모바일 (밤모드 이용시)

내가 남들보다 취준을 안했기에

중소를 다니는 건 현타 안 오는데.

월급 적은 것도 이해함ㅋㅋㅋ

그런데

점심값 내 돈으로 사먹는건 너무 아까워서 현타옴ㅋㅋㅋㅋ

(그래서 굶고 싶음 ..ㅋㅋㅋ)

늘 밥으로 인사하는 한국인이라 그런가

[잡담] 중소 점심 내돈내산은 진짜 현타옴...ㅋㅋ | 인스티즈

익인1
아 나도....근처 물가 미쳐서 12000원은 써야하는데 같이먹어서 간단히 못때우고 사먹는것도 시러 ㅠㅠ
12시간 전
그니깐 ㅋㅋㅋ 나도 딱 그래...
그냥 삼각김밥 1600원 짜리 하나 사먹어야하는데. ㅜ....

12시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12시간 전
이해하기 어렵겠지만 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12시간 전
익인3
내 친구는 도시락 싸가지고 다니더라
12시간 전
익인34
22 탕비실에서 혼밥함!
12시간 전
익인4
능력없으면 그런 곳이라도 있어야지 뭐
12시간 전
익인13
왤케 꼬였음?
12시간 전
익인26
이런 푸념글 하나에도 비꼬는 댓을 다네…
12시간 전
익인30
저번에 어떤 다른 익이 중소 식대 관련 글 올렸는데 그 때도 이 댓 있었거든
걍 이 댓글만 달고 다니는 애인듯
무시하자

12시간 전
익인24
우리 능력잇능 4익 회사 인증 좀 ㅠㅠ
12시간 전
익인5
에궁..ㅠㅠ나도 전 회사에서 다 사먹었는데 월급도 쪼먀난데 사먹기 아깝지
12시간 전
익인6
도시락 싸다녀봐..! 밥은 먹어야지ㅠ
12시간 전
익인7
남일같지않아서
왈케 슬프지... 하아아우ㅜㅠ
월급 벌기도 힘든데 ㅜㅜ

12시간 전
익인8
심지어 요즘 물가 개비싸서ㅠㅠㅠㅠ
12시간 전
익인9
ㄹㅇ 우리는 식대 주는데 자기들 법카로 결제하니까 다시 내래ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인9
매달 줬다 뺏음
12시간 전
익인37
어이없네
11시간 전
익인10
나 전직장 다닐때 구내식당 4000원이었는데 식비지원금 2000원 나와서 너무 슬펐어 이거 마저 아까워서 걍 음료수 하나랑 개별 포장된 과자로 끼니 떼움
12시간 전
익인11
중견이어도 식대랑 밥 안주는 회사 많더라..
12시간 전
익인12
22 나 중견 다녔는데 식대 밥 없렀음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인12
대기업은 차비도 줬는데…
12시간 전
익인23
나 전에 은행본사파견 갔는디 거기도 구내식당에서 사먹음 ㅎㅎ
12시간 전
익인11
구내식당이라도 있으면 좋겠다ㅠㅠ
12시간 전
익인13
나도… 비과세 항목으로 20만원 측정되어있긴한데 첨에 연봉 얘기할때 이게 포함된 금액인걸 입사해서 알았고ㅎ 강남이라 물가 미쳐서 걍 베이글 하나 먹음ㅠ
12시간 전
익인14
진짜... 난 식대 포함으로 왔는데 3개월 다니니까 식대 없어짐
12시간 전
익인15
나도 중소 다닐 때 식비 아까워서 안먹기두 하고 그럈는데 대기업오니까 식비도 주고 밥도 사줌 급여 외로도 이런 것들 넘 차이나…
12시간 전
익인16
인정 뭔지알거같아…
12시간 전
익인17
그래서 도시락 싸들고 다님 ㅠㅠ
12시간 전
익인18
공기업 인턴 월급 최저에 점심 내돈내산하느라 죽겠어요
12시간 전
익인19
월급에 식대 포함 아냐..? 월급명세서에 식대 없어?
12시간 전
익인20
팀원들이랑 항상 같이 점심 먹는것보단 낫잖아..
12시간 전
익인20
사실 팀원도 아니구 상사들임ㅠ
12시간 전
익인21
그래서 난 도시락 싸 다님..
12시간 전
익인22
식대 안주는거 진짜자증남 ㅠ
12시간 전
익인24
있던 중식대도 국민들과 정부가 쌩난리 피워서 내돈내산 하는 공기업익으로서 그렇게 큰 문제인가 싶네
12시간 전
익인25
우리 사무실은 다 같이 싸옴..
12시간 전
익인27
우리 아빠 회사도 겉보기엔 다 좋은데 식대 없댜서 충격...
12시간 전
익인28
ㅇㅈ 식비 진짜 만만치 않은데 맨날 이렇게 먹다가 그지될거같아서 도시락 싸고 다님 여름에만 사먹고 겨울엔 도시락 싸들고 다녔어

여름에 도시락 안 싼 이유 = 냉장고가 무슨 자취방 작은 냉장고 만한거 하나만 있어서 도시락 넣어놓을 공간이 마땅치 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12시간 전
익인28
물론 식대 없었음 지금은 퇴사하고 다시 직장 구하고 있다..
12시간 전
익인29
싸가는 익들은 맨날 다들 집에서 요리해서 싸가는 거야??
12시간 전
익인28

12시간 전
익인31
나도 전에 그래서 냉동 볶음밥 같은거나 닭가슴살 싸서다녔당 다이어트 되고 조아..ㅠ
12시간 전
익인32
홀램 식대비과세 없서..? 한국인은 밥심 아닙니까 ㅜㅜㅜ
12시간 전
익인33
나 해외 대기업인데 한국에 밥 주고 식대 주는 게 너무 신기함… 부럽다…
12시간 전
익인35
우리 회사도 중소인데 이번에 밥 도시락 배달 업체?로 주는걸로 바꼈단 말이야 진짜 이거라도 어디냐ㅠㅠ 하면서 사장한테 감사함 ㄹㅇ 맛도 괜찮아서 더더욱
12시간 전
익인36
우리도 그랬음…스타트업이라 그런가…퇴사할까 매번 고민의 연속이었음
12시간 전
익인38
아 공감,,, 그래서 무조건 아침밥먹고 나감 그리고 간단하게 계란이런거 먹어도 배안고픔,,, 너무너무 배가 고프면 에너지바 하나 챙겨먹음 ( 회사는 같이 먹기도 싫고 같이 있기도 싫음 아니 쉬는시간은 쉬는 시간으로)
11시간 전
익인39
중소도 잘찾으면 주는데 있긴해…나 밥주는데 처음 다녀보는데 확실히 만족도가 다르긴함 한끼에 만원인데 요즘 물가비싸서 선택지 많은건 아니지만 그게 어디야 하고 다님…ㅠㅠ
11시간 전
익인40
편의점이랑 맥날만 n개월째 다니는중
11시간 전
익인41
식대 안 주는 곳이 대부분이야 진짜로.. 식대 제공은 어마어마한 복지
11시간 전