모바일 (밤모드 이용시)

그냥 배때지 쳐부른 남자의
지팔지꼰 인생이야기
지 잘못임에도 끝없는 역겨운 자기변호에
내가 보는 이 책이 유명한 책이 맞나
여러번 네이버에 쳐본 책….

익인1
자기모에화 오짐
12시간 전
익인2
그래서 일본문학 관심가졌다가 바로 접음
12시간 전
익인3
읽고 나서 싫었던 사람들은 언급을 아예 안해서 그런가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 쓰니처럼 느꼈고 진짜 별로였는데 나나 쓰니같은 사람들은 틔타나 커뮤 이런곳에 좋아하는 사람들이 후기 글 올리면 거기다 난 별로였는데... 라고 쓸 사람들이 아님 ㅋㅋㅋ 뭔말인지 알지
12시간 전
인간실격 추천글에 난 별론데? 쓰고 난 뒤의 싸울 힘까진 없음
좋은 사람한텐 열가지 이유가 있겠지만 난 그냥 역겨웠다 이 하나뿐이거든

12시간 전
익인4
회피적 성격인나한텐 엄청 다 뜨금한 내용들이 많았음.. 난 꽤나 재밌게 읽었음.
12시간 전
익인5
너=나
12시간 전
익인6
나도 보는 내내 역겨운 책은 처음...
12시간 전
익인7
아니 난 걍 우울한 이야기는 집어치우고
일단 주인공 외모가 너무 궁금함
여자한테 겁나 빌붙어 살던데
얼마나 잘생겼는지가 계속 궁금했음

12시간 전
익인7
여자들이 거의 계속 벌어먹여살리더만
12시간 전
익인5
인포에 검색하면 사진 떠 근데 음...........ㅎ
12시간 전
익인7
뭐야 실존인물임?
12시간 전
익인5
인간실격이 작가 자전적 소설인데, 작가 얼굴이 사진으로 남아있음!
12시간 전
익인7
5에게
내 환상 깨질거 같아서
그냥 안봐야지
미남 상상하고 읽었는뎅. ㅠ

12시간 전
익인8
나는 재밌게읽었어
뭔가 그 분위기 자체가 좋았달까..

12시간 전
익인9
오잉 인간실격 호불호 꽤 갈리는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
익인10
읽다 말았는데 다시 읽어볼까
12시간 전
익인11
나도 진짜 싫었음 자기합리화 자기연민 미쳐버린 남자이야기 무슨 의미가있는지 ㅋㅋ
12시간 전
익인12
나는 걍 작가 서사 보니까 본인 얘기 썼나 싶던데.. 원래 좀 읽으면 우울해지는? 그럼 책으로 유명해진 책 같음
12시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구끼리 해외여행 가자면서 서울산다고 나댐ㅋㅋㅋ415 10.24 18:3868460 3
일상부모님 차가 경차인 사람이 진짜 있네????341 10.24 21:4331196 0
일상 와...밑에집에서 올라옴...220 1:1525051 0
야구신판들아 혿시 야구보면서 이해하기 어려웠던 규칙들 뭐가 있었어??51 10.24 17:549734 0
이성 사랑방그.. 애인 게임 닉이 >고추품은조개< 이거던데 ..52 10.24 19:4726364 1