모바일 (밤모드 이용시)

혹시 내 연락 찌질해보이니..아직은 두려워서. 때가 되면 언젠가는 편히 대화하겠지 차단 안당했으니 그걸로 됐다 각자 잘살아보자는 마음

[잡담] 먼저 연락해놓고 자신없어서 끊었어 | 인스티즈

둥이1
괜찮은데
3일 전
둥이1
근데 약간 왜 연락했지싶을듯
3일 전
둥이2
갑자기끊는거 상대입장에선 황당할듯
3일 전
둥이2
저런 스탠스로 계속 은근히 다가갈거면 ㄱㅊ은데
저러고 영원히 연락안할거면 좀 굳이

3일 전
둥이3
근데 상대 텀이 너무하지
3일 전
둥이2
그건 맞긴한데
난 생각을 깊게하는 타입이라
얼마만에 연락온건진 몰라도
놀라서+생각정리하느라 저정도까진
괜찮은거같어

3일 전
글쓴둥이
오 상대가 둥2처럼 생각 깊고 신중하고 잘 놀라는 타입이야! 답장은 안읽씹 하루+반나절 정도 지나고 왔어ㅠ 이미 체념하고 답 아예 안올 줄 알았는데 의외더라. 근데 내 마지막 연락 보고 둥이라면 어떤 생각 들 것 같아? 사실 도망갈까봐 천천히 다가가려는 스탠스로 일단 끊어낸건데 이 연락조차도 부담스러울까봐ㅠㅠ 그리고 상대가 안읽씹하다가 답장 저렇게 한 건 어떤 심리 같니.. 속을 1도 모르겠어서 다 물어볼게
2일 전
둥이2
글쓴이에게
아 얘도 거의 다 정리했구나 좋은 마음으로 마무리 연락 했구나~ 하고 맘 있었어도 접을 듯 ㅋㅋㅋㅋ...그냥 큰 생각 없고 진짜 궁금해서...
연락하기 싫었으면 답장안함

2일 전
글쓴둥이
2에게
헉 근데 다음에 또 연락하겠다구 하는데 어떤 포인트에서 맘을 접는거야?ㅜㅜ 내가 너무 벽치면서 답장 했나 미치겠네 ..,,

2일 전
둥이2
글쓴이에게
그냥 밥한번먹자 뉘앙스로보여 나는
밥한번먹어요~ 이러는데 저기요. 우리 식사 언제해요? 이러는 사람 없듯이
그냥 인사치레같아

2일 전
둥이3
상대 연락텀보면 잘 끊은듯
3일 전
둥이4
3일 전
둥이8
3일 전
둥이5
내 기준 약간 너 혼자 북치고장구치는 느낌이라 약간 웃김
3일 전
글쓴둥이
나도 아는데 어떻게 이어나가야 할 지 모르겠더라ㅠㅡㅠ
3일 전
둥이5
꾸준하게 발전 어쩌구부터 좀.. 아ㅋㅋㅋㅋ ㅜ 걍 담백하게 얘기하지
3일 전
둥이6
좋은 영향 어쩌구 내용 빼고 그냥 중간고사 얘기만 하면서 이어나가보지..! 용기냈는데 아쉽다ㅜㅜ
3일 전
둥이6
혹시 헤어진지 얼마나 된 거야??
3일 전
글쓴둥이
한달 반 됐고 처음 연락한거야ㅠㅠ
3일 전
둥이6
아하 ,, 그럼 상대 대화텀도 이해가는데...ㅠㅠ 뭔가 내용이 답장하기 애매해서 저 카톡도 안읽씹 기간 길어지거나 읽씹 할수도 있을듯 ...?
3일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋ그치ㅠㅠ 나도 그렇게 생각한당.. 사실 전화로 싸우다가 헤어졌고 상대가 더이상 연락하지 말아달라고 했어서 재회는 꿈도 못꿨구.. 현실적으로 각자 상황도 많이 달라서.. 미련남은게 맞지만 제대로 좋게 매듭짓고 싶었던게 커ㅎㅎ
3일 전
글쓴둥이
글쓴이에게
그리고 내가 급하게 대화 마무리 지은게 맞지만 이어질 사이에서 이만큼 했다면 벌써 재회하고도 남았겠다 싶더라궁ㅋㅋㅋㅋ 어디서 봤는데 내가 나라서 그 사람과 안이어지는게 더 낫다는 말. 난 이 문장 이별할 때 마다 되새긴다^^ 댓글 줘서 고마워 둥아ㅠ

3일 전
둥이7
이모티콘 남발에...너무 부담..
3일 전
글쓴둥이
원래 말투가 좀 저렇긴 해..
3일 전
둥이9
너무 구구절절..
3일 전