모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애인 지금 일병인데 해병대긴 하거든..
근데 얜 연락이 진짜 안 돼서ㅠㅠ 짜증나
실무 간 이후로 제일 길게 전화한 게 30분 내외?
주말까지 근무 서서 주말도 연락 안 되는 건 마찬가지야ㅠㅠㅠ
보통 10~20분 정도 연락하는 것 같고 그마저도 전화 못해서 카톡만 하거나 아님 아무 연락없이 아예 안 올 때도 많아..
개인정비시간에 선임들이 일 시키거나 얘 데리고 운동 가거나 같이 뭐 이것저것 하자고 해서 그런다는데 남들은 다 연락 잘만 하니까…
괜히 연락 더 할 수 있는데 자기 할 거 다 하고 남는 시간에 오는 건가 싶은 생각도 들고
애인 있으나마나고 그냥 없다고 생각하는 게 맘편할 것 같기도..

익인1
부바부라서 비교 불가능임
7시간 전
그건 아는데 너무 싫다 그냥 왜 하필 해병대를 가가지고…….
7시간 전
익인1
육군이라도 마찬가지야 ;
7시간 전
누가 뭐래? 걍 통상적으로 육군보다 해병대 선후임 간 군기가 더 빡세니까 하는 소리지 뭐 긁힌 사람마냥
7시간 전
익인1
군기도 육군 해병대 포함 부대마다 다르지 무슨 해병대가 무조건 빡세다고 단정을 짓냐
7시간 전
왜이래 ‘통상적’으로 얘기하는 거잖아; 너 육군 출신임?

7시간 전
익인1
글쓴이에게
응 육군출신인데 수방사(서울의 봄에 나왔던 부대)라서 빡셌고 다른 부대 개인정비시간에도 야간훈련 있는 부대엿어

너가 왜 하필 해병대라고 해서 말하는거야 부대마다 다르다는데 왜 해병대가 나옴?

7시간 전
아니 진심 뭐에 긁힌 사람처럼 자꾸 뭔ㅋㅋ… 누가 육군은 편하고 살기좋다~ 이랬냐? 통상적으로 해병대 군기가 빡센 게 사실이고 육군 갔으면 지금보단 편했을 확률이 더 크니까 하는 말 아니야
사회생활 안 해본 사람도 아니고 군대 간 사람 한두명 보나 진짜..

7시간 전
익인1
글쓴이에게
어휴 보니까 왜 연락 안된다고 짜증부리는지 알겠다 ㅋㅋㅋ

7시간 전
니 자격지심이나 어떻게 해봐.. 뭘 군대에까지 자격지심 느끼고 있냐 해병대 애들이 왜 땅개라고 무시하는지 알겠다 너 보니까

7시간 전
익인1
글쓴이에게
무슨 자격지심이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전역하면 다 똑같은 민간인인데 언제적 해병대냐

7시간 전
웅 니 여기서 이러고 있는 것만 봐도 보여~ 긍까 전역하면 똑같은 민간인인데 뭐에 긁혔냐구 넌~

7시간 전
익인1
글쓴이에게
안긁혔는데?? 부대마다 다르다는데 왜 해병대가서라고 핑계대니까 말하는거였어 내가 긁힐 이유가 있냐; 해병대 안가서 내가 피해 입은 적도 아니고 너가 해병대라고 연락 안된다는 말도 안되는 이유 붙잡고 있어서 말해주는거잖아

7시간 전
내가 언제 해병대라서 연락이 안 된다고 했냐~ 아이고 두야~ 글을 읽고 싶은대로 읽는구나 가라 그냥

7시간 전
익인1
글쓴이에게
왜 하필 해병대 가가지구 이게 해병대라서 연락 안된다는 말이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오 답답하다 처음부터 답답했는데 괜히 하나하나 답해줬다

7시간 전
그건 니 비약이고

7시간 전
익인1
글쓴이에게
그리고 일병이면 너 말처럼 연락할 시간 없는것도 맞음 말만 개인정비이지 해야할것 투성이니까

7시간 전
익인2
내 애인 육군인데 좀 널널해서 그런지 연락은 진짜 잘 돼 연락조차 안되면 너무 속상하겠다 진짜..😢
6시간 전
주변 애들도 하루에 최소 한시간은 연락 됐다더라고ㅠ 연락이라도 잘되면 진짜 괜찮을 것 같은데 말도 없이 갑자기 못 오는 날도 빈번하니까 기다리는 사람만 애타는 거징..
(참고로 윗댓 때문에 덧붙이자면 육군 무시하는 거 아냐ㅠ 난 연락 잘되면 부러울 뿐..~)

5시간 전
익인2
연락 잘 돼도 힘든데 갑자기 못오는 날 이 많으면 더 힘들겠다ㅜㅜ 그래도 더 짬 차면 괜찮아지지 않을까? 좀만 버텨보자🥹!!
5시간 전
익인3
엉 내 애인 자대 간 당일부터 이병일병 지나규 전역까지 연락 잘만 됐웅 전화도 잘 됐었구
6시간 전
진짜 부러워 내 남친은 일병 초도 아니고 6호봉인데도 이래 병장 때나 연락 잘될 듯…
5시간 전