모바일 (밤모드 이용시)
장점은 돌출해소일테고

생니 4개 없는게 살면서 안 좋으려나..?

익인1
비발치했는데 결국 발치로 다시 하는중 비발치하면 돌출 완벽히 안들어감(나는)
10시간 전
익인2
발치햇엉
10시간 전
여태까지 느낀 부작용? 있어?
10시간 전
익인2
없엉
10시간 전
익인3
비발치 난 이 뽑으면 옥니된다함 의사가
10시간 전
익인4
발치!! 입안 공간이 너무 작아서 발치해야한대 지금까지 불편함 없음
10시간 전
너무 고민이야.. 한 치과에서는 교정 자체를 비추했고 다른 치과에서는 비발치로도 가능인데 입 변화가 없을거고 발치하면 작은 어금니 4개 발치라는데... 하 멀쩡한 생니를 뽑을 정도의 내가 엄청 보기 흉한 돌출은 아닌 것 같은데ㅠㅠ 입술 올리면 봐줄 수 있오..? 진짜 판단이 안 서
10시간 전
익인4
봐줄순 있는데 그정도면 치과들은 안추천하눈것같아 흠… 많이 스트레스야 돌출이?? 약간 돌출도 매력일수 있어,, 난 진짜 입만 열면 엉망진창이라 한거야,,
10시간 전
10시간 전
10시간 전
비스듬한 옆모습인데 치과의사들이 다 하나같이 한 말이 그렇게 신경쓰이냐는 거였어.. 아예 덧니가 있거나 하면 고민도 안할텐데

10시간 전
익인4
글쓴이에게
엥 교정한 내치아보다 너무 예뻐 ,,, 난 말리고 싶어 사진상으론 약간 무슨말인지 알것같은데 너무 아까워… 나이들면 더 후회할것같아

10시간 전
익인4
4에게
앞모습보면 살짝 고민이 뭔지 알듯 싶었는데 생니 빼면서 고칠정돈 아닌것같아! 그리고 무엇보다 옆에보면 더더욱 안해도 돼!! 난발치했어도 너보다 더튀어나옴 옆모습 보니까 확신이 들어 하지마!!

10시간 전
하 그치 돌출은 맞는데 그냥 이 정도면 애교, 매력 포인트 딱 이렇게 넘길 수 있는 수준같은데(남들이 그렇대) 그래수 발치4개를 할 가격과 고통의 돌출이 아닌 거 같은데... 가끔 남ㅇ 찍어준 사진보면 그게 너무 아쉬웠어 ㅠ 이 정도 괜탆다면 다행이당

10시간 전
익인4
글쓴이에게
발치는 나이들면 더더운 단점이 나타난대 난 감수할만큼 드라마틱했어 치열이 엉망이었거든 쓴이는 절대하지마! 그리고 옆모습은 전혀 돌출아닌것같고 너무 예쁨 정석 그자체야!

10시간 전
완전 옆모습은 돌출감 어때..? 나는 돌출인데 저 정도 인중각이면 괜찮다 생각은 하는데 나야 내 얼굴이 익숙해서 그런가 싶어서!

10시간 전
익인4
글쓴이에게
내가 봐도 저정도 괜찮음..나도 얼굴에 살짝씩 맘에 안드는부분많아.. 근데 내가 보기엔 약간의 단점이 내 개성이고 오히려 차별화된 예쁨일수 있어 어떤 여배우분 같은경우는 심한 돌출입이었는데 교정전이 훨씬 예쁘더라구 생각보다 내가 원하는 만큼 포토샵하듯이 고칠수는 없더라구 글고 내가 보기엔 걱정하는것만큼 안심하고 아주 살짝 있는정도야 본인이라서 느끼는게 더 큰것같어

10시간 전
맞아맞아 사실 입 들어간다고 대단히 예뻐지는 것도 아닐텐데 싶고 오늘 정밀검사가서 입매 정돈되려면 생니4개 뽑아야한다니까 갑자기 현타가 오면서 체어에 앉아 있는데 ‘내가 뭐하는거지?’ 싶더라구 사실 확신도 안 서고 ㅠ 누구나 다 얼굴에 단점이 있는데 너무 예쁜 사람들 얼굴만 보면서 유독 입이 신경 쓰였던 것 같긴해! 그래서 팩트로 냉정하게 얘기를 듣고 싶었는데 고마워 익아!!

10시간 전
익인4
글쓴이에게
tmi지만 나도 코가 맘에 안들어서 성형했다가 생각보다 전후 차이가 없고 오히려 높아져서 부담스러워서 뺀적 있어 그때엄청 현타오더라구 내가 원하는것만큼 생각보다 드라마틱하지 않더라 ㅎㅎ 도움이 됐다니 다행이야!!

9시간 전
헉 글쿠나.. 나는 겁쟁이 이기도하구 하고서 맘에 안 들면 되돌릴 수도 없구 29살 되도록 항상 고민했었거둔 ㅠ 그 돈으로 피부과나 가서 주근깨 신나게 빼야겠당 ㅎㅎㅎ 어우 속 시원해

9시간 전
익인4
글쓴이에게
웅웅 도움이 돼서 다행이다 !! 저녁시간 잘보내구~~ ㅎㅎ!

9시간 전
익인5
나도 발치로 4개 뽑았는데 아주 잘 삼
10시간 전
익인6
난 비발치, 언니는 발치했는데 드라마틱하게 효과있는건 언니였어
나는 발치 대신 확장장치함
장점은 내 치아 보존 가능 단점은 기간이 늘어났고 비용도 늘어남
근데 유지장치 잘 안껴서 좀 돌아옴..ㅎ 그래서 재교정 좀 고민중…… 만약 하게 된다면 꼭 유지장치 잘 껴…

10시간 전
익인6
근데 익이 올린 사진 보니까 치열 너무 예쁜데..? 나나 언니나 송곳니가 이상한 곳에 나고 치아가 혼자 툭 튀어나와있고 그래서 한거라.. 안 하도 될 거 같은디
10시간 전
웅 치열은 내가봐도 이상하지 않아서ㅜ다행이야! 돌출 정도는 어때보여?
10시간 전
익인6
돌출도 진짜 안 심해보여~~! 앞모습 약간 있어보이긴 하는데 안 심해서 토끼 같은 느낌이라 귀여워!
옆모습만 보면 돌출이 아예 없는 거 같고

10시간 전
헉 그럼 너무너무 다행이다!! 아예 옆모습은 잇어보이지만 생니4개 뽑을 가치가 있을 정도는 아니지..? 치과에서도 돌출은 있지만 생니를 감수할 정도까진 아니고 원하면 할 수 있다는 뉘앙스여서 더 판단이 안 서고.. 나야 나를 정면에서만 보고 익숙해져버렸는데 남이 보는 내 돌출감의 정도가 궁금하거둔
10시간 전
익인6
글쓴이에게
응 생니 4개 뽑을 만큼은 아닌 거 같애 글구 옆모습 전체적인 라인이 이뻐서 난 굳이 안 하는 거 추천!! 특히 성인 되고 나서 하면 부작용도 많이 있으니깐..

9시간 전
웅웅 냉정하게 봐줄 사람이 필요했는데 익들 덕에 마음 정했어!! 나이도 이제 30이라.. ㅎㅎ 다른 장점을 더 살려볼게 진짜 고마워! 속이 다 시원해

9시간 전
익인6
글쓴이에게
전문가도 아닌 나의 작은 조언이지만 도움이 되어서 너무 다행이다..ㅎㅎ 좋은 밤 보내~~

9시간 전
익인7
둘다했어 두번짼 하는중...
발치했어야할정도로 잇몸위로 3개나 자란 사람이라
교정한지 15년이 넘었어도 문제없고 사랑니가 죄다 속에 생겼어서 발치 잘한듯
유지장치만 잘했음 자금 재교정 안했다...

10시간 전
헐 진짜 유지장치가 중요하구나...
10시간 전