모바일 (밤모드 이용시)

1학년때부터 고시 준비한다

그럼 인정임

그런데 알바할시간에 공부하라는 말은

좀 의문이 드는게

대1,2 시험기간 말고 방학엔

엄청 시간비잖아 그럴때 한 두번 해보는건

난 ㄹㅇ 나쁘지 않다고봄

익인1
ㅇㅈ
8시간 전
익인2
나도
그때 안하면 언제함 본인이 돈 벌어보는 것도 좋음

8시간 전
익인3
알바로서 길러지는 사회생활도 있긴한것같아 눈치라던가.. 신입으로 회사가서도 그경험이 도움이 될듯 뭐 선택이긴하지만 ㅎㅎ
8시간 전
익인4
대학 다닐 때는 나도 그렇게 생각했는데... 시간 지나서 보니 그 시간에 공부하라는 게 맞는 말이긴 함 학교 다니면서 면허든 취미로 뭘 배우는 공부든 하여튼 학기 중에는 뭘 할 수가 없음 어차피 나중에 시간 지나면 돈은 벌어야만 하는데 굳이 공부하거나 취미생활을 위한 공부를 할 제일 좋은 타이밍을 알바로 놓칠 필요가 없으니까... 알바해서 돈 벌어서 이거 하고 싶다! 이런 거 말고 돈 버는 경험 사회생활 경험 이런 건 어차피 무쓸모임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일머리 빠른 애들은 어딜 가서든 빠르고 일머리 느리고 이해 느린 애들은 백날 해도 느림... 사회생활 경험이라는 것도 내가 이 알바를 해 보면서 사람들이 이렇게 행동할 때 유연하게 대처하는 법 이런 거를 배우는 건데 막상 직장에서는 신유형의 상사를 만나게 됨... 알바로 익힌 나의 대처법이 먹히지를 않음 다른 회사에 가면 또 다른 내 인생 처음 마주하는 유형의 상사가 있음 나는 또 모르는 사람이 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그 시간에 돈 벌지 말고 알바하지 말고 공부하고 놀아... 그게 최고임
7시간 전
익인5
마쟈 알바도 경험이라고 생각해서,, 사회생활 이런걸 떠나서 진짜 그냥 본인 경험..!ㅋㅋㅋ나쁘지 않았던것같아 나도 방학때만 일주일 10시간 내외로 엄청 조금 했었는데 힘들지만 재밌었음 다양한 사람도 만나고,, 일단 방학때 누워만 있었는데 알바한다고 어느정도 규칙적인 생활도 하구
7시간 전
익인6
그때 아니면 언제 노나 싶기는 해 고학년 들어가면 방학때 인턴하니까...
7시간 전
익인7
맞어맞어 근데 빡센 알바는 진짜 비추
오전.오후 학교가고 끝나자마자 알바 출근해서 오후11시까지 주5일 했었는데 학점 망치고 건강도 엄청 안좋아졌었어

7시간 전
익인8
자격증을 따거나 남들이 못하는 것들을 공부해놓으라는 뜻
내가 하는 분야는 초기 자본도 많이 들고 진입장벽도 어렵지만 일하는 시간에 비해 그만큼 돈도 많이 버니까 알바할 시간에 공부하라는게 무슨 말인지 알겠어

7시간 전