모바일 (밤모드 이용시)
나는 진짜 사소한 일 하나에도
하루종일 우울해져있고 숨도 잘 안쉬어질때도 잇는데
주변 st들은 앵간해선 안그러더라
부러워

익인1
아무생각이없는걸수도있음...왜냐면 아무생각이 없기때문
8시간 전
익인2
그냥 많이 상처 받다보면
어차피 저사람들은 나랑 상관도 없는 애들 이럼서 남에게 관심이랑 기대 자체가 사라짐

8시간 전
익인3
멘탈이 강하진 않아 걍 그렇게 보이는 것 .. 물론 나의 경우임
8시간 전
익인4
ㅇㅈ 난 인프피인데 istp친구보면 너무 부럽더라..
8시간 전
익인5
안강한대,, 나 ㄹㅇ 유리멘탈.... ㅜ
8시간 전
익인6
잇팁인데 스스로 멘탈 강하다고 생각은 안들어ㅡ 걍..기대를 안함 포기가빠름
8시간 전
익인7
멘탈 안강함..! 근데 좀 무딘건 있는거같아 ㅋㅋㅋ 남에대한 기대치도없고 남신경안쓰고 살아서 그런가 개인주의성향이 강해서 그런가.. 금방 회복되는거는 맞아
8시간 전
익인8
22 딱 이거
8시간 전
익인25
33 나두이거
8시간 전
익인26
44 잇팁인데 타격 받아.. 근데 아씨 뭐- 이러고 다시 또 할거하고..
8시간 전
익인27
ㅇㅈ
8시간 전
익인28
ㅇㅈ
8시간 전

익인9
무뎌서.. 그대신 친구 별루 없음...
8시간 전
익인10
멘탈 강한거 아니고
걍 남들한테 관심도 기대도 없어서 그래

8시간 전
익인10
글고 스트레스 받으면 걍 포기함 ㅇㅇ
8시간 전
익인18
22 나도 이게 맞는 듯
8시간 전
익인19
333이거 맞당
8시간 전
익인34
8시간 전
익인11
멘탈이 강하다기 보단 스트레스 받는 역치가 높은거같음
8시간 전
익인12
멘탈 강한 거 맞는 것 같음
상처 많이 받아봐서 그래

8시간 전
익인13
걍 아무 생각이 없어
8시간 전
익인14
부러워
8시간 전
익인15
강한 척일수도 있음 나 estp인데 난 우선 강한 척이야... 척이라도 해야 좀 괜찮아지는 거 같아서
8시간 전
익인16
약한데 의식적으로 털어냐려고 하는편... 집가서 나도 많이 움 ㅠㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ (estj)
8시간 전
익인17
마자..내남친 istp-a인데 엄청 단단해서 부럽...
8시간 전
익인20
강하다고 생각한적은 없지만 약간.. 난 마인드가 그래
‘내가 바꿀 수 없는걸 자꾸 혼자 우울해하고 걱정하고 고민하고 후회해봤자 나만 스트레스니까 더 이상 생각하지말고 걍 냅두자’
이런 마인드 같음 ㅋㅋㅋ ‘그래 .. 너는 그렇게 살아.. 내가 너를 바꿀 수 없는데 어쩌겠음...’
상대한테 지적하기도 싫고 걍 귀찮은듯

8시간 전
익인21
멘탈강한게 아니라 피하능거임....그래서 약간 현실파악 못하는편
8시간 전
익인22
저마다의 장단점이 있는거임 나는 내가 너무 생각없이(철 없다는게 아니라 고찰, 사색없이) 사는것 같아서 부끄럽거나 한계를 느낄때가 많음
8시간 전
익인23
쓰니는 nf야?
8시간 전
8시간 전
익인24
멘탈이강한게 아니고 고집이 개쎈듯
8시간 전
익인29
잇팁인데 잘털어냄
8시간 전
익인30
멘탈 강한편은 맞는듯? 슬프거나 힘들어도 몇시간 지나면 괜찮아짐!
8시간 전
익인31
ST 단순함 고집도 없음 그냥 아무 생각이없음
8시간 전
익인32
난 멘탈이 강한 건 아닌데 회복탄력성이 좋음..글고 티 안 냄
8시간 전
익인33
st인데 하루이틀 걸림
윗댓들 부럽네ㅜ

8시간 전
익인4
하루이틀이면 빨리 떨쳐내는거아냐..?난 최소삼일 길면 한달도 더 걸려..(본인 인프피)
8시간 전
익인35
istp 유리멘탈인데 잘 흔들리는대신 또 잘 떨쳐내기도 해
맛난거먹고 푹 자면 훨씬 나아지던데

8시간 전
익인36
그냥 주변 사람들한테 내가 멘탈 약한거 티내는걸 싫어해서 그렇게 보이는 거일 수도 있음 나 st인데 유리멘탈임
8시간 전
익인37
나 istj인데 안 그런 척 하는 거임
8시간 전
익인38
나도 멘탈이 강하다기보단 고통의 역치가 높고 회복탄력성으 좋은 듯
7시간 전