공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
문체가 나랑 너무 안맞아서 참고 꾸역꾸역 보는데도 어려움

익인1
인간실격은 원래도 불호 많긴 함 ㅋㅋㅋ
어제
어제
익인1
ㅇㅇ 자기연민 범벅이라고 싫어하는
사람 많아 꾸역꾸역 안읽어도댐 재밌늗거 보자 ㅋㅋㅋ

어제
명작은 읽어봐야지하고 호기롭게 사왔는데 어렵구먼!!!!!!
어제
익인1
고전명작 재밌는거 읽고싶프면 몇개 추천해줘도 될까?
어제
익인4
1에게
나나ㅏ 추천해줘

어제
익인1
4에게
오만과 편견 - 말그대로 오만과 편견으로 서로 오해하는 고전 로맨스인데 남주가 흑발 까칠이임 가볍게 입문하기 좋음
이성과 감성 - 이성적인 언니과 감성적인 동생 자매가 겪는 로맨스인데 그때 시대상에 대한 사회풍자 살짝
브람스를 좋아하세요 - 오래 사귄 쓰레기 남친과 겁나 치대는 연하남 사이에서 고민하는 여주의 삼각관계 로맨스
페스트 - 전염병이 발발한 도시에서 벌어지는 사람들의 다양한 면모가 펼쳐짐 (카뮈 문체는 살짝 난해할수 있는데 내용은 꿀잼)
그 외에 동물농장, 폭풍의 언덕도 흥미로움

어제
익인4
1에게
스크랩했당 지우지 말아주라💗 고마워

어제
익인1
4에게
가볍게 설명하긴 했는데 다 고전명작이얌 참고로 초반에 좀 이게 뭐지? 할수 있는 작품들은 이방인, 참을수 없는 존재의 가벼움, 파우스트 같은것들이 있는데 얘들은 해석을 찾아보고 읽으면 더 좋을듯

어제
고마워 사랑해!!!!!

어제
어!!!!!!제발!!!!

어제
익인2
글고 내용도 읭스러워
그래서 결국 말하고자하는게 뭐지 싶음

어제
아 진짜? 아직 열쪽밖에 못 읽었음ㅠㅠㅠㅠㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋ
어제
익인3
난 초반은 진짜 잘 읽히는데 중간부분부터가 진짜… 뭔 말인가싶긴했음
어제
초반부터 막혀서 막막하다....어카니....
어제
익인3
아님 좀 우울할 때 읽어봐… 우울할 때 읽으면 읽힐지도,,,
어제
지금 완전 우울맥스인데 안읽혀....패션우울이었나
어제
익인3
걍 안 맞을수도????? 패스하고 딴 책 읽자
어제
오케오케 고마워

어제
익인5
인간실격 내최애책인데
난 전율흘리면서 읽었어 초반엔 좀 어려운데
심리적묘사 이런거 ㄹㅇ띵작이라 생각

어제
아놔 팔랑귀라 또 읽어보고싶네
어제
익인5
근데 내가 느끼기엔 책이 전반적으로 인프피 감성임
23시간 전
내가 인프피이긴한데 짭인프피였나......
23시간 전
익인5
난 인프피여서 느꼈던 감정이 잘 와닿았는뎁
23시간 전
다시 도전해봐야겠다

23시간 전