅋㅋ 방구석여포야
1시간 전
익인25
한국이여도 욕 먹을 상황인데 니 말 하는 거 웃김 미국뽕 오진다
1시간 전
익인26
진심 한국에서도 못보는 희귀장면을 미국에서 한번 보고 광역 회초리질이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인21
이글 보고 불쾌한이유가 이거엿넵 먼가 선민의식있어보여서 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인27
이 친구가 미국에 살겠니..?ㅋㅋㅋ]
1시간 전
익인28
미국인들중에도 동양인 옆에 앉기만해도 발작하는것들 있잖아 걔네나 단속해라
1시간 전
익인29
😊😊😊😊😊😊✌️✌️
1시간 전
익인30
한국인 맞아? 어떻게 알았어?
1시간 전
1시간 전
익인33
일반화 오지네
1시간 전
익인34
한국에서도 못봤는데ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인35
아웃백 메뉴 뭐가 맛있었어??
1시간 전
익인36
ㄹㅇ
1시간 전
익인36
아웃백은 아니어도 유튜브에서 홈스테이 하는데 집주인한테 말도없이 김치 꺼내는사람 봄
1시간 전
익인36
근데 댓글들 웰케 화남…
1시간 전
익인26
가만있다 쳐맞았는데 화도 내면 안돼?
1시간 전
익인36
그냥 너가 본문의 한국인이 아니면 긁히지 않아도 됨…ㅜ
1시간 전
익인26
36에게
광역 돌려놓고 본문만 들이밀면 그게 본문의 한국인만의 이야기가 됨?ㅠ 너한테 화낸것도 아닌데 너가 긁힐일도 아니잖아ㅠ

1시간 전
익인36
26에게
난 긁히지 않았고 내 댓에 답글단건 익인이야

1시간 전
익인26
36에게
굳이 다른 댓을 지적한게 익인이니까~

1시간 전
익인58
?? 홈스테이 할 때 뭐 김치를 말하고 꺼내야함?
1시간 전
익인36
당연하지…. 냄새나잖아… 내집도 아니고 남의 집에 사는건데
1시간 전
익인58
어.... 그게 의무는 아니라고 생각함
1시간 전
익인73
58에게

1시간 전
익인36
58에게
ㅇㅇ배려지 사실.. 누가 내 집에 와서 아무말도 없이 냉장고에 김치 넣으면 싫을거같아 냉장고 문 열때마다 냄새도 나고ㅜ

1시간 전
익인37
구라도 정도껏 쳐.. 뭔 미국 아웃백가서 김치를 꺼냌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국에서도 안 그러는데 뭔 개솔
1시간 전
도대체 저사람들은 한국에서도 못하는걸
왜 미국에서는 그랬던걸까?ㅠ

1시간 전
익인37
응 구라즐
1시간 전
익인65
이 답글 보니까 더 확실하네ㅋㅋ
1시간 전
익인39
한국에서도 그런 사람 못 봄..
1시간 전
익인41
김치를 꺼냈다고 항의가 들어온다고?…..
1시간 전
시큼한 냄새 쫙 퍼지는디 항의 들어오지 당연히
1시간 전
익인43
그 사람한테 말하지 왜 아무 잘못없는 사람들이 혼나고 있지...ㅋㅋㅋ 본인도 한국인이면서
1시간 전
익인44
누가 보면 한국인들 다 여행 다닐 때마다 김치 꺼내 처 먹는 줄 알겠네
인스티즈 할 정도면 검머외라도 한국 문화에 밝을 텐데 뭐 애먼 데 훈수질이노 ㅋㅋ

1시간 전
익인6
ㄹㅇ 인티 할정도면 한국문화 잘 안다는건데 해외익 본국익 분리해서 생각하는거같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무어이없음
1시간 전
익인21
검머외도아닐껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미국몇년산애일듯 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인44
검머외여도 주제 넘어 웃기고 한국인이면 그거대로 주제 몰라서 웃긴 거 아니겠어 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인26
원래 바나나랑 외국찍먹들 종특임
1시간 전
익인45
회초리질 오지네
1시간 전
익인46
어쩌라고 인티하는 애들 거의 다 한국 사는 한국애들인데
1시간 전
익인48
이거 어그로인가 나 얼마전에 아웃백 갓는디 아무도 김치 안먹음 이미 한국혐오 중인듯
1시간 전
익인50
미국까지 가서 아웃백을 가고 또 굳이 김치까지 챙겨간다?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인51
니가뭔데날혼냄???????
1시간 전
익인51
그 소수 사람들이 잘못된 건데 같이 혼나고 있네;
1시간 전
익인52
일반화 ㄹㅈㄷ 미국에서 그러는 한국인이 얼마나 된다고
1시간 전
익인52
한국인 욕 멕이는건 니가 하고 있자네ㅠ
1시간 전
익인53
부산사투린거까지 아는 거 보면 너도 한국인 아님? 지가 지를 까노
1시간 전
익인54
조선족아닐까? 부산에사는 조선족
1시간 전
익인54
하지도 않운일로 혼나네;
1시간 전
익인55
너무 구라같은데 한국에서도 저런 사람 없을 듯
1시간 전
익인56
별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인57
쓰니야 반성 좀 해
너도 아웃백에서 김치 꺼낸 사람이랑 같은 한국인이잖아

1시간 전
익인59
아니 촑글 호소인이잖아 얘들아 제발… 좀
1시간 전
익인60
나도 미국익인데 얘 그냥 할 수 있는 말도 되게 기분 나쁘게 한다고 느껴지네; 굳이굳이 미국을 왜 오냐는 발언은 딱 봐도 어그로 끌려고 하는 말인 거 티나지만, 진짜 미국익이면 너 매년이나 격년 주기로 셧다운 때 부모님이랑 다 같이 한국 들어가지 않아? 그러는 너 보면서 한국 사는 한국인들이 너한테 한국 왜 들어오냐고 하면 기분 안 좋잖아.
1시간 전
익인62
근데 아웃백에서 고기냄새 장난아니게 나는데
무슨 마라탕도 아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋ김치꺼낸다고 그렇게 냄새가 퍼지게 나??

1시간 전
익인62
아웃백에서 김장하는것도 아니고 그정도는 걍 눈감아줘라..
1시간 전
익인63
그사람이 특이한거여
1시간 전
익인64
그래도 소재는 참신했다 1점 드립니다
1시간 전
익인66
이건 그냥 하는 말인데.. 이런 것도 차별같아. 차별이 별게 아니고 상대를 alien으로 보는거임. 그냥 그 자리에서 저사람 왜저래, 그러고 말 걸 한국인들을 대상으로 글까지 남길 필요는.. 나도 해외익이고 여행지로 유명해서 사람들의 낯선 행동 꽤 보는데 일반화 안함
1시간 전
익인67
ㄹㅇ 검은머리외국인이 다되셨네 ㅋㅋㅋ 니가 미국 아웃백에서 김치꺼내먹는 한국인 하나 봤다고만 썼어도 이렇게 댓망 안됐음 뭔 한국에서도 흔치않은 말도안되는 상황하나 봐놓고서 일반화에 훈계질이냐 ㅋㅋㅋ 심지어 ""미국에 와선 미국의 예의를 지켜~ㅠㅠ""ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 예...;
너 아무리 그래봤자 그땅에서는 그냥 검은머리 동양인이다

1시간 전
익인68
근데 궁금한거 미국가서 아웃백을 가??
1시간 전
익인69
직접 말하지 그랬어
1시간 전
익인70
엑 한국에서도 안 그러는데
1시간 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋ명예 미국인이야?? 한국에서도 흔하지 않은 일 가지고 한국인 싸잡아서 훈계질임?
1시간 전
익인72
명예미국인 축하드립니다~
1시간 전
익인74
혹시 분탕치러 온건가요?
1시간 전
익인75
그런일도 없었을것 같은데ㅋㅋㅋㅋ너무나도 어그로같아
1시간 전
익인76
검머외 한글 압수