모바일 (밤모드 이용시)
ㅇㅇ..

익인1
나도…
18시간 전
익인2
신기할훈있는데 이상하진않아
18시간 전
익인3
나도 난 회사에서 딱 할일만 하고 빨리 다른거 하고싶은데 ㄹㅇ 신기함
18시간 전
익인4
나도.. 그래서 같이 일하면 힘들어 ㅠㅠ 본인이 열정적인 건 알겠는데 그 열정 나한테까지 안 바랬으면 좋겠어 ㅠㅠ
18시간 전
익인12
17시간 전
익인17
33 본인만 열정적이면 좋은데 그 기준을 나한테도 적용하니까 ..
17시간 전
익인23
17시간 전
익인5
이게 다 회사에서 너무 오랜 시간 있어서 그렇타. 주 3일 근무하자.
18시간 전
익인6
근데 어쩔수없지 보통 7일중에 5일 9시간씩 회사에 있는데...
17시간 전
17시간 전
익인9
그럼머야??
17시간 전
익인6
그만큼 회사가 삶에서 큰 파이를 차지하기때문에 그럴수도 있다는거지
17시간 전
익인7
각자 다른 거지 모~
17시간 전
익인7
목표가 있음 열심히 사는 거
17시간 전
익인8
하루 종일 있는 장소이면서 해야할 일이 있고 내가 먹고 살수 있는 수단인데 그럴수 있지
17시간 전
익인10
나에게 회사, 일은 그냥 수단일 뿐인데 일 자체가 목표인사람들너무 신기함ㅋㅋ
17시간 전
익인11
그럴리 없어...말도안댜
17시간 전
익인13
나다..ㅋㅋㅋ ㅠ
17시간 전
익인14
뭐 삼성 다니거나 진짜 대기업.. 아니면 공무원 이러면 직업이 삶의 다일 수 있지 않나?
17시간 전
익인15
내가 그러는데.... 내 우선순위 1위가 내 커리어임...
17시간 전
익인16
어차피 다녀야 할 회사 좀 더 열정적으로 전심전력으로 다니면 처우에도 보탬되지만 자기 능력 키우는 데에도 도움 되니까
아마 그래서 열심히 다니는 거 아닐깤
근데 보통은 회사가 아니라 회사에서 하는 업무에 진심인 거일걸ㅋㅋㅋㅋ
일이 아니라 회사에 충성한다고 하면 그건 나도 좀 신기할 것 같긴 하닼

17시간 전
익인18
회사에서 보내는 시간이 너무 길기도 하고 사회구성원으로서 가장 큰 역할을 하는 곳이기도 하고.. 우선 돈 버는 곳이니까 어쩔수 없는듯 ㅠㅠ 나도 그랬고...
17시간 전
익인19
난 부럽던데 인생을 쏟을 정도로 맞는 일을 만난 거니까 ㅜ
17시간 전
익인20
신기할순 잇는데 이상하진 않지 회사가 인생의 전부라기 보단 본인의 커리어가 삶과 밀접하다고 생각하는 거니까 갠적으로 난 내 삶에서 커리어가 1위임 그러다보니 회사내에서도 적극적일수빆에 앖고
17시간 전
익인25
17시간 전
익인21
내가 그럼!! 일이 너무 재밌고 하는만큼 돈 버니까 ㅋㅋㅋ 집가서도 일하고 싶음 짱잼
17시간 전
익인22
난데ㅋㅋ
내가 대표거든..

17시간 전
익인26
어케 그럴 수 있지.. 난 퇴근할 생각 뿐인데
17시간 전
익인27
출근해서 일 안하는 사람보단 나음
17시간 전