모바일 (밤모드 이용시)
씨뎅

익인1
오ㅑ…?
7시간 전
7시간 전
익인2
교육학과인데 과제 단골주제임 ㅋㅋㅋ 교수님들은 심각성 인지한지 꽤 됐으니까 상용화도 좀있음 될듯..
7시간 전
익인3
진짜 열던데 ㅋㅋㅋ 우리동네 그거 모집하더라 주민센터에서 선착순 받는다곸ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인13
우리도 재작년부터 열더라구 근데 주민센터도 핸드폰 키는 법도 모르는 노인분들은 안받아주시더라ㅜ
7시간 전
익인4
안 배우는 사람들은 끝까지 안 배우는게 문제…
7시간 전
익인5
하던데! 군에서 신청받아서
7시간 전
익인6
키오스크는 좀 잘만들기 부터해야됨
터치도 잘 안되고 가게마다 ui다 다르고 글씨도 조막만하고 영어 남발...

7시간 전
익인9
ㄹㅇ 터치 잘 안 되고 글씨 조막만 영어 남발
7시간 전
익인30
ㅇㅈ 특히 맥날 키오스크 최악
7시간 전
익인31
ㄹㅇ.. 그리고 교육도 하긴함 근데 뭐 나이먹고 배우는거 쉽지 않을듯 ㅜㅜ 나도 젊은데 새로운거 배워가야하는게 쉽지 않음
7시간 전
익인7
삼성 디지털프라자에 스마트폰 강의 하는데
7시간 전
익인8
키오스크 글씨부터 키워야할듯
7시간 전
익인10
우리 지역도 함 무료 강좌 스마트폰 사용법
7시간 전
익인11
ㅇㅈ 그전에 키오스크는 좀 단순화하고 통일 시키면 좋겠음 가끔 나도 헷갈려..
7시간 전
익인12
언제부턴가...잡다한거 다들어간 키오스크가 나오는듯
그리고 영어 진짜 많음 거의 다 영어로 써놔서 더 어려워하시는듯

7시간 전
익인12
테이크아웃이 뭐죠?
포장해가시는거에요.
난 먹다가 갈건데? 학생이 해주셔유
이 코스더라고

7시간 전
익인14
난 갠적으로 (알바생들은 힘들겠지만) 사람 쓰면 될 일이라고 생각함. 인건비 줄이자고 기계 썼음 잘 만들던가 부작용 감안하던가 둘 중 하나는 해야지
7시간 전
익인33
7시간 전
익인35
3 마쟝 젊은이인 나도 헷갈리는 키오스크 있었는데 어르신들은 더 오래걸리겠지
7시간 전
익인15
말 좀 이쁘게 해...
7시간 전
익인16
기업이 이윤을 위해 상용화한건데 왜 남이 교육을 해줘야함... 기업이 직원 더 쓰든지 해야지
7시간 전
익인17
7시간 전
익인16
키오스크 없었으면 어짜피 니가 대면응대했어야 하니까 그게 그거임 키오스크 있다고 서비스직이 사람 응대를 안할 순 없음
7시간 전
익인18
걍 키오스크 더 간단하게 만들면 될 일 같은데 교육하는게 더 품이 많이 들어갈듯
7시간 전
익인18
괜히 이것저것 더 넣으니까 어렵지 당장 20대인 나도 버벅거리는디...
7시간 전
익인19
키오스크 가게마다 프로세스가 제 각각이라 나도 처음가면 버벅거림...ㅋ
7시간 전
익인20
그것도 맞는데 만들기도 잘했으면 좋겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅜ 대학생인 나도 어버버 거리는 키오스크 있고 터치 안 될 때 식은땀 나
7시간 전
익인22
최저보다 백원이라도 더 주면서 손님들한테 알려줘라~ 하면 알바들도 친절하게 알려줄텐데 돈은 주휴도 안 주려고 아득바득 안 주고 시간 쪼개고 일은 더 하고 감정노동하라니까 열 받지
7시간 전
익인22
알바도 손님도 손해보는 세계관...
7시간 전
익인23
근데 배우실까.. 글고 키오스크 나도 첨 가는 데는 어려움 ㅠㅠ 그래도 난 젊으니까 좀 어버버 거려도 쫄리는 건 없는데 노인분들은 좀만 늦어져도 진짜 식은땀 나시겠다 싶ㅇ어
7시간 전
익인24
키오스크는 페이지자체가 어려운것도 있는데 영어도 있어서 그럼ㅠㅠ
우리도 늙어....
그땐 더 발전해있을테고
우린 그걸 못 따라갈테고

7시간 전
익인25
키오스크 알바 했었는데 노인만 헤매는 것도 아니더라ㅎ.. 그냥 전담으로 붙어서 도와줄 거 아니몬 걍 갖다놓지 말아야함
7시간 전
익인26
난 일일이 알려주는게 하도 힘들어서 생전 없었던 노인혐오도 생김
노인이 가게 들어오면 짜증부터 남

7시간 전
익인27
키오스크 안할사람들은 포스기에서 그냥해주면안될려나....
7시간 전
익인28
ㄱㄴㄲ 걍 유도리 있게 하면 될텐데 무조건 키오스크에서만 하라는 경우 꽤 많음
7시간 전
익인27
아예문구도 적혀있더라구 그래서 어르신분이 바로포스기로가더라
7시간 전
익인29
차라리 키오스크 옆에 대문짝만하게 사용법 그림으로 알려주는 거 걸어놓는 게 훨 실용적일 듯ㅋㅋㅋㅋ
문센 같은 곳에서 그런 교육 다 해주는데
시간 있고 의지 있어야 가서 하지
교육 연다고 다 가서 배워주지 않음

7시간 전
익인32
배우지 않고도 이용이 가능하게 만들어야지
영어 투성이에 복잡한건 젊은 사람들도 버벅임

7시간 전
익인34
나도 처음하는 키오스큰 버벅이고 뒤에 기다리는 사람 있으면 부담되고 그러던데 어르신들은 더 그러겠지...
7시간 전