모바일 (밤모드 이용시)

나중엔 남자랑 엮이기만 하면 남미새라 할 기세

+아까 남사친한테 선물 어떤거 해줘봤냐는 글 있었는데 오래된 남사친 생일선물로 애플펜슬 해준 적 있다니까 걔는 나 지갑해줬는데, 대댓으로 혹시 남미새냐길래  

익인1
너?
10시간 전
익인2
뭐라했는데
10시간 전
아까 남사친한테 선물 어떤거 해줘봤냐는 글 있었는데 오래된 남사친 생일선물로 애플펜슬 해준 적 있다니까 대댓으로 혹시 남미새냐길래
10시간 전
익인2
돈 많이 버나보네 뭐..
10시간 전
익인20
ㅋㅋㅋ 별거를 다 남미새하네
10시간 전
익인23
남미새는 남자를 위해서 같은여자한테 피해주고 민폐끼치는 애들을 말함
10시간 전
익인3
아니면 긁힐 일 없긴 함
10시간 전
익인4
10시간 전
익인6
10시간 전
이건 대체 뭔 논리야......
낮은편이야? 낮은거 아니면 기분 안나쁘지?

10시간 전
익인7
44 정상적인 애들은 남미새에 안긁히긴해..ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인8
55 아니면 그래?이 정도 반응ㅋㅋㅋㅋ긁힌거지
10시간 전
익인16
근데 인포에 유튜버들 어쩌구 글만 봐도 뭐만하면 남미새라 하는거 개킹받긴 함...
10시간 전
익인17
약간 이거 뜬금없이 도둑놈 취급 해놓고 기분 나빠하면 니가 도둑질 안 했으면 기분 안 나빠야하는게 맞지 않음?이라고 하는 논리 같음
10시간 전
익인19
그럼 니보고 남미새 말고 다른 욕해도 너한테 해당 안되면 상관 없음? 공감놀이 하는애들 웃기네 꼭 자기한테 해당 안되는 욕먹었음 좋겠다
10시간 전
익인24
10시간 전
익인25
무논리를 정색하고 말하니까 되게 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인26
이따위 댓글에 공감 찍는 거 실화냐? 초딩들이 상대한테 쌍욕이나 패드립 갈기고 너 여기에 해당되는 사람 아니면 화낼 필요 없지? 긁? 하는 거랑 다를 바 없는 논리잖아 이거ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인32
아니면 안긁힌다니 이게 뭔 개초딩같은소리여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인33
냅다 남미새라고 못박는데 기분나쁜게 정상 아님?
10시간 전
익인34
10시간 전

익인5
뭘했길래
10시간 전
익인9
뭐라는데?
10시간 전
익인10
너는 스스로 남미새라 생각안하는데 누가 너보고 남미새라 한거야?
10시간 전
익인11
왜긁혔는지 알려줘야지
10시간 전
익인12
ㄹㅇ 요즘 걍 애인 남편을 사랑하는 것만으로 남미새라고 하는 거 보면 이해됨
상대방 남자들이 뭔 짓을 한 것도 아니고 그냥 잘 연애하는 사람들도 묶어서 남미새라 하니까 어이 없는 거지

10시간 전
익인14
10시간 전
익인15
33이거맞아.. 남친 남편 못생겼으면 더함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 다 남미새래
10시간 전
익인18
44 이슈 인기글만 봐도 뭐 기혼유튜브 까는 댓글에 남미새 언급 많더만
10시간 전
익인21
55 기혼 유튜버한테도 남미새 거리던데
10시간 전
익인22
ㅇㅈ 아까 인포글보는데 걍 남자 애인 있으면 남미새임 남미새소리 안 들으려면 남친 또는 남편 있어도 티내면 안 되고 애정표현하면 안 됨 내가 좋아하는 티도 내면 안 됨
10시간 전
익인12
아ㅋㅋㅋ ㄹㅇ....
10시간 전
익인25
10시간 전
익인35
10시간 전

익인13
긁힌거보단 뭐만하면 남미새 이러니깐 그냥 피곤해 그런거까지 남들 신경 쓰면서 살아야하나 싶음
10시간 전
익인24
남미새짓을 하니깐 남미새 소리를 듣겠지 뭐
10시간 전
익인25
남미새야 조용히해
10시간 전
익인24
남미새인게 쪽팔려???
10시간 전
익인25
뭐라노 남미새가
10시간 전
익인24
남미새년이 긁혔노ㅎ
10시간 전
익인25
24에게
긁힌건 남미새년 너하나고ㅎ

10시간 전
익인25
24에게
남미새짓 해서 남미새라 욕듣는데 왜 zi라ㄹ낫노

10시간 전
익인24
25에게
응 남미새 익인25 화이팅! 앞으로는 본인의 정체성인 남미새를 받아들이고 살아~

10시간 전
익인25
24에게
남미새년이 누구보고 남미새래~ 니가 지금 하는 짓이 남미샌데 모르는거보니까 찐남미새네

10시간 전
익인24
25에게
넌 남자 후장이나 빨러가시긔🫶

10시간 전
익인27
요즘 자기보고 남미새라 하는 애들도 많더라
10시간 전
익인27
남미새짓 아니고 걍 남자 관심있다는 것 만으로 ㅠㅋㅋㅋ
10시간 전
익인28
근데 이성애자면 당연 이성을 좋아하는건데... 왜 ㅋㅋ..
10시간 전
익인29
10시간 전
익인30
그냥 남사친 없는 애들이 하는 말 같음
뭐 남사친이면 다 욕 하고 거리두고 그러냐고..
친구가 성별만 남자인 경우를 남사친으로 말하는 순간부터 너무 그렇게 되는 것 같았음
남미새가 없다는 건 아님

10시간 전
익인31
뭐만 하면 남미새 남미새 거리는거 맞잖아ㅋ 도태모쏠들이 물귀신 작전으로 광역후려치기 하는거 같아서 웃기게 보고 있긴 하다만ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인36
이성 친구가 없었나 본데.. 친구끼리 선물 준 거 가지고 남미새라고 할 정도면
10시간 전