모바일 (밤모드 이용시)
그 날이 걔를 처음 술자리에서 만나서 말 섞어본 날이었음... 나는 저 후배의 존재도 몰랐음
 말 편하게 해~ 라고 하고 처음 들은 말이 저거였엌ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 자기 혼자 친해져서 완전 당황했네

익인1
원래 성격이 그런가봄 ㅇㅇ 상여자 같은
10시간 전
익인1
자기딴에는 나름 빨리 친해지고싶어서 그런거같은데 그 유머?대화?코드가 잘 안맞는 사람이면 좀 불편하게 느껴질수도
10시간 전
익인3
상여자같은게 아니라 걍 눈치 드럽게 없는 것 같은디...
진짜 상여자들도 처음부터 저렇게 무례하게 안그래..칭찬을 좀 거칠게하지.

10시간 전
익인1
다시 보니까 그런듯ㅇㅇ
10시간 전
익인2
편하게 하란다고 다 놓는 애네...
10시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌는 후배네
10시간 전
익인5
근데 필름 바꾸란게 선 넘는 말인가??
10시간 전
익인6
22 그냥 할수있는말아녀?
10시간 전
필름이 문제가 아니라 저 날 초면인 상황에 말투가 너무 찐친 말투라 조금 불편했다는 뜻임
10시간 전
익인7
무안하지 않나
처음봤는데 다 같이 모인 술자리에서 저러는 거면 난 불편할 듯

10시간 전
익인8
초면이면 더 조심해야하는건데
10시간 전
익인9
취해서 막말한거같음
10시간 전
그 때 술 한 잔도 안 마셨을 때라 취하지 않았어.. 그래서 당황함 자기 소개하고 말 놓으라고 하자마자 한 거야
10시간 전
익인10
나이차 얼마나 나는데? 1,2살이면 괜찮을 거 같기도,,,
10시간 전
10시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋ저런애 있음 우리도 선배가 말편하게 하라고 하자마자 초면에 야 ㄷ.ㅊ~ 시전한 애 있었는데 삽시간에 나락감 쟤도 되게 생각없이 말한듯ㅋㅋㅋ쓰니 어이없었겠네
10시간 전
진짜 당황하고 벙찜,,, 윗댓 말대로 무안했음 그렇게 필름이 심각한 상태도 아니었는데
10시간 전
익인11
저렇게 말 생각없이 하는 사람이 간혹 있긴있지ㅋㅋ뭐 자기 인생 알아서 할테니 거리두자
10시간 전
익인12
진짜 갑자기 혼자 친해지네… 후배고 동갑이고 선배고 누가 그래도 ;? 이 상태 될 듯
10시간 전
익인13
급발진하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
익인14
액정필름 바꾸든 말든 .... 친하지도 않은데 그런 말을 꼭 재채기처럼 하는 애들이 있더라
10시간 전
익인15
근데 필름 그렇게 더러웠어?
10시간 전
더러운 거 아니고 그냥 윗부분에 금 간 거 두 개 있었음 필름이 그렇게 심각하지 않아서 더 당황함
10시간 전
익인16
친하면 ㄱㅊ은데 초면은 좀..
9시간 전
익인17
나도 대학 후배한테 처음 본 날 말 편하게 해도 된다니까 우리 술 마시러 갈 건데 너도 갈래? 이러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ주변 애들이 더 식겁해서 뭐라고 해줘서 가만히 있었는데 진짜 황당했음
9시간 전
저런 애 ㄹㅇ 있지ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 선배가 뭐라고? 하니까 말 놓으라며 존댓말 해줘?? 했던 애도 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인18
그냥 친해지려고 스몰톡 한 느낌이라 난 ㄱㅊ을듯
9시간 전
익인19
말투가 좀 그렇네 처음 말하는 거면
안 불편해? 바꾸는 게 어때? 하지 뭔가 그래 ㅋㅋ
그리고 쓰니가 별로 안 좋아하는 것 같기도..?

9시간 전
안 좋아하지 않았어 초면에 저래서 불편했던 거고 저 말 듣고 비호감됨
9시간 전
그 후배 존재를 몰랐는데 안 좋아하고 말고가 어딨어...
9시간 전
익인20
말편하게 의미를 너무 직관적으로 받아들였네ㅋㅋ
9시간 전
익인21
음? 내가 꼰머긴 한데 초반에 저러는건 개에바 아닌가
9시간 전
익인22
그런 예의 없는 애들이 있더라 난 10살 차이 나는 애한테 말 편하게 하라 했더니 “그새끼가 나한테 이러는거야 그래서 그년이 어쩌구~(쌍욕) ”이럼
걍 다음에 또 그러면 호칭을 편하게 하고 반말해도 된다 한거였지 말을 함부로 하라는 건 아니라고 선 그어

9시간 전
익인23
술자리였으니까 걍 취해서 그런가보다 하삼
9시간 전
윗댓에도 썼듯이 술 한 잔도 안 마셨을때라 취하지 않았음...
9시간 전
익인24
거리가 너무 가까워져서 당황스럽네...ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
9시간 전
익인25
난 첨 본 사이에 바로 어깨동무하고 스킨쉽하는 것도 괜찮아 하는데 저건 은근슬쩍 무안주는 거 같아서 좀 그렇다ㅋㅋㅋ 지적하는 느낌이라ㅠ
9시간 전
팔짱끼는 것 처럼 친해지고 싶어서 하는 거는 노상관인데 익인이 말대로 사람 무안하게 해서 당황스러웠음
9시간 전